Хороводы душ умерших

Этот случай произошел со мной пятнадцать лет назад, но до сих пор, при одном только воспоминании его, кровь стынет в моих жилах.
Лет наверное мне было шестнадцать и, что логично, случилась со мной первая любовь. Эту любовь звали Саша, девятнадцати лет, и жил он на другом конце города: ехать двумя трамваями, а потом еще и пешком идти минут тридцать - через спальный жилмассив, посадку, больницу и снова посадку. Сам жилмассив имел (да и сейчас имеет) славу эдакого "даунтауна" со всеми вытекающими; практически на въезде в жилмассив располагалась тюрьма, что еще более портило его "ауру", а в посадке по весне время от времени находили слегка присыпанные ветками трупы.
Большая больница, стоявшая на пути следования, предназначалась для сложных случаев - сюда свозили больных по большей части с онкологией и болезнями почек. Она утопала в живописной хвойной посадке, а на ее заднем дворе располагалось здание из светлого камня - местный морг. Мимо него проходила, так сказать, заключительная часть пути к дому моего любимого.
Встречались часто, 3-4 раза в неделю, обычно на нейтральной территории, а после, практически всегда, ехали к нему в гости, поскольку мои родители отличались весьма суровым нравом, а его - помягче. Но ночевать я, как примерная домашняя девочка, всегда должна была ехать к себе, и мой джентльмен в любое время весьма любезно провожал меня прямиком к дверям моего дома.
В одну из таких встреч мы засиделись до часу ночи. Начало второго - транспорт уже не ходит, уповать на дежурный трамвай - рискованно, проще уж пешком. И мой кавалер, к моей радости, просит у отца автомобиль - старенькую "копейку" - отвезти свою барышню домой.
Какое блаженство для романтичной шестнадцатилетней девочки - вот он, мой герой за рулем, везет меня через страшную ночь, страшную посадку, страшную местность - домой! Старенькая, но уютная "копейка" едет медленно, натужно пыхтя, дорога плохая, ямки и кочки не дают набрать скорость пока не выедем из посадки. Поворачиваем на более ровный грунт, не спеша проезжая мимо больницы и ее морга, краем глаза смотрю в окно и... - о Боже, что это! Над зданием морга на фоне практически черного неба неспешным хороводом по кругу плывут 8-10 светлых, овальных таких "облачков", как будто состоящих из плотного тумана! Четко над моргом! Я в ужасе уставилась на них в заднее стекло автомобиля, толкаю Сашу в плечо - мол, смотри, что это? "А, это, - говорит, - фиг знает, я сам несколько раз видел, когда ночью домой возвращался. Летают себе и всё".
Если бы ВСЁ... "Облачка", будто почувствовав мое к ним внимание, разом сорвались с места и, вытянувшись в ряд, потянулись за нашей машиной. Догнав нас, они пристроились сбоку на высоте метров десять-пятнадцать и снова принялись кружить, сопровождая нас по дороге, только теперь их печальный танец разнообразила новая фигура: они, описав пару кругов, сбивались в одно световое туманное пятно, а после снова разлетались и формировали хоровод. В тот момент, когда "облачка" слетались-разлетались, у них появлялись "хвосты", как у комет.
Так продолжалось минут семь. "Облачка" кружили справа от нас, не отставая, пока наша чихающая "старушка" не выехала из полосы посадок на середину жилмассива. Что я пережила за эти минуты - не передать. Смесь ощущения ужаса от нереальности происходящего и какой-то печали и уныния, исходящего от этой кружащейся процессии, накатывали на меня буквально волнами. Мой парень, очевидно, тоже струхнул, но не показывал этого, а старательно вел машину, делая вид, что ничего из ряда вон выходящего, собственно, не происходит.
Я со страхом представляла, вдруг они решат спуститься ниже, окружить нас, или, чего доброго, залететь в машину! Но обошлось. В районе начала трамвайных путей они отстали, покружили на месте и "рассосались" в воздухе, как будто дальше было нельзя, или же им просто стало скучно нас преследовать.
Всю оставшуюся дорогу я лихорадочно вглядывалась в черно-синее небо, боясь опять увидеть этот страшный танец странных светящихся туманных существ.
По стечению обстоятельств с Сашей через некоторое время я прекратила отношения и о судьбе тех мест более не слыхала. С подобными явлениями так же более не сталкивалась.
До сих пор не могу дать себе отчет, что же это было. Кроме того, что это были души, так сказать, "обитателей" больничного морга, исполняющие какой-то одним им ведомый странный танец, более ничего в голову не приходит.

***
P.S. Это было в г. Днепропетровск. Я знаю, что на этом сайте есть мои земляки. Возможно и у них есть свои истории об этой местности или объяснение данному явлению?


Новость отредактировал Elena - 10-03-2013, 12:14
9-03-2013, 23:01 by EljkaEПросмотров: 3 508Комментарии: 16
+26

Ключевые слова: Морг души усопших страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gloria_sakura
10 марта 2013 12:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Жутко ведь, правда, веселенькая дорога домой получилась, ничего не скажешь, +.

P.S. Это было в г. Днепропетровск.

Часто в нем бываю и, кажется, что-то похожее от друзей слышала.)
#2 написал: lor4ik
10 марта 2013 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Тоже в Днепре часто бываю, но о подобном не слышала. Тем не менее +++
           
#3 написал: Alexsashka
10 марта 2013 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Это мой родной город))) Сама живу в Питере, но раз в год приезжаю туда и не слышала про такое...надо у сестры спросить может знает что-то...
#4 написал: Sam_g
10 марта 2013 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
ух ты....классная история....была там проездом,но не замечала...да и не нужно пожалуй
  
#5 написал: Волжская О.В.
10 марта 2013 19:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++
         
#6 написал: lafrenka
11 марта 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Обалденная история)Я бы наверное сама жутко испугалась...)Плюс
 
#7 написал: holsten
11 марта 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Ну ничего себе! Обалдеть!! braavo +++++++++++++++++++++++++
 
#8 написал: DreamDron85
11 марта 2013 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
отличная история +++++++
  
#9 написал: Энма
11 марта 2013 23:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
мы только что въехали в новостройку, рядом судмедэкспертиза (морг) и тубдиспанер. так вот, начитавшись историй на любимом сайте, всё время туда поглядываю, мож, что-нибудь и покажется. Но нет! всё очень прагматично, а жаль. И район мне почему-то ужасно нравится.
в общем, за историю ++++++++++
             
#10 написал: EljkaE
11 марта 2013 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75

Энма, обычно это что-то показывается в самый неожиданный момент, и это вдвойне пугательно:)
#11 написал: Кровавый Мармелад
12 марта 2013 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не дочитала. бред. вот делать то нечего "облачкам" за копейкой .... facepalm
               
#12 написал: EljkaE
14 марта 2013 01:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Кровавый Мармелад,
за лимузином - было бы интереснее? lol
#13 написал: Firs04ka
15 марта 2013 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 172
"Даунтауном" автор видимо хотел сказать по криминальный район? На англ это просто центр города и криминальные районы в большинстве амер городов занимают аптаун. А так за историю +
#14 написал: EljkaE
15 марта 2013 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
Firs04ka, вот она, моя безграмотность:))
#15 написал: Vlada Verdy
13 апреля 2013 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
мне нравится плюсую
      
#16 написал: Mandragora
18 декабря 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Очень интересно. Понравилось и по стилистике и по содержанию. Не понимаю, почему история не в лучших.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.