Ночная рыбалка

Прочитав сегодня на сайте очередную историю про походы на кладбище, я вдруг вспомнила, что и у меня есть подобная история. Она вовсе не страшная. Но я, все-таки, считаю, что доля мистики в ней есть. Итак, приступим....
Каждое лето с 15 до 18 лет я проводила в гостях у двоюродной тети. Она как раз в то время продала свою комнату в питерской коммуналке и перебралась в поселок городского типа Оредеж. В то лето мне как раз исполнилось 16. Появился у меня там ухажер один... Назовем его Денис, он был меня года на 3 старше. У Дениса был друг, юный химик, Иван (одногодка Дениса). Каждый день мы с Денисом чуть ли не помирали от безделья, пытаясь хоть как-то развлечь себя. Но чаще всего это заканчивалось тем, что родственники просто припахивали нас на огороде...
И вот, одним пятничным вечером мы с Денисом в очередной раз пошли встречать нашего товарища Ивана с электрички. По дороге домой он предложил попозже собраться и поехать на ночную рыбалку. Мы были только ЗА. Т.к. это предполагало хоть какое-то разнообразие. Я думаю, что глупо рассказывать, как не рада была моя тетя, что я намылилась на ночную рыбалку с 2-мя 19-летними парнями, но, все-таки, отпустила, т.к. я слыла девушкой приличной, а тетя, вдобавок, хорошо знала родителей Дениса.
И вот, сев на велосипеды, где-то в районе 23:00 и прихватив запасы всего необходимого, мы выехали. Ехать было не очень далеко, примерно, минут 20-30 на велосипеде. Прямо перед речкой - кладбище. Притом, оно ничем не огорожено. Просто едешь по дороге, а у тебя с одной стороны могилы ... Не очень-то приятно. Ну вот, приехали мы на речку, развели костер, мальчики пошли ставить удочки, а я жарила сосиски. Через пару часов такой романтики меня заели комары, я устала и начала канючить, что пора домой. Мальчики потерпели мое нытье где-то с полчаса и, наконец-таки, согласились. Сказать, что я их выбесила своим нытьем - это просто ничего не сказать. И вот, они поехали чуть впереди, а я плелась позади. Они уже отъехали на приличное расстояние, когда у меня слетела цепь ... Я пыталась докричаться до мальчиков, но они меня не слышали. Хотела позвонить, но, когда слетела цепь, я упала. Телефон был в кармане джинсов и просто разбился. Благо, я уже почти выехала с территории кладбища. Поэтому, злая и заплаканная, просто не спеша поплелась по дороге, надеясь, что мое отсутствие скоро заметят и вернутся проверить, все ли хорошо. Вдоль дороги стоят редкие фонари, как раз по той стороне, где находятся могилы. И вот, в свете одного из фонарей я и заметила тот клубочек черного тумана (или дымки). Он был похож на туманный столб, не спеша кружащий над могилами. Сначала я подумала, что это просто стая мошек. Но потом это облачко резко поменяло свое направление и направилось, как вы думаете, куда? Ну, конечно же, ко мне! Чем ближе оно становилось, тем больше я убеждалась, что это никакие не мошки, и надо бы удирать. Тогда я бросила велосипед в траву и со всех ног бросилась бежать. Когда бежать уже не было сил, я просто резко свернула с дороги и прыгнула в высокую траву. Вот оно, счастливое детство! Никакого страха быть покусанной змеями, напороться на стекло или что похуже. Я пролежала в траве минут 5, потом приподнялась и посмотрела. Облачко вернулось назад. В свете фонарей я хорошо видела, как оно кружит над могилами. И тут я просто вырубилась ...
Проснулась я часов в 8 утра, вернулась за велосипедом и побрела домой. По дороге встретила дядечку, который, пожалев меня, поставил цепь на место. Вернулась домой, огребла от тети и была наказана на неделю ... Ну а мальчики потом соответственно огребли от меня! Как они мне рассказывали впоследствии, поняв, что меня нет, они вернулись к речке, но так меня и не нашли. Подумали, что я поехала какой-то другой дорогой и уже дома. Их даже не смутило, что мобильный был выключен ...


Новость отредактировал Eternity - 10-02-2013, 18:19
10-02-2013, 14:38 by Victoria-ToryПросмотров: 3 550Комментарии: 26
+43

Ключевые слова: Клабдище рыбалка ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Insurgent
10 февраля 2013 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Бессовестные мальчики
А от чего вы вырубились? От испуга сознание потеряли?
За историю +
#2 написал: Green Wind
10 февраля 2013 14:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Отличная история! Мне нравится такой простой, разговорный стиль. И еще я люблю когда в мистический сюжет добавлена доля иронии. Версии, что бы это могло быть у меня какие-то невнятные, поэтому даже озвучивать их наверно не стоит wink

Плюс, плюс, плюс!
                  
#3 написал: SUB ZERO
10 февраля 2013 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 54
классно lol тоже в деревню охото . лайк тебе , т.к. я очень люблю ставить лайки
#4 написал: димик
10 февраля 2013 14:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история. Возможно этому облачку есть рациональное объяснение, но представляю, что вы тогда испытали. +++++++++++++++
                     
#5 написал: Angelor
10 февраля 2013 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
хорошая история++++
#6 написал: Dove
10 февраля 2013 14:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Как интересно было читать, не смотря на такой большой текст. Мне очень понравилась история, плюс вам автор:ЗЗ А мальчики они и в Африке мальчики, им всегда пофигу...
   
#7 написал: Tata
10 февраля 2013 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Хорошая история! Никаких фигур в плащах, клыков, когтей, горящих глаз... Все понятно, правдоподобно и интересно. Заслуженный плюс!
                   
#8 написал: Але Алеша
10 февраля 2013 15:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Хорошая история, просто и понятно изложенная, +
  
#9 написал: marzzz
10 февраля 2013 15:04
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, не повезло с кавалерами.
+++++
               
#10 написал: holsten
10 февраля 2013 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Ох уж эти мужчины... Мой тоже никогда не оглядывается, когда я позади иду. А я же потеряться могу! +++
 
#11 написал: Sati
10 февраля 2013 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Тётка молодец! Отпустила мелкую с двумя здоровенными парнями на ночную рыбалку и до полудня спокойная, никакого шума не поднимает, где её племяшка ненаглядная!!!
 
#12 написал: Peremen
10 февраля 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
++++
   
#13 написал: Slender_Man
10 февраля 2013 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 142
Позвали бы меня,я бы помог... feel может быть.... wink а за стори +.
#14 написал: Evgenii1999
10 февраля 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
дымка на кладбище обычное явление я не вижу ни чего мистического а дымка из за того что всё гниёт а то что оно над вами или выдумка или ветер
#15 написал: Mumla Suomi
10 февраля 2013 17:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
ну, после всех одобрительных комментов, буду сволочью если не плюсану)) хотя история спорная, ну да ладно, я хорошая.
+
           
#16 написал: Bop4yn
10 февраля 2013 18:35
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Прикольно! Дымка потеряла жертву, спрятавшуюся в траве. Чаще всего, вся мистика в нашей голове, но испугалась-то реально и + за это вполне реальный.
ЗЫ: Дымка похожа на дымку из сериала по ТНТ "Своими глазами" кажись)))
           
#17 написал: Энма
10 февраля 2013 23:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
согласна на сто процентов! как хорошо бы, если вот так в траву - прыг! и все отстали.
             
#18 написал: Sergio
11 февраля 2013 01:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
велосипел вы бросили на дороге, если я внимательно читал...они не увидели его когда на речку возвращались? или вы его с собой в кусты всё таки утащили? lol но так и быть, ++
#19 написал: kosto4ka
11 февраля 2013 04:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Цитата: holsten
Ох уж эти мужчины... Мой тоже никогда не оглядывается, когда я позади иду. А я же потеряться могу! +++

А мой - наоборот - настаивает на том,чтобы я всегда впереди него была,ему так спокойней.
Ну а кавалеры - фу!Им - минус.А за историю плюс!
  
#20 написал: anastasyaburlakowa
11 февраля 2013 10:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Да уж кавалеры "отличные". А история понравилась. +++++
       
#21 написал: Белая Королева
11 февраля 2013 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
+++++++++++++++++++++++
 
#22 написал: elche27
11 февраля 2013 21:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Мы были только ЗА.

Я не понял, что означает это предложение. Объясните недалекому, плиз.

Чем ближе оно становилось, тем больше я убеждалась, что это никакие не мошки

А что там хоть было-то?
Адрузья у Автора оч хорошие, я смотрю)))
А вообще, хорошая история. Правда, обрывается так, на самом интересно месте...
-... Я вырубилась...- не, ну что это, а? Разве можно было спать, когда такое шоу)))))
                
#23 написал: Victoria-Tory
12 февраля 2013 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
Green Wind,
нет, Вы уж поделись своими "невнятными версиями" smile всегда интересно послушать!

Sergio,
нет, точно помню, что в кусты с собой велосипед я не брала. я пару метров с ним пробежала, а потом так и кинула его на обочине ... а что касается того, что мальчики возвращались за мной и не видели велосипед ... я вообще то, не совсем уверена, что они возвращались! сами понимаете, сказать то можно все, что угодно smile

elche27,
нуууу, "мы были только ЗА" означает, что мы были согласны поехать на ночную рыбалку и эта идея на очень радовала)))
А про то, что это не мошки я поняла, когда облачко пролетало прямо по фонарем. Дело в том, что тогда оно оказалось на расстоянии метров 10 от меня, и я отчетливо видела единородность этого облачка или пара. оно не имело каких-то конкретных очертаний, но держалось довольно обособленно, т.е. это точно был не туман! а вот ничего другого утверждать не берусь ...
#24 написал: nasta
14 февраля 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
+++ но что то как то не очень реалистично... всю ночь в траве проспать...а комары, а роса..ну и т.д. wassat
#25 написал: Кукла Мрака
17 февраля 2013 17:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
история просто великолепна
braavo
хотя минимально и смахитвает на выдумку
+
                      
#26 написал: lor4ik
18 февраля 2013 04:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.