Влюбленный баран
Пишу с телефона за неимением под рукой ничего другого, поэтому заранее прошу прощения за возможные опечатки и слова, у меня на трубе т9 веселый.История первая, и надеюсь, из личного опыта будет последняя...
Итак... Можете не верить, но сейчас, пока я пишу, я слышу этих барабашек.
Но начну с начала - несколько месяцев назад я поддался чувству, которое многие называют любовью... Всё бы ничего, но закончилось счастье, и моя любимая уезжает даже не в другой город, а в другую страну. Мне полных 23 года, и школотой я себя не считаю - я в плане того, что, мол, любовь всей жизни уехала, и на этом жизнь заканчивается. Я попереживал денек-другой и снова попытался жить полной жизнью. Вначале все было норм, но потом я понял, что всё чаще начал думать о ней, а постоянные переписки в нете и смс окончательно добивали меня. Я посоветовался с алкоголем, и единственной здравой мыслью показалось мне, что я должен всё бросить и ехать к ней... причём насовсем. Но так как реалист во мне ещё жил, я понял - чтобы жить нужны деньги и работа. Пробив через троюродных друзей знакомых, я вроде нашёл неплохое место, с жильем, правда, не в городе девушки, но недалеко... относительно (6 часов на поезде не расстояние для бешеной собаки), но это было лучше, чем ничего, по крайней мере мы могли видеться каждые выходные, и я, закончив всё свои дела, рванул в Питер.
По приезде встретили, растолковали что к чему, и собственно говоря, я приступил к работе. Тут надо оговориться, что объекты были не в самом Питере, а как проезжая Московскую Славянку по пути в Пушкин стоят новостройки, вот, собственно говоря, я там и устроился. Коллектив принял хорошо, благо руки у меня не под буй заточены.
Первое время работал на убой, а за неимением телика и компьютера (ноут дома забыл) вырубался часов в 10 вечера, да я и не жаловался, масса впечатлений - новые люди, новый город, любимая рядом.
Всё началось, когда отключили свет на пару дней... Как поется - "сроки кончаются, едет проверка, Михалыч очко разрывает" )) В общем, работал я допоздна, вооружившись фонариком.
Ключи от парадной были только у меня и прораба. Около 11 вечера я кладу ламинат на 9 этаже, телефон на зарядке, так что я в полной тишине. Вначале услышал голоса, но не обратил внимания. Потом явные шаги в на МОПе... Тут до меня доходит, что я-то один, подъезд закрыт, чтоб никто по нужде не ходил, а прораб уехал давно. Я не то что не верю в паранормальное, я просто никогда не сталкивался с этим. Вышел на МОП - никого, спустился вниз - двери и окна закрыты, списал всё на воображение. Поднялся и снова за работу - такая же песня: шаги, голоса. Начало очко подергивать. Плюнул на всё, спустился к себе, сделал кофе. Стук в дверь, причём робкий, тихий такой. Я на автомате пошел открывать - никого... Тут вспоминаю, что всё закрыто - стало не по себе. Запер дверь в квартиру на ключ и, выкурив полпачки сигарет, я немного освоился. Два раза стук повторялся, но я твердил себе, мол, глюки, переутомление.
На следующий день осторожно повыспрашивал у остальных, может, случалось у кого? Из 8 человек у 8... Сказать, что я был в шоке - значит не сказать ничего.
По рассказам, на этом месте проходила линия обороны во вторую мировую, якобы дома на болотах стоят, а там до буя жмуров неупокоенных...
В течение недели я почти не спал, думал разыгрывают, хотел подловить. Апогеем стали дикий крик, который разбудил меня около трех. Вскочив, я побежал смотреть что случилось - я был на втором, а крик шел сверху... Я не поднялся, хотя до этого трусом себя не считал. Крик оборвался мгновенно. Не спал до утра, сидел на лестнице и курил одну за одной. Какая-то часть меня говорила, мол, розыгрыш, и я пытался в это поверить, но как-то слабо получалось. Решил на следующий день переехать в другой дом, но дали электричество, и я тупо засыпал в наушниках с включенным светом.
Я стали раздражительным и начал кидаться на всех подряд, поругался с девушкой, хотел уехать, но меня держало то, что я всё ещё был влюблен, как мальчишка... баран, одним словом.
Около месяца назад пришел к нам на подработку таджик один. Оказалось, что она закончил школу священников, не знаю как правильно, извиняюсь. Так вот, он пока работал, попутно «чистил» подъезд. Молитвы читал, точнее, пел. И знаете, стало помогать, я стал лучше спать, голоса и шаги пропали, даже с девушкой помирился.
Но вот он закончил и, проработав где-то неделю, ушёл. Всё вернулось: шаги, голоса, крики (они, правда, редко), попутно стали мучить кошмары, сон почти пропал... На своё вечно сонное состояние отшучивался, мол, прочитав Паланика решил в себе воспитать Тайлера Дёрдена. Самое интересное, что все говорят, что привыкли, поэтому и высыпаются. Как сказали один мужик - они же не трогают тебя, и вещи по дому не летают. Как мило со стороны барабашек. Самое интересное, что не во всех домах и не каждую ночью такая буйня творится...
Опять вернулась агрессия, зато пропал аппетит, лучше бы наоборот. Опять поругался со своей любимой, на этот раз серьезно, она почти перестала со мной общаться.
Концовки у этой истории пока нет, все зависит от того, что скажет любимая, она сказала, что ей надо побыть одной и подумать, так что я уже после такой фразы готов к худшему.
Мораль одна из двух:
1) (в случае положительного ответа) ради тех, кто дорог, можно перетерпеть все (это я про себя)))) )
2) (в случае отрицательного) никогда не меняйте свою жизнь, пока не удостоверитесь, что оно вам надо )))
З.Ы. Во избежание вопросов: люди, которые со мной работают, живут в других домах, а во-вторых, розыгрыш, по-моему, за два с половиной месяца надоел бы всем...
Новость отредактировал Оляна - 14-01-2013, 11:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
Ключевые слова: Голоса стройка жизнь любимая переехал дом барабашки