Чертополох

Лето. Жара. Мне было лет 16-17. Я куда-то спешила по своим делам и, чтобы сократить путь, пошла через безлюдный пустырь. Неожиданно для себя, я вдруг почувствовала чей-то пристальный взгляд. Солнечный день мгновенно померк, я физически ощущала взгляд как некую паутину, наброшенную на меня. От ИСПУГА я остановилась и стала обшаривать взглядом пустырь. Никого. Пустырь абсолютно гол, местами порос невысокой травкой, где даже курице не спрятаться. Посредине пустыря лежали несколько ящиков, но сквозь щели между дощечками тоже виден был все тот же пустырь, и, что никто не прячется за этими ящиками.
Я было двинулась дальше, решив, что все это мне показалось, или солнце напекло голову. Но стоило мне сделать шаг, как чей-то очень упорный и пристальный взгляд снова стал осязаем.Солнечный день стал пасмурным. Ощущение было такое как будто воздух уплотнился вокруг меня и нужны были усилия чтобы двигаться дальше.Как муха в паутине, я болталась на кончике чьего-то взгляда.
Я медленно, метр за метром, осмотрела пустырь.Никого. Тогда я снова стала осматривать место, но больше полагаясь на ощущения, чем на глаза. И вдруг я поймала этот взгляд. Мы смотрели друг на друга в упор,"глаза в глаза".
Мне даже не передать свои чувства! Сначала я просто оторопела и стояла ничего не соображая, бездумно пялясь широко открытыми глазами на какое-то пыльное растение! Не может быть! Этого просто не может быть! На меня ТАК смотрело РАСТЕНИЕ!? А это нахальное растение ( так и хочется сказать "подбоченясь", " уперев руки в бока") в упор смотрело на меня. Как я ни упиралась, как я ни пыталась призвать здравый смысл, другого объяснения не было. Да и само это наглое растение не оставляло никаких лазеек. Мы с ним безмолвно, не разговаривая, понимали друг друга.
Следующим моим сильным чувством был гнев.Наглец! Каков наглец!
Такой шквал гнева, такую бурю негодования я испытывала. Наверное, в этом состоянии я сломала бы, убила бы это растение. Но... Но... Я его боялась... Я боялась растение, которое едва было мне по пояс!
Потому что получила от него предупреждение, что не стоит этого делать. Причем звучало все это очень ровно и спокойно, без угроз. Как будто я была маленьким несмышленышем, а он мудрым и, главное, очень ЗРЕЛЫМ существом.Это сейчас я знаю, что спокойствие-это СИЛА( внутреннее спокойствие,безмятежность,спокойная гладь океана,таящая в себе мощь).
Мои чувства были в тот момент таковы: как будто я знатная и спесивая принцесса-гордячка, на которую посмел поднять глаза простой смертный,забывший о своем месте.Именно так.Мы были НЕРОВНЕЙ.В моем понимании.Он не должен был сметь! Пыхтя, как перегревшийся носорог,которому не удалось растоптать своего врага, я удалилась. Я была взбешена.
Несколько дней я прокручивала в голове эту историю, заново переживала все чувства - страх, удивление, гнев.Что-то звало меня туда снова и снова. Но я упрямилась, упорно обходила пустырь стороной, хотя в мыслях все время держала случившееся.Наконец я не выдержала. Мне хотелось посмотреть на это растение.
Словом,я пошла на пустырь.И сразу же увидела его.Это был ОН. Я издали смотрела на него, не осмеливаясь подойти поближе,несколько дней. Но так как расстояние не позволяло хорошо разглядеть его, то решилась подойти. Я кружила вокруг него, с разных сторон разглядывая, и потихоньку подбиралась все ближе и ближе. Мощный,прямой,коренастый стебель.Резные листья с острыми иглами на кончиках. Весь припорошен пылью и от этого серо-зеленого цвета. Все растение производило такое впечатление, какое производит борец (греко-римская борьба или подобная ей).Мощь и мышцы, ни грамма жира ( смешно так говорить о растении, но что правда, то правда).
Я пошла в библиотеку.Мне надо было узнать о нем все. Нашла в книгах рисунок.Это был ЧЕРТОПОЛОХ.Один из символов зодиакального знака Скорпиона. Каждый день я приходила к нему на пустырь....И смотрела на него... Однажды только решилась дотронуться.Осторожно, медленно, неизвестно чего боясь,и, конечно же, уколола палец.Больше я не трогала его, но подходила очень близко и смотрела, смотрела,смотрела...Между нами происходило общение, безмолвное, но очень осязаемое...
Я успокоилась, стала доверять ему, мне было комфортно. Ничего странного я уже не находила во всем этом.Бегала, как я теперь понимаю, на свидание к нему.
Пока однажды, навестив его в очередной раз, не увидела, что он зацвел. Странные, пушистые фиолетовые цветы. Как же мне захотелось вдохнуть их запах! Это ощущалось как непреодолимый зов, как тяга!
Как во сне, я медленно наклонилась к цветку и вдохнула его аромат - пряный,сладкий,пьянящий и жаркий,как июльский полдень. У меня пульсировало все тело, кружилась голова и билась только одна мысль:"Я пропала... я пропала... я пропала..." Я не могла устоять на ногах и долго лежала на траве. Время остановилось... Сейчас, будучи взрослой женщиной, я могу сказать на что же было похоже это ощущение. Это было похоже на занятия любовью с человеком, которого любишь.

10-11-2010, 18:38 by MysjaПросмотров: 3 823Комментарии: 17
+4

Ключевые слова: чертополох чувства любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
10 ноября 2010 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Автор+ это что то новенькое!Хороший манер написания
пульсировало все тело, кружилась голова и билась только одна мысль:"Я пропала... я пропала... я пропала..."

Фух, ну Слава Богу а то я уж подумала что у нас и чертополохи щас насилуют-к чему бы это?Может мужики не очень стараються, оттого и ..

Я его боялась... Я боялась растение, которое едва было мне по пояс!

интересная логика-писателю не странно что она боиться растение-а то что оно по пояс!


       
#2 написал: natalja.sukmanova
10 ноября 2010 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Написано хорошо, читается легко, но сам рассказ мне не понравился.....-
     
#3 написал: vitasya
10 ноября 2010 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Какое-то неоднозначное впечатление оставляет рассказ. От чего-то очень неуютно в душе...
  
#4 написал: Лютиэн
10 ноября 2010 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
То есть...влюбилась в чертополох? А... гм... Колючки? Со штопальную иглу размером? И сок ядовитый, и еще пыльца аллергенная чрезвычайно?
Неожиданно. Мне понравилось, +
  
#5 написал: chernaya koshka
11 ноября 2010 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 162
такое ощущение как будто девушки деградировали, про мужиков такое писать надо а не растения, стиль написания супер а сама история простите без бутылки не разберешь -
#6 написал: Адель
11 ноября 2010 09:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Такое ощущение, это рассказ либо тронутого либо наркомана))
Так воодушевлять растение! Относиться к нему как человеку!) Чесно говоря, повеселило.
Мдааа, случай с каруселью тот еще) Это надо такую фантазию иметь?))
      
#7 написал: dinka
11 ноября 2010 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Да уж.Как всё описаноПомню я такой рассказик про месяц май написала.Только он был в девушку влюблён,а она июня,блин ждала,май ей пофигу был.И тоже со всякими интересными словами,даже где то абстрактными что ли,не знаю,как сказать.+
  
#8 написал: VENDETTA
11 ноября 2010 10:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Действительно похоже, на ненормального человека, но почему то от этого весело.. ну эт угораздить надо было влюбиться в цветок.. ну оказывается это цветочки, люди еще на каруселях женятся, хорошо что хоть детей не заводят)
Мда, видать мужиков в том населении нет, что девушки на растения набросились))
Так что дамы, одни не останемся, кому дерево, кому качели...
                
#9 написал: 365х99 дней счастья
11 ноября 2010 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Рассказ удивил, Вы до этого момента чертополох не видели никогда? Но написано то всеравно хорошо, да и читать легко.
Почему-то после прочтения всех коментов подумала порыться в сети, поискать инфу, может какие-нить игривые лесные духи обращаются в растения и так шутят? Не знаю.
Ну а про карусель-жестко, бывают же wink
#10 написал: Калипсо
11 ноября 2010 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Клиника ...если честно. С головой там не в порядке .Но почитать интересно.
   
#11 написал: TeocraT
11 ноября 2010 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
Смешной фанфик.
  
#12 написал: Olllga
11 ноября 2010 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Ппц, жесткий бред...Извините, но -
 
#13 написал: miss.carclina.asya
11 ноября 2010 17:27
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 622
Мораль сей басни такова: ДЕТИ, НЕ ПРИНИМАЙТЕ НАРКОТИКИ!
  
#14 написал: SAW
11 ноября 2010 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Забавно, но всё же я за традиционный секс)))
#15 написал: lipa2187
12 ноября 2010 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
ммм,не не понравилась история
 
#16 написал: Lawlite kun
18 ноября 2010 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 119
психи правят миром...+
#17 написал: ILIANA
25 января 2011 08:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
необычные мысли у автора этой истории +
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.