Тёмная сторона

Со мной не раз происходили странные истории. Это были встречи с чем-то неведомым, как будто мне удалось краешком глаза заглянуть в мир, скрытый обычно от людского взгляда.
Вот и в прошлом году случились две встречи, во время которых я испытала такой ужас, какого не знала никогда. Я возвращалась со дня рождения подруги, и мне нужно было пересечь пустырь, чтобы попасть на свою улицу.
Я уже прошла около двух третей пути, и мне оставалось совсем немного до освещённой улицы, по которой шли люди, когда увидела мешок. Вернее, это было что-то вроде сгустка тьмы во тьме, имевшее вид перевязанного мешка, через который просматривался забор. Я пошла медленнее. И чем ближе подходила к «мешку», тем сильнее рос мой страх.
Мне показалось, что «мешок» движется в мою сторону. Я остановилась, он тоже. Я осторожными шажками двинулась вперёд, и «мешок» стал приближаться ко мне.
Не знаю, сколько раз это повторялось. Но чем ближе я подходила, тем сильнее был мой страх. До улицы оставалось метров 30-40. Я хорошо видела людей, идущих по ней, но остановилась и не могла заставить себя идти дальше. Постояла некоторое время, а когда накатила новая волна страха, бегом бросилась назад. Потом кружным путём путем вышла примерно на то самое место, куда могла выйти сразу, если бы не убежала. Я шла и вглядывалась во тьму в том направлении, где был «мешок», но ничего не увидела и страха уже не испытывала.
Вторая встреча с «тёмными» (так я окрестила неведомое НЕЧТО) состоялась вскоре у меня на работе. Мы работаем по 12 часов. Началось всё так: дневная смена уже ушла домой, а мне понадобилoсь подняться на второй этаж в душевую. Для этого надо было пройти мимо двойных входных дверей. Когда я подходила к ним, между створками мелькнула чья-то тень.
День был тёплый, солнечный, в цехе – душно и жарко, и я решила ненадолго выйти на улицу на минуту-другую, освежиться. Но когда вышла из цеха, то никого не увидела. Это меня удивило: кто мог так быстро пройти, что я не увидела даже его спины?
Я стояла метрах в двух от входных дверей, которые не стала закрывать. Поэтому в помещении было светло. И тут я почувствовала, что кто-то смотрит на меня из правого угла подле дверей, но там никого не было. И сразу возникло то же самое чувство страха, как при встрече с «мешком».
Некоторое время я стояла и смотрела в угол, пытаясь понять: спрятался этот «кто-то» в стене или просто невидим. Правда, мне казалось, что я угадываю, где находятся его «глаза».
Со мной ничего не происходило, только волна страха, которая зaхлестнула меня, не пускала вперёд. Мне было страшно идти в цех мимо этого невидимки. Но при желании, я могла вернуться и через боковую дверь. И тут меня «заело». Очевидно, с прошлого раза осталось чувство недовольства собой, что не смогла перебороть себя. И вот, испытывая страх, я всё-таки прошла мимо «невидимки» быстрым шагом. Этого мне показалось мало. Зайдя в цех, я остановилась напротив дверей, присела на корточки и стала ждать, не знаю чего.
Двери были прикрыты, но между ними оставалась щель, и солнце чётко высвечивало щель, между створками. И вот минут через пять в проёме мелькнул силуэт, очень похожий на конькобежца в трико. Этот «конькобежец» заглянул в щель между дверями, проверяя, есть ли кто внутри, и, увидев меня, сразу отпрянул. Лица у него не было: сплошной чёрный силуэт.
Вот и вся история. Что это было? Зачем мне показали кусочек жизни, непонятной и чуждой? Я думаю, что мне случайно довелось увидеть обитателей низших слоёв астрала – тёмных сущностей, обитающих в нём. Если так, то понятным становится и страх, и инстинктивное желание держаться от них подальше.


Новость отредактировал EvaS - 6-07-2011, 04:32
6-07-2011, 04:32 by Дезмонд МайлсПросмотров: 3 994Комментарии: 11
+17

Ключевые слова: Mешок силуэт улица темнота

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
6 июля 2011 06:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Интересная история, автор молодец на:-) держи заслуженный+++++++++++++
             
#2 написал: Pato4Ka
6 июля 2011 10:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
+
              
#3 написал: anastasyaburlakowa
6 июля 2011 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++
       
#4 написал: Countess Bathory
6 июля 2011 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 191
+++++++
 
#5 написал: nielor
6 июля 2011 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 352
+++
 
#6 написал: Tag
6 июля 2011 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
думаю, что мне случайно довелось увидеть обитателей низших слоёв астрала – тёмных сущностей,
-----

существа ниже нас (которых мы не видим) ничего нам сделать не могут,они есть везде и всегда,но абсолютно ничего они нам сделать не могут,их видят коты ,но люди не могут,у нас уровень частот выше.

+ ставлю)
  
#7 написал: Миледи
6 июля 2011 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 1 103
+
    
#8 написал: Катенька
7 июля 2011 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 146
+
я тоже из г. Темиртау, Казахстан )))
правда не живу там уже
#9 написал: белянка
8 июля 2011 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+++++
  
#10 написал: Гидропоника
10 июля 2011 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
не понравилось -
     
#11 написал: Сделано_в_СССР
14 сентября 2020 05:41
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Сначала вообразила себе мешок, потом силуэт, ну а затем так страшно стало.))

Никтофобия или скотофобия (от др. -греч. ?????? — ночь и ????? — страх) — боязнь темноты, ночи. Является самой распространённой фобией среди взрослых и детей.
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.