Молитва матери

Расскажу историю, которая произошла со мной в Чечне. Наш взвод попал в Грозном в окружение в районе ж/д вокзала, бой шел около 10 часов, и сложилась патовая ситуация - ни мы пробиться не можем, ни нас выкурить не могут. Спасибо старлею Анохину - он эту позицию грамотно выбрал, вечная ему память.
В общем, засели мы в боксах, и хоть времечко появилось перекурить, передохнуть да раненых перевязать. А так как 300-ми были почти все, то всем хоть какой-нибудь перекур впрок был. Стены бокса толстые, по нам из граников несколько раз влупили - выдержали, а вход туда буквой "Г" был, так что "подарочек" не влетит...
Напрягало только то, что вокзал почти полностью захвачен и долго "отдыхать" не получится - силы явно не равны, если "чехи" решат по полной давануть нас, то амба...
Анохин по радиостанции все подмогу просил, но в ответ только одно: "Помощь будет. Ждите." Он тогда плюнул и сказал: "Нахрен нам помогать тут никто не будет. Нахрен мы никому не нужны!"

И вот ближе к ночи начался кошмар - "чехи" собрали побольше сил и пошли в атаку. Первую волну отбили, вторую, а боеприпасы уже к концу подходят. Тут-то Анохин и решил (да в принципе и не только он, а все решили) прорываться - слишком уж "чехам" боксы были нужны, и пока они на другие точки отвлекались, то вроде и нам поспокойней было, а когда, так сказать, "свои основные дела" закончили, тут-то нам и жарко стало.
Наудачу Анохин по радиостанции запросил опять помощь и когда услышал стандартный ответ, то заорал: "Если так помогать впадлу, то хоть минометами даваните - прорываться будем". А все уже до такой степени безысходности дошли, что хоть пулю в голову пускай. И одна только безумная мысль в башке - лучше уж в бою да под минометами помереть, чем в плен попасть да как барану освежеванным быть.
Короче, накрыли минометами, и мы рванули - думаю, в ту ночь мы все мировые рекорды по легкой атлетике и прочим спортивным дисциплинам перекрыли... Тут и бег простой был, и бег с препятствиями, и стрельба, и метание всякой хрени... И самое-то хреновое - что непонятно куда бежать, можно ведь прямо в гости к бородатым на огонек влететь.
И вот самое интересное началось, когда промчались мы метров 50. Появилось какое-то непонятное свечение впереди нас, и прозвучал голос: "Следуйте за мной". Картина незабываемая - ночь, все в дыму, свист и разрывы мин, стрельба... И этот свет перед нами, и голос. И самое интересное, что все как бы замедлилось и наступила тишина, а вернее, какой-то шум в ушах. Вижу летящую мину, а у меня времени хватает отбежать в сторону; вижу медленно летящий трассер - успеваю голову пригнуть; а то вдруг чувствую, что нужно пригнуться и в сторону отпрыгнуть - пригибаюсь, отпрыгиваю - и там, где до этого стоял - шквал пуль из ПК, и именно в то место "Вог" из граника прилетает. И все это так медленно происходит, да как будто бы уши заложило, и шум стоит, и только голос: "Следуйте за мной! Не отставайте!" Нам казалось, что целый час так прошел, но на самом деле всего минут 5. А как вырвались, так и наваждение прошло - как из глубокого безмолвного омута в грозу вынырнул - и шум, и стрельба, и грохот...

Надолго я этот случай запомнил, и когда мы вернулись, то дома рассказал, а мне мама и сказала, что в ту ночь она проснулась от непонятной тревоги. Места себе не находила и чувствовала, что мне нужна помощь. Стала молиться. Вот, видать, Бог молитвы услышал и помог.

P.S. А Анохин через месяц погиб. А перед этим приснился ему сон, что идет он по проселку к себе домой, в деревню. И проходя мимо кладбища видит могилу разрытую, оскальзывается и падает в нее, и голову разбивает. Тут-то он и проснулся.
Мы тогда сидели и головы спиртиком лечили, а он проснулся, к нам подошел и сон рассказывает. Говорит, что на душе как-то тревожно. Ну Васька ему и сказал: "Подойди к комбату и скажи - он мужик правильный, поймет". Но Анохин отказался, сказав, что с нами поедет (у нас через сутки очередной боевой выход намечался), мол, негоже командиру в тылу отсиживаться. А когда выехали на броне, то и 500 метров не проехали - снайпер сработал и прямо, сволочь, нашему старлею в голову. Жаль его, хороший он мужик был.


Новость отредактировал Оляна - 12-12-2012, 14:51
12-12-2012, 14:51 by Якут48Просмотров: 8 622Комментарии: 40
+81

Ключевые слова: Война Чечня молитва суеверия вещие сны

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: millanka
12 декабря 2012 15:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314
Без комментариев.
Автору + и спасибо за хорошую историю
 
#2 написал: catblack
12 декабря 2012 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
хорошая история ++++++++++++++++++++
#3 написал: Vanilla_Fairy
12 декабря 2012 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Жалко вашего друга, но я рада что Вы выжили...
#4 написал: Kovalski
12 декабря 2012 16:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Верю безоговорочно. Автору + за потрясающую историю
 
#5 написал: мирабелла
12 декабря 2012 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
история интересная ребята попали в передрягу не слабую но с Божьей помощью выбрались ,может действительно чюдо!!!Жаль что по моему мнению война эта в целом безсмысленная ,я конечно не политик во многом не разбираюсь но всёже зря там ребята молодые гибли в итоге не понятно кто победил кто проиграл !Надеюсь что не повторится больше этого !
  
#6 написал: Mystery...
12 декабря 2012 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 82
жаль вашего командира... +++++++
#7 написал: Черепушка
12 декабря 2012 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 91
Комментариев: 835
+++++++++++++++
     
#8 написал: димик
12 декабря 2012 19:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Без комментариев ++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#9 написал: Salina
12 декабря 2012 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Хорошая история. Молитва матери самая сильная +
  
#10 написал: nadin-1233
12 декабря 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 97
Ой, скажу как модели говорят... Хочу, чтоб был мир во всем мире! Плюс!!!
#11 написал: Zefirka
12 декабря 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
++++++++++++++++++++++
 
#12 написал: Энма
12 декабря 2012 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
замечательная история +++++++++++++++++++++++++++++
             
#13 написал: Лилит20
13 декабря 2012 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Вот,не зря же ему сон такой приснился,а он не воспринял,кто-то его предупреждал,а выбрал сам в лапы смерти отправиться!++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
 
#14 написал: Якут48
13 декабря 2012 09:18
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 65
Лилит20,
Вы не правы. Мы тогда каждый день в лапы смерти выбирались. А Анохин просто напросто был Настоящим Офицером, для которого слово Честь - не пустой звук.
Он и пошел с нами не потому что ему пофиг на все было, а потому что не хотел оставлять своих бойцов.
Может быть он даже и знал что погибнет, но выбрал свой путь, так как, повторюсь, для него формула "Долг, Честь и Совесть" не была пустым звуком


#15 написал: Anazapta
13 декабря 2012 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 478
Сильная история, жаль только, что не всем так везет с Божьей помощью. Автору несомненный плюс +++++
 
#16 написал: Bella Muerte
13 декабря 2012 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Нет слов! Огромный плюс за историю. Светлая память Вашему командиру.
#17 написал: Буляка
13 декабря 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 136
Мать, есть мать, и её молитва очень сильная! +++
#18 написал: elche27
13 декабря 2012 16:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 402
Автор! Вот просто низкий Вам поклон.
За то, что есть такие, как Вы.
В историю верю. Мой брат прошел первую чеченскую в своё время. Прошло уже 16 лет, а он до сих пор туда ездит. Никогда не верил в Бога, пока там не оказался.
И что самое интересное, очень часто Божья матерь приходит к нашим ребятам в горячих точках. Ещё с Афганистана.
+++++++++++++++++++++++++++++++
                
#19 написал: My-rin
13 декабря 2012 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
elche27, Божья мать приходит на помощь нашим героям еще с времен нападения татаро-монголов. Насколько я помню, Москву она защитила своим покровом от Тамерлана, Чингисхана и еще одного кого-то. Выносили три раза икону из храма (Владимирскую Божью матерь), и три раза она отводила беду.
История написала прекрасно. В меру сдобрена сильными словечками, литературный язык на высоком уровне при этом.
Сам сюжет - проникновенный. Пожалуй, не лишним будет сравнение с такими произведениями, как "Берег" и "Горячий снег" Юрия Бондарева, по силе восприятия.
Не хочу рассусоливать, думаю, это лишнее в контексте такой строгой военной истории.
+
Жаль Анохина. Пусть он будет всегда.
   
#20 написал: Cdtnkfyf z
13 декабря 2012 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202

Цитата: millanka
Без комментариев.
Автору + и спасибо за хорошую историю
присоединяюсь,нет слов!!
#21 написал: Александр200588
13 декабря 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
Отличная история...Жизненная и печальная.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#22 написал: cochina11
13 декабря 2012 21:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Спасибо.
У меня было много друзей, воевавших в Чечне, и два или три три из них после возвращения обратились к Богу, именно из-за того что в похожих ситуациях столкнулись с Его вмешательством.
 
#23 написал: Сказочница
14 декабря 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
+++ sad
  
#24 написал: rakshi-volchiza
14 декабря 2012 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Молитва Матери самая сильная, как говорится "со дна моря достанет", очень хорошая история. дай Бог Вам удачи, автор! +++++++++++
  
#25 написал: Dolores
15 декабря 2012 01:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 405
плюсик автору, держитесь.
    
#26 написал: Milana.
16 декабря 2012 17:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 203
Якут48 +
 
#27 написал: kapusta
17 декабря 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 311
+++++++++++++ sad
 
#28 написал: Angelica
24 декабря 2012 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 460
Очень сильно!Сразу понятно, что история имела место быть в жизни людей, но я была в шоке, когда узнала ,что автор не пересказывал от первого лица, а сам, непосредственно, принял в ней участие! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++И ОГРОМНОЕ СПАСИБО! С уважением.
 
#29 написал: Shaban
25 декабря 2012 03:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 180
Автору ++++++++++++++ и спасибо за историю!!!!!
#30 написал: laZherlak
25 декабря 2012 06:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Плюс Вам огромный. Действительно сильная история. Анохину - светлая память.
Да впрочем все уже до меня сказали.
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.