Договор не нужен

— Как же так? — плакала Катя. — Ну почему другим все, а мне ничего? Я столько лет работала, пыталась всего добиться сама, строила карьеру... а теперь в 38 лет оказалась никому не нужна. Полтора года работу искала, но кому сейчас нужен секретарь или офис-менеджер почти сорока лет, хоть и со знанием английского? Кризис в стране, пыталась за переводы браться, но там платят копейки, да и заказов почти нет. Живем на мамину пенсию втроем. Блин, а я еще так радовалась, когда Артемку родила... Но теперь всё — жесть, мне не вытянуть, зато другие яхты покупают...

Она отхлебнула дешевого пива, такого же прогорклого, как и никчемная забегаловка, где мы сидели. Ее пьяное нытье стало порядком меня доставать, когда она, наконец, перешла к делу:

— Слушай, я понимаю, что это бред, но я слышала, что ты можешь помочь, уже многим помог вроде как... У тебя же свое агентство, студия, салон магии или как там эта херня называется... Короче, вроде как можно заговор или приворот на деньги сделать. Мне сейчас вообще край, я хоть душу продам, хоть что... Можешь помочь?

— Не знаю, кто там и что тебе сказал, но я никому не помогаю — только оказываю услуги, причем за плату.

— То есть это реально? Я не верю, сразу говорю... Хотя все равно... Какая там плата? У меня денег нет, сразу говорю...

— Да успокойся, денег не надо, потом отдашь. У тебя их скоро много будет, — я ухмыльнулся.

— То есть я, ну как принято, должна буду душу отдать? Мы, типа, заключим договор, подпишем кровью, у меня все будет — а потом, лет этак через пятьдесят, ты придешь и мою душу в ад утащишь?

Она допила и заказала еще пива. Честно говоря, ее примитивизм меня развеселил, я даже чуть не засмеялся. Давно не помню такого чувства...

— Да нет, все намного проще. Никакого договора не будет. Вот скажи, ты что, правда думаешь, что Сатана лично прибежит за твоей душой и будет с тобой контракты заключать? — я уже открыто рассмеялся. — Ты для него не более чем червь, хотя, впрочем, как и я. И душенька твоя не стоит ни хрена, этого добра навалом.

— Не понимаю, так что от меня надо?

— Да просто надо идти по пути, и все, а я тебя направлю. Так ты согласна?

— Да, я на все согласна, мне как-то пофигу вообще всё стало...

— Ну так начнем. Значит, первая задача у нас деньги. Квартиру продашь, деньги в дело вложишь — я подскажу куда, прибыль быстро пойдет, у нас промашек не бывает.

— Да какую нахрен квартиру, у меня мать старая и ребенок маленький в ней...

— Ну вот, ты проблему и обозначила. Значит, от матери и ребенка надо будет избавиться.

— Да ты охренел совсем?!!

— Я? Да я-то что? Ты же денег просила. Мать у тебя старая — это хорошо: легко убрать без лишних подозрений. Можешь сама. Если нет — есть те, кто помогут. Ребенка придется продать, есть связи. Проблем с законом не будет. Родишь еще — тоже пристроим. Это хорошие бабки, а они лишними не бывают.

— Ты издеваешься, да?!

— Вовсе нет. Понимаешь, ты была права в чем-то... Душу придется отдать — только это долгий процесс. Ты должна лишиться ее сама. Забрать ее просто по договору нельзя. Следуя указаниям, ты будешь совершать поступки и действия, которые в итоге приведут тебя к желанному результату. А от души в твоем теле и следа не останется, — я засмеялся.

На Катю было жалко смотреть. Смешные людишки — все одинаковые...

— Вспомни — кого называют бездуховным, бездушным? Да того, кто сам себя лишил души и всего человеческого по дороге к своим целям. А цель люди всегда обозначают себе сами. Ты же не попросила меня о здоровье близких, семейном счастье, о мире во всем мире, наконец. Ты четко сказала, что тебе надо — деньги! И быстро.

— Бред, да кто на такое пойдет?! Неужели есть люди, на это способные?

— А ты посмотри внимательно. Убить любого, подставить, предать — необходимое качество, чтобы дойти до конца дороги. Ну, ты же не хочешь остановиться на полпути, да? Вот и они не хотят. И их много. Кто-то же должен яхты покупать.

— Можно подумать, что все, кто яхты покупают, с тобой сделку заключили.

— Не все, не все... но многие. Нам хватает.

— Так и в чем выгода тебе, Дьяволу и всем, нахрен, вам?

— Да все просто — в конце дороги ты обязательно осознаешь, что совершила. И боль твоя будет невыносимой. Именно твоя агония и приносит Ему наслаждение. А потом ты наверняка покончишь с собой... Или нет, но это уже неважно: тебе одна дорога — во тьму. И вот тут вступаю я. Моя задача — отвезти тебя на ту сторону и заработать свою пару монет за перевозку. Ничего личного.

— Да?! А ты не боишься, бл***, что я, такая вся бездушная, отчаявшаяся и богатая, не пристрелю тебя нахрен при встрече?! И ты со мной во тьму отправишься?!

— Девочка, ты не можешь меня убить. Тело — да, но я тебе скажу по секрету: мы вообще все смертны, а иногда и внезапно смертны. Для тебя это новость?

Я улыбнулся и встал из-за стола.

— Я вернусь, я всегда возвращаюсь. Переправа должна работать. А во тьму ты пойдешь одна.

Она бросила кружку и выбежала из забегаловки, не заплатив. Ничего, вернется. Посидит еще с годик без денег, работая за копейки, если работу найдет — и вернется. Они почти всегда возвращаются.

Еще пара монет. Скоро их хватит, и я расплачусь. За все.

Источник
Автор: -

6-03-2015, 11:11 by EirineBlackПросмотров: 3 998Комментарии: 9
+15

Ключевые слова: Душа дьявол сатана ад договор деньги прибыль бездушность

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
6 марта 2015 14:21
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилось ++++++++++++
Я смотрю, тема эта популярна на нашем ресурсе smile
Но эта история мне нравится чуть больше; недосказанностью, намёком на проблемы у самих носителей тьмы...
                                 
#2 написал: РАСМУС
6 марта 2015 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
Не все так просто +++++++++++++
    
#3 написал: teksas73
7 марта 2015 00:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Скажи человеку что он должен сделать и он этого точно не сделает.
Но можно сказать по другому: - Есть один способ, но тебе он точно не подойдет. У тебя не получится.
Оп.
Человек расшибется в лепешку, но обязательно попытается исполнить.
Манипулирование это огромное искусство.
А Вы чувствуете когда вами манипулируют?
Вы задумались?
А ведь я пытаюсь манипулировать вашим сознанием.
В рассказе представлен более сложный способ, через отрицание. А ведь зерно сомнения посеяно. Взойдет ли?
+++++++++++++++++++
     
#4 написал: ЛАКРИМА
7 марта 2015 02:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: garf
7 марта 2015 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
оч круто am
 
#6 написал: stolzes_herz_xx
8 марта 2015 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Ну а что, неплохо.
Плюс.
+++++++++++++++
#7 написал: EirineBlack
8 марта 2015 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Спасибо большое всем, ребят:))
     
#8 написал: Levmarna
10 марта 2015 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Хорошо, стоит отметить очень яркую в плане реализма подачу материала, но смущает немного заносчивость и самодовольство персонажа, которого автор обозначил как "я". Все эти пассажи насчет жалких людишек, и таком прочем выглядят несколько, ну... Опереточно, что ли, не находите? Впрочем, плюс.
#9 написал: Samson
5 апреля 2015 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
Поучительная история. Плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.