Мучитель под кроватью

Много лет назад, когда к логическому завершению подходило мое обучение в средней школе, в семье девочки Иры К. из параллельного класса произошла ужасная трагедия - погибла старшая её сестра Саша. Погибла неожиданно и совершенно необычно: выпала из окна своей квартиры, которая находилась на последнем этаже самой заурядной советской четырнадцатиэтажки. Случилось это самой ранней осенью и помню, что в те дни вся школа жила этим происшествием, которое каждую минуту обрастало самыми невероятными подробностями. Конечно же, существовала и официальная версия, и гласила она примерно следующее: Александра К. отчаянно любила некого молодого человека, но властные и религиозные родители не позволяли дочери с ним встречаться и, в попытке пресечь это общение на корню, последние две недели держали девушку под замком в её собственной комнате. Отчаявшаяся и влюбленная Саша попыталась перелезть из окна на соседский балкон, но не удержалась и сорвалась с огромной высоты. Следствие никаких подозрений к законопослушным и набожным родственникам Саши не проявило, и так в графе "причина смерти" появилась заметка "несчастный случай". Именно такая грустная заметка осталась и в моей памяти, но недавно для меня открылись совершенно иные подробности этого случившегося.

Гуляя по торговому центру, я встретила свою одношкольницу, которая училась с Ирой К. в одном классе и всю свою жизнь жила с ней в одном доме, в одном подъезде и на одном этаже. В школьные годы мы не общались близко, но тут вдруг захотелось поболтать, мы засели в одной уютной кофейне, и в разговоре каким-то образом всплыла та самая печальная история.

Семья у Иры была большая - в маленькой трешке делили квадратные метры сразу несколько поколений, и вся эта ячейка общества активно исповедовала какую-то нехитрую религию, коих в девяностые было преогромное множество. Строгие устои этого вероисповедания накладывали множество запретов даже на самые обычные вещи. Религиозные фанатики оградили себя и своих детей от таких земных радостей, как просмотр телевизора, чтение книг и общение со сверстниками, необычные регламенты распространялись на форму одежды и на манеру поведения. Несколько раз в неделю семья посещала какие-то религиозные собрания или, вообще, отправлялась на слеты "верующих" за тридевять земель даже в середине учебного года.

Едва ли Саша окончила школу, несчастной тут же подыскали жениха "среди своих", и шло бы дело к свадьбе, но пристроили родители, на свою голову, девушку подработать на рынке на летнее время. На работе она познакомилась с каким-то пареньком, и Саше открылся новый мир, о котором она и представления не имела. Ветер в голове, бабочки в животе и желание связать свою жизнь со строгим, набожным членом религиозных собраний совершенно отпало, а до кучи выяснилось, что она в положении. Саша пыталась разговаривать с родителями, с религиозными наставниками их сообщества, но все разговоры перерастали в скандал. Когда же она приняла решение оставить семью и начать жить своей жизнью, родители забаррикадировали ее в комнате и стали насильно удерживать под домашним арестом. Девушка всеми правдами-неправдами пыталась вырваться из плена, но любая её попытка решить проблему полюбовно перерастала в скандал, сопровождающийся оскорблениями и рукоприкладством домочадцев.

Вскоре, отчаявшись абсолютно, девушка открыла матери правду о своей беременности, но и тогда не случилось чуда, и вместо того, чтобы позволить дочери уйти с миром, мать пригласила в дом целую дюжину религиозных "отцов", которые устроили над девушкой судилище по всем правилам средневековой инквизиции. В разгаре сего собрания с Александрой и произошел "несчастный случай" .

"Верующим" удалось избежать ответственности, и виновные не были наказаны, но после смерти девушки все в семье пошло наперекосяк. Отец потерял работу и вскоре умер от обширного инфаркта, бабушки-дедушки тоже отправились в мир иной в силу своего возраста, и остались проживать в злополучной квартире Ира, да мать её. Женщине все-таки удалось сосватать дочь, и вскоре в дом вошел новый хозяин.

Не прошло и года, как стала мать жаловаться дочери, что, мол, ходит всеми ночами к ней молодой, страху нагоняет, спать не дает. Из рассказов женщины следовало и то, что мужчина безмолвно проникает в её спальню и залезает под кровать, где молча лежит до самого утра, а после тихо уходит. Много раз посреди ночи мать врывалась в спальню молодоженов и начинала убеждать дочь, что именно в этот момент ее муж лежит под кроватью, и всегда, когда Ира включала свет, выяснялось, что он мирно спит рядом. Мать изводила и дочь, и зятя: едва ли не каждый день вызывала наряды, и самые невероятные заявления на зятя все чаще радовали работников правоохранительных органов. Время шло, а мать никак не унималась, она сетовала девушке на свою горькую судьбу, на то, что зять теперь не просто лазает под кушетку, но и истязает её, насильничает над ней каждую божью ночь. Рассказывала, что мужчина рвет ей волосы, больно щиплется и царапается, что душит её и пытается подпалить зажигалкой.

Не выдержав такой клеветы и утомившись от пристального внимания префектур, мужчина оставил Иру и потребовал развода, но даже после того, как супруг съехал с Ириной квартиры в неизвестном направлении, предварительно сдав ключи, мать настаивала на его регулярных визитах и доказывала дочери, что, всё равно, каждую ночь он ходит в ее комнату.

Ирина была в полном смятении и сдала неугомонную женщину на обследование в психиатрическое отделение, где и был несчастной поставлен диагноз - шизофрения. Девушка немного успокоилась, ведь невероятные рассказы матери, как минимум, пугали и её, но, по возвращении женщины домой, стала замечать, что очень часто на теле матери возникают синяки и ссадины непонятного происхождения, что на ее голове фактически не осталось волос, хотя до этого мать славилась знатной шевелюрой. Родной человек сохнет и чахнет прямо на глазах.

Теперь, когда женщины остались наедине, ночами Ирина часто слышала стоны матери из соседней спальни, но страх был настолько велик, что она лишь поплотней укутывалась в одеяло и пыталась скорее уснуть. Одной ночью Иру разбудил крик матери, и девушка кинулась в ней на помощь. Едва ли она успела забежать в комнату, как в лицо ударил ледяной, как тысяча иголок, ветер. Девушка нервно щелкала выключателями, но все лампочки в доме молчали. Она звала свою мать, но лишь сильные порывы ветра вторили ее словам. Ира подбежала к распахнутому окну и стала бегло осматривать припорошенные первым снежком тротуары. Девушка закрыла окно и, дрожа от страха и холода, посеменила к входной двери, в надежде добраться до электрощита. Она шла и видела, как по стенам шмыгают черные тени. От страха сдавило грудь, и ей начало казаться, что ужасно длинным стал трехметровый коридор. В каждом предмете Ира ловила движение, а темные силуэты преследовали её и не оставляли в покое. Девушка выскочила на лестничную площадку, которая была прилично освещена и включила блок электропитания. Она зашла в квартиру, но мать как сквозь землю провалилась, несколько раз Ирина подбегала к окну, чтобы убедится, что под домом не лежит ничего подозрительного, и тут ее взгляд упал на приоткрытую дверь ванной. Именно там Ира обнаружила свою мать, которая, как было установлено позднее, умерла от удара током.

Спустя некоторое время Ира пришла в себя и затеяла в квартире уборку. Когда она отодвинула материну кушетку, предела не было ее удивлению, ведь за ней все было усеяно клочьями материных волос, валялись ювелирные украшения, в краже которых прежде обвинялся молодой зять, и в самом углу лежала маленькая, пыльная фотография Сашиного ультразвука.
Наташа. Таллин.


Новость отредактировал Kenny McCormick - 4-12-2012, 22:15
4-12-2012, 22:15 by BoneПросмотров: 5 233Комментарии: 37
+63

Ключевые слова: Мать смерть убийство нечто

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
4 декабря 2012 22:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
Короче можно триллер снимать) Сюжетик есть)
++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#2 написал: Gelius
4 декабря 2012 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-2)
Публикаций: 9
Комментариев: 280
Нету мистики.
Нету страха и ужаса.
Да и стиль написания не очень завлекающий.
Следовательно, без оценки.
#3 написал: Green Wind
4 декабря 2012 22:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Написано конечно очень качественно. Но я не уверен, что история не из раздела творческих. Или эта Ирина К сама все рассказала Наташе из Таллина? Но все равно плюс.
                  
#4 написал: wedmochka
4 декабря 2012 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
фотография наверное, была с ее будущим ребенком
  
#5 написал: Bone
4 декабря 2012 22:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
История не из разряда творческих, ни в коем случае, просто так автор обыграл, можно было и в абзац уместить)).
#6 написал: Green Wind
4 декабря 2012 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bone
История не из разряда творческих, ни в коем случае, просто так автор обыграл, можно было и в абзац уместить)).


Тогда понятно smile Просто автор не указал в начале, что встреченная им девушка и была та самая Наташа из Таллин. Имя которой указано в конце истории в качества автора. Или Наташа это и есть Autumn? Вообщем непонятно кто есть кто, кто автор, кто действующее лицо, как рассказчик узнал о событиях и т.д. При при восприятии истории возникают подобные вопросы и в результате получается путаница.
                  
#7 написал: Bone
4 декабря 2012 22:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 23
Автора зовут Наташа.
#8 написал: Salina
4 декабря 2012 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Вот это да! Зацепила история +
  
#9 написал: Green Wind
4 декабря 2012 22:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bone
Автора зовут Наташа.


Спасибо, за ответ. Теперь разобрался smile
                  
#10 написал: димик
5 декабря 2012 00:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Написано замечательно,но думаю,что всё таки выдумка. Без оценки
                     
#11 написал: ЛАКРИМА
5 декабря 2012 00:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
тут, на мой взгляд - нет мистики, но интересно
плюс
        
#12 написал: Кот Борис
5 декабря 2012 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Класс история, хочу ешо)
#13 написал: Okotaen
5 декабря 2012 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Знал несколько сектантов, обычно, они зарабатывают себе шизофрению.
#14 написал: elche27
5 декабря 2012 00:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А по мне, так замечательно написанная история, коих здесь очень и очень мало.
Касаемо правдивости ничего говорить не буду.
А хотя, нет, буду. Вполне возможно, что сама ситуация описываемая и произошла. Но вот в снимок УЗИ, валявшийся под кроватью столько времени, не верится.
+++++++++++++++++++++++++
                
#15 написал: Шанс_Года
5 декабря 2012 01:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 446
За историю держите +++
 
#16 написал: marzzz
5 декабря 2012 01:32
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
непонятно кто есть кто, кто автор, кто действующее лицо, как рассказчик узнал о событиях и т.д.


Это не самоцель. Меня очень раздражают вопросы, типа, а откуда ты узнала? Одни не в состоянии прочесть пары десятков строк, другим интимные подробности подавай! На всех не угодишь.

Стиль очень хороший, и рассказ достаточно изобилует подробносятми без упоминаний "кто есть кто".

Религиозный фанатизм - штука опасная. Черт с ними, с этими фанатиками, но их детей жалко.
+++
               
#17 написал: nargi_zaman
5 декабря 2012 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Ну ничего так , верится +
#18 написал: Паук_Птицеед
5 декабря 2012 02:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 72
Очень понравилось ++++++
#19 написал: Садорика
5 декабря 2012 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 108
Классно.))) Кино бы по нему снять))
#20 написал: Lord McGrey
5 декабря 2012 10:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
Цитата: marzzz
Религиозный фанатизм - штука опасная. Черт с ними, с этими фанатиками, но их детей жалко.
braavo Полностью согласен!

Автору +++
    
#21 написал: Green Wind
5 декабря 2012 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Это не самоцель. Меня очень раздражают вопросы, типа, а откуда ты узнала?


А меня наоборот раздражает когда авторы не указывают обязательных для этого раздела деталей. Это не художественный раздел, а документальный. Здесь упор должен делаться на факты, свидетельства и доказательства. smile Художественная составляющая здесь вторична и зачастую нарушения баланса в сторону творчества даже мешает восприятию загадки, мистики и паранормальной составляющей. ))))

Поэтому информация откуда автор получил описываемые данные является на мой взгляд не только самой важной в истории, но еще и обязательной. Я без этой информации вообще обычно сразу минусы ставлю в этом разделе wink

Поэтому вопрос "Откуда ты знаешь" на мой взгляд абсолютно закономерен и справедлив fellow
                  
#22 написал: _MIA_
5 декабря 2012 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Надо чаще делать уборку под кроватями)
#23 написал: Sinoptik
5 декабря 2012 11:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
Круто, ультразвук - убийца++++++++++++++
   
#24 написал: yliy.1977
5 декабря 2012 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Зачиталась+++
Все эти сектанты.......в городе был нашумевший случай когда "умные родители" - Иеговы (или как там их) не давали врачам делать переливание крови своему умирающему ребенку, врачи умнички конечно "отвоевали" ребенка, но за это хорошо поплатились своими нервами, родители замучили их судебными исками
  
#25 написал: vixen
5 декабря 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Секты до добра не доводят! Впрочем, как и диктатура родителей над детьми. +++++
#26 написал: Спящая Мерилин
5 декабря 2012 12:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Green Wind,соглашусь с вашим замечанием,пожалуй.

Во-первых,мне не ясно,к чему была рассказана история про погибшую сестру?В ее смерти на мой взгляд не было ничего мистического.
Не прошло и года, как стала мать жаловаться дочери


Нефиг было выдавать дочь неизвестно за кого!А потом жаловалась она...Сектантов,вообще,надо в спец учреждения сдавать и приравнивать к умалишенным,потому как они никому жить не дают,привязывая к своим убеждениям.Мать погубила сама свою дочь и отправила ее на тот свет,беременную.Так нельзя говорить,но Сашу мне жалко гораздо больше,чем ее мать.
    
#27 написал: Кровавый Мармелад
5 декабря 2012 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++
               
#28 написал: Zabava
5 декабря 2012 14:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
интересно++++++++++++++

это что получается неродившейся ребенок мстил
#29 написал: Святая инквизиция
5 декабря 2012 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 75
Чо за сашин ультразвук???
#30 написал: Спящая Мерилин
5 декабря 2012 15:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Святая инквизиция,про ультразвук мне тоже не понятно
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.