Что это было?

Это произошло со мной год назад. Так вышло, что у моей подруги умер дядя, еще один человек из немногочисленных родственников. Решил он это сам - повесился. Все это произошло в его родном доме, доме бабушки моей подруги. Даша (подруга) единственная близкая родственница, поэтому все хлопоты упали на ее плечи. Помогали в основном друзья и соседи. Так как нужно было побеспокоиться обо всем, я сутками находилась у нее. В общем, готовка на поминальный обед у нас выпала на поздний вечер. Дом частный, большой двор, до самого позднего вечера в доме у гроба находились люди. В конце концов, к ночи остались только я, Даша, жена дяди и, соответственно, гроб с покойником. Так как факты смерти выяснены до конца не были, мы решили дверь на ночь замкнуть (мало ли, вдруг его повесили и наведаются еще раз). Уже часам к трем ночи мы нарезали очередной салат, дел было еще много, поэтому спать не собирались. Спать улеглась жена дяди, ушла в дальнюю комнату. На улице тихо, мы тихонько обсуждаем завтрашний нелегкий день. Окно кухни выходит в сени и из него видно дверь на улицу, которую мы и замкнули. Вдруг в эту дверь кто-то начинает стучать, причем стук усиливается с каждым ударом. Мы удивились, но подумали, что решил зайти какой-нибудь очередной огорченный дружок дяди. Даша открывает дверь в сени и спрашивает: "Кто там?" Тишина. Только дверь продолжают выносить. Сначала страха никакого не было, я хоть и верю во что-то необычное, но все-таки со мной ничего не случалось и скептицизм присутствует. Даша громче спрашивает, все та же тишина и грохот в дверь. Вот тут начался мандраж. После слов: "Я сейчас милицию вызову", - наступила тишина. Даша решается выглянуть в окно, ведущее во двор. У меня, честно признаюсь, духу не хватило (мало ли что я там увижу!). Она некоторое время смотрит во двор, а потом говорит: "К нам кто-то лезет!" И тут я отчетливо слышу, как кто-то прыгает во двор. Такого страха у меня еще не было! Мы тут же закрываем дверь в дом и будем жену дяди, которая вообще ничего не слышала. Но после этого просто наступила тишина. Никто не стучит, во дворе никого нет. Удивляет одно, собака сидела на улице и молча смотрела на ворота, не лаяла. Соседская собака, которая не раз разражалась лаем на все мимо проходящее - пробегающее, тоже молчала. Даже кот спокойно спал. Если бы была одна, решила бы, что реально "едет крыша". Мы не знали, как дождаться утра. Вспомнился фильм "Вий" и фраза "Петухи!". У нас было то же самое. На следующий день после нашего рассказа мама сказала, что с покойником ни в коем случае закрываться нельзя. Неужели это дядя стучался? Проверили землю возле ворот, сами ворота, ничего необычного. По одному мы там уже не остаемся. Еще в течение месяца происходили разные вещи. Например, веревку, с которой его снимали, нельзя было вешать, она потом все равно лежала посреди двора. Он перед смертью купил свиней, нам пришлось какое-то время за ними ухаживать. Выхожу я во двор и вижу спокойно прогуливающихся поросят. Мы в стайку, а она закрыта с наружной стороны. Как они выбрались? Нам никто и не дал вразумительного ответа. Через месяц где-то все вроде бы успокоилось. Что же это творилось? Я слышала много историй от бабушки, но сама прочувствовала первый раз. Много раз пыталась рационально все объяснить, но на некоторые вопросы ответов так и нет.


Новость отредактировал Rixy - 7-11-2012, 08:42
7-11-2012, 08:42 by skazkaПросмотров: 2 883Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Смерть ночь повешенный веревка двор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elza
7 ноября 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 87
Салат на похоронах?
За историю +
#2 написал: Ronda Smit
7 ноября 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 74
ооо жуть то какая!!!
Однозначно+++
#3 написал: anastasyaburlakowa
7 ноября 2012 15:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Жуткая история. +++++
       
#4 написал: sarmat
7 ноября 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Первый раз слышу, что с покойником нельзя дверь запирать.За историю конечно+
    
#5 написал: kisa1002
8 ноября 2012 07:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Не ну про дверь,что нельзя закрывать мне кажется это бред,я предполагаю что может чести приходили,а может быть просто сама душа еще не верит, то её больше нет!++++
        
#6 написал: Хемфри25
9 декабря 2012 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 231
Мне понравилось, плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.