Ночной страх в большом доме

Хочу Вам рассказать одну мистическую историю, которая произошла со мной этим летом. У моей подруги Даши (она мне, как сестренка, давно дружим) умерла бабушка, и мы с ней поехали в поселок, помощь нужна была. Когда похороны с поминками прошли, Дашин дедушка сказал, что ему надо в город, сделать свидетельство о смерти или что-то вроде и уехал.

Всех, кто пришел на поминки, я проводила домой, а Даша в это время отводила соседского пацаненка домой. Я занялась кучей грязной посудой. Помыв часть посуды, мы усталые легли спать в зале.

Посреди ночи меня разбудила Даша и говорит: «Алёна, мы дома одни или кто-то остался?» ( дом у них очень большой). Я ей сказала, что мы одни, но Даша стояла на своем и говорила, что слышала, как её кто-то позвал. Я её успокоила, что она перенервничала и устала, поэтому показалось. Она переворачивайся на другой бок и как закричит! Я тут же повернулась с ней. А у неё глаза чуть из орбит не вылезли. Она мне показывает на окно. Посмотрев на окно, мне стало жутко: в окне кто-то стоял, чей-то силуэт. Тут же я подумала, что это фонарный свет, и поэтому кажется, что кто-то есть.

Я вообще скептически отношусь к призракам, приведениям и т.д. Даша предложила пойти лечь спать в ту спальню, в которой нет окон. Заправив постель, мы отправились туда.

Утром мы проснулись от звонка Дашиной мамы, она попросила нас зажечь свечку перед фотографией бабушки. Зайдя в зал, я выпала в осадок: постель, которую мы ночью заправляли, была разобрана. Я подумала, что ночью мне показалось, что мы её заправили. Хотя я точно помню, как мы это делали. Свечку так и не удалось зажечь, так как она постоянно тухла. Мы пошли позавтракали и каждый занялся своим делом.

К вечеру позвонил Дашин дедушка, и сообщил, что он задержится в городе на пару дней. От этой новости мне стало не по себе. Легли мы с Дашей спать, тут же она меня разбудила и говорит, что слышала, как открылась дверь и кто-то зашел. Мы подумали, что это мама Даши, потому что дед задержался. Мы пошли посмотреть, но никого не было, да и кроме нашей обуви больше ничьей не было. Возвращаясь в комнату, мы заметили, что в зале горит свеча. Даша толкнула меня, показала на кресло и сказав, что там кто-то сидит. И вправду как будто сидит: ноги в тапочках и юбка длинная.

Даша схватила меня за руку, а я, набравшись храбрости, включила свет. И остолбенела: в кресле никого не было. Даша начала рыдать и тут же пошла искать ключи от дома, но их нигде не было, как будто кто-то не хотел, чтоб мы уходили. Включив во всем доме свет, мы пошли спать.

Утром я проснулась и увидела, что свет отключен. Но ни я, ни Даша его не выключали. Весь день мы провели в огороде, так как дома было очень страшно. Уже наступала ночь и Даша предложила мне переночевать на улице, но я отказалась: сказала, что на улице еще страшнее.

Только начали мы засыпать, как кто-то постучался в дверь, Даша не пускала меня открывать! Но я ей сказала, может, это твоя тётя убегает от мужа-алкаша и просится переночевать. Мы пошли с ней в двери я спросила, кто там, но никто не ответил. Даша посмотрела в окно и говорит, что на лавочке кто-то сидит. Я открыла дверь, но на лавочке никого не было, только на крыльце сидел чей-то черный кот. Закрыв дверь, я подумала, что Даша пошутила. Но она заплакала и сказала, что там кто-то сидел.

Только мы снова легли в кровать, как я услышала, что на кухне бежит вода. Я встала и пошла туда. Зайдя на кухню, я увидела около мойки Дашину бабушку в том, в чем её похоронили. Она мыла посуду. От страха я убежала в комнату и начала плакать. Позже мы с Дашей пошли на кухню, но там никого не было. А в мойке не было посуды, которую мы с Дашей оставляли после ужина. Даша открыла сушку, там стояли тарелки и с них капала вода. Этой ночью мы глаз не могли сомкнуть.

Утром приехал дед и мы тут же уехали в город. Дома мы рассказали это всё Дашиной маме, но она посмеялась и сказала, что у нас хорошая фантазия. Но через неделю приехал дедушка Даши и сказал, что в доме не ладное что-то творится. После 40 дней всё пропало и стало спокойно. А моя мама сказала, что это просто покойная бабушка не хотела уходить.
Хотите – верьте, хотите – нет, но я вам сказала чистую правду. Как только я вспоминаю эту страшную историю, так сразу дрожать начинаю.

17-02-2012, 11:30 by olqa.welesПросмотров: 3 720Комментарии: 14
+21

Ключевые слова: дом ночь призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: SnuP
17 февраля 2012 11:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 114
Да, до 40 дней душа покойного находится еще на Как бы на земле, поэтому вполне возможно! Верю +
#2 написал: Vervolf
17 февраля 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Мертвая бабуля моет посуду эт страшновато!
#3 написал: Marina_G
17 февраля 2012 12:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
с посудой - явный перебор... но история интересная!
     
#4 написал: GILYOTINA
17 февраля 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Хорошо помню, как после похорон мой покойный дедушка сидел на краю моей кровати гладил меня по голове, как будто убаюкивал !
++++Хотя бабуля , моющая посуду .... это нечто dinozavr
    
#5 написал: Allure
17 февраля 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Сойдёт +
                
#6 написал: Волжская О.В.
17 февраля 2012 13:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#7 написал: Энма
17 февраля 2012 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ну, дедуля, конечно, не промах, сразу после похорон свинтил в город на два дня развеяться, и бедных девчонок одних бросил. нормально так! бабушка, небось, знала эту его привычку, вот и явилась за хозяйством приглядеть. +++++++++++++++++
             
#8 написал: Кровавый Мармелад
17 февраля 2012 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не верю.-.
               
#9 написал: poroshok
17 февраля 2012 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
fellow
     
#10 написал: Мартини
18 февраля 2012 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
жутко и страшно! +
#11 написал: 89277437426
30 мая 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
хорошая история++++++++++++++
#12 написал: Зойсайт_Тёмный
17 февраля 2013 23:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Не в первый раз такое слышу +
  
#13 написал: Creepy angel
18 марта 2013 08:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 135
Ээх вот бы у меня такая бабуля была и посуду мыла и всё всё всё)))
#14 написал: Takagi Akito
22 июля 2014 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 182
Совсем не верю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.