Не зная броду...

Заранее прошу прощения за то, что приоткрываю завесу над своими семейными делами. Оправдывает то, что это необходимо для лучшего понимания ситуации. Итак:
Моя свекровь самый обычный человек. Никогда не то, что в мистику не вдавалась, даже суевериям подвержена не была. Преподаватель, дочь супругов преподавателей. На момент описываемых событий её родителей уже не было в живых. Жила она одна в большом доме, в ,бывшем колхозе, в 6-ти км от райцентра.
Сложный то был период. Я развелась с мужем, а мой нынешний с женой. Ни там, ни там ничего путного не светило, а тут нашли друг друга. Разумеется со сторон бывших половин "раздался страшный шум и лай". Но если мои " родственники" ограничивались сплетнями и "смачными" эпитетами в мой адрес (муж так вообще заявил: "Ну что теперь, передеремся мы с ним, а в чём смысл?), то со стороны его семьи (когда стало понятно, что это не шутки) понеслось сплошное мракобесие. У брошенной супруги позиция "...знать меня оклеветали, а царя околдовали..." и прочее в том же духе. Я старалась не обращать внимания. Ну зачем его околдовывать? Ни бизнесмен, ни начальник - обычный работяга. Сама от отсутствия мужского внимания не страдаю. Ну получилось так. Думала, что раз это очевидно, то всем понятно, что приворот досужий вымысел (ну не тянет мой избранник на объект для приворота). Да только его бывшая жена так себе это в голову вбила и ухитрилась так "накрутить" его мать, что та ринулась в бой. И коль речь зашла о том, что её единственный сын околдован, то решила и она в магию "вдариться".
Начало было положено ясным апрельским утром. Проснулись (спали долго, т.к. накануне ходили убираться на кладбище), открываем дверь, а на крылечке насыпана глина. Он тут же завопил: "Глина, глина могильная!" А соседка крикнула нам, что его мать это была, видела, мол, как она это насыпала. Ну я цыкнула на них. Затолкала его назад в дом. Собрала эту пакость. Вышла за двор, на переулок (двор угловой). Соорудила костёр (щепки,газеты и пр.), сверху высыпала "подарок" и запалила. Хожу кругами, читаю молитву и кладу кресты (вот понятия не имею, почему нужно было делать именно так, наитие какое-то). Тут вообще непонятное началось: рёв машин, милицейская погоня с сиреной поворачивает аккурат в мой переулок, выскакивают полицейские, вяжут непонятно откуда взявшихся бандитов, ставят их лицом к соседскому забору, обыскивают. Короче буйный детектив в нашем сонном городишке. Я, не отвлекаясь, доделала свои дела и вернулась в дом.
Он потом спросил у матери, зачем она это сотворила, так она ответила, что хотела таким образом напомнить о покойных дедушке и бабушке (оригинально!).
О том, что происходило дальше, я узнала гораздо позже, когда страсти улеглись, и моя свекровь поняла, что сын один и он ближе. Помирились мы. И однажды, когда были у неё в гостях, изрядно выпили, и она разговорилась. Рассказала мне такое, что волосы дыбом. Она оказывается, не ограничилась могильной землёй и решила с духами посоветоваться. С духами умерших родителей. Для этого соорудила "зеркальный коридор" (да не абы где, а в том самом доме, где живёт (говорю же - дилетант полный), и начала их призывать. Сперва ничего не происходило, потом нашло оцепенение и в зеркале показался её отец, ведя за руку маленького мальчика (у неё по молодости погиб первый ребёнок). Сказать, что он выглядел недовольным -значит не сказать ничего. Рявкнул только одну фразу: "Оставь Вальку в покое!" Даже непонятно кого он имел в виду т.к. мы Валентин и Валентина. Бабушка до общения не снизошла. Она была верующая, и, понятное дело, затею такую не одобрила бы. (И, сто пудов, что пока она в этот коридор вглядывалась оттуда столько гадости успело налезть, что на весь хутор хватит.) Тогда она решила пойти другим путём. А именно произвести ритуал. Что за ритуал она так и не смогла толком объяснить (наверное, и сама не до конца понимала), вроде как на остуду. Раздобыла чёрную курицу, ещё чего-то там, позвала свою подружку Наумиху и принялись они "ворожить". Ворожили, ворожили. По углам затрещало, зашептало (нечисть ведь не дремлет - только позови). И не успели они порадоваться как у них так всё ловко, с первого тыка получается, как в буфете "рванула" банка со святой водой. Разлетелась, чуть ли не на атомные частицы и полился водопад. Тут уж не выдержала Наумиха и рванула домой, даже без галош (а это через речку, через мост, добрых полтора км., да ещё заморозки на дворе, поздняя осень(война была долгой).
У меня весь хмель из головы улетучился. Давай "лечить" её, чтобы в церковь ехала, каялась, исповедовалась и т.д. А у неё ведь и иконы ни одной дома нет (Господи твоя воля!). В церковь она так и не поехала, пошло всё своим чередом. И вроде всё хорошо, только полезли у неё болячки со страшной силой. Была бодрая тётка, не дура выпить-повеселиться, с юмором, жизнерадостная и на глазах стала превращаться в болезненную тень себя прежней. (Я зла на неё не держу. Она мать и её тревога за судьбу сына понятна.)
Вскоре мы уехали, а в июне этого года её не стало. Причём умерла как-то в одночасье, болеть то болела, но о скоропостижной смерти даже никто не подозревал, ни мы ни она сама. Даже за пару недель она взяла себе котёнка (привезла я его сюда, воспитываю теперь). Наумиха умерла незадолго до неё, спилась со страшной скоростью.
P.S. Мораль такова: не суйся "не зная броду". В таких ситуациях умельцу нужно семь раз отмерить, а тому, кто об ЭТОМ понятия не имел никогда вообще, путь заказан.

4-11-2012, 08:29 by coto-face-onПросмотров: 4 842Комментарии: 27
+56

Ключевые слова: Свекровь предки колдовство

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дионис
4 ноября 2012 08:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 127
История интересная...ничего не скажешь...
 
#2 написал: rasskazchica
4 ноября 2012 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
все мои комментарии я удаляю
 
#3 написал: Olesya Lisichko
4 ноября 2012 08:54
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мда... не верю, что умерла бабушка именно из-за своего "колдовства". Это уж автор взаимосвязь такую нашел. Ну а вообще история забавная (хоть в конце и грустная). +
              
#4 написал: Ловчий
4 ноября 2012 10:34
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Дионис,
Твоих редакторских ручек дело? )) не забывай подписывать.


Автору большое спасибо и за историю и за воспитательный компонент. Написано хорошим и понятным языком. По фактам была бесовщина, намешать столько обрядов и атрибутов... нет икон, но есть святая вода, без разбору заговоры, зеркала, черная курица, могильная земля и обращение к мертвым... Оторопь берет. А то, что смерть так скоро пришла, не удивительно. Тут как при работе с ядерным реактором. Плюс, ворожея отдает физическую силу, опытная чужую... доморощенная свою. В сути все это дела темные и мерзкие, по ним и расплата.

Плюс.
             
#5 написал: ПсихТаблетка
4 ноября 2012 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 434
Интересно и поучительно.
 
#6 написал: Ista
4 ноября 2012 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
хороший какой рассказ,плюсище вам,автор.редко удается прочесть на этом сайте что-то стоящее.
и кстати,вот заметила,что все,кто что-то нечистое делает, обязательно потом признаются,что сделали.по-пьяни,во сне ли приснятся, просто так " в шутку" ли ляпнут.
    
#7 написал: coto-face-on
4 ноября 2012 13:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Спасибо всем.
Тут ещё кое-что: В тот год, когда это происходило она как раз на пенсию вышла а было это 10 лет назад. Так что она не быстро умерла, просто болела сильно все эти годы (а могла бы жить нормально и куда дольше). Помирились мы искренне, и она очень жалела, что влезла в эту дурь. Мне она объяснила своё поведение тем, что её внук очень похож на её погибшего мальчика и любила она его вдвойне (и что если бы она бывшую сноху не поддержала, то та не давала бы ей с ним общаться (что и произошло). А так тётка она была хорошая, царствие ей небесное.
         
#8 написал: Кукла Мрака
4 ноября 2012 14:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
интересная исьтория... поучительная
убивает правда не много, но меня по утрам всё убивает, так что +
                      
#9 написал: Enomel
4 ноября 2012 14:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Ну, лошара, что я могу сказать +
        
#10 написал: мирабелла
4 ноября 2012 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Рассказ интересный но честно говоря хотелось бы чтоб в магию всем путь был заказан!!!
  
#11 написал: trojan-89
4 ноября 2012 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 100
вот это нормальная стори, спс автор
#12 написал: GadusMalebad
4 ноября 2012 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
Эх, как возьмутся дамы с дури ворожить... green настоящую помойку в тонком мире учинят.
(Профессионалки, конечно, не в счёт)+++
 
#13 написал: sarmat
5 ноября 2012 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Правильно, что зла на нее держать не стали+++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Белая Королева
5 ноября 2012 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Поучительная история ++++++++++++++++++
 
#15 написал: Cvetok
5 ноября 2012 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: rakshi-volchiza
5 ноября 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Интерсно-поучительная история! Автор молодчина! Уметь прощать и не держать зла - тоже великий дар! +++++++++++++++++++
  
#17 написал: coto-face-on
6 ноября 2012 00:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Да не при чём тут никиакой дар. Ну как можно держать зло на такого человека? Она (моя свекровь) подбирала воронят, выпавших из гнезда, делала им домики(брала тазики,выстилала соломой, а наверх приспосабливала старые зонты, чтоб им солнце не напекало. А один воронёнок подрос, и таскался следом по огороду, клевал в пятку, ругался,-потеха.
-Валя,пойди червей воронам накопай.
-Нет,нет. Ты не во дворе копай. Ты на навозную кучу пойди, там черви вкуснее!
-Мама, ты что на вкус их пробовала?! (диалог между мамой и сыном).
Ну как можно тут злиться?
         
#18 написал: MiniRaLkA
6 ноября 2012 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 353
++++++++++++++++++++++
 
#19 написал: ne_lublu_pafos
6 ноября 2012 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Мне только одно не понятно, зачем было мириться с этой женщиной? После глины её бы не существовало в моей жизни, фактически она хотела невестку в могилу загнать.
История страшная,да+ всегда надо быть начеку.
#20 написал: Юленька24
24 ноября 2012 18:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
+ автору без сомнения, у меня ситуация точно такая же, только свекровушка моя здравствует и вот уже 7 год донимает нас с мужем своими обрядами, ритуалами. Я с ней все общение на нет свела, а с мужем развод на днях добилась таки своего зараза
#21 написал: kapitolina
4 декабря 2012 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 185
забор Вам
++++++++++++++++++++++
#22 написал: Icy_Witch
10 декабря 2012 14:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Великолепная история с очень верным названием!
Спасибо Вам Автор!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#23 написал: Кода
11 января 2013 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Великолепно!
Поучительно!
Красиво написано, со вкусом!
+
 
#24 написал: Кровавый Мармелад
6 апреля 2013 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
++++++
               
#25 написал: My-rin
26 июня 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
Да, не посчастливилось Вашей свекрови поддаться на искушение и связаться с темной стороной. Жаль, что рядом с ней в тот момент не оказалось человека верующего, который успел бы ее после глины наставить на путь истинный.
+ истории
   
#26 написал: Полесский сон
10 апреля 2014 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
good +++
 
#27 написал: КИМ
2 августа 2014 22:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Я тебе в личку отпишу впечатления)+
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.