Странный гость

Хочу рассказать свою историю. Не страшную, но довольно странную. Сама иногда в нее не верю, но точно знаю, что мне не приснилось. В общем, начну, пожалуй.
Случилось это примерно полгода назад. Дома я осталась одна, родители с братом поехали в гости, меня с собой не взяли, я отказалась. Трое суток мне предстояло пробыть в одиночестве, чему я была несказанно рада. Квартира у нас хорошая в смысле энергетики. Дом новый, до нас в этой квартире всего год прожили парень с девушкой, потом они поженились и переехали. Даже то, что окна кухни и родительской комнаты выходили на старое кладбище, ее не портили. Да этого кладбища я вообще не боялась никогда, да и сейчас к нему равнодушна. Так вот, я отвлеклась.
Первая ночь одиночества, подругу я звать не хотела, решила посидеть одна. До часу ночи в интернете, потом кино до трех. В три часа я поняла, что засыпаю. Но что-то разболелся живот, и я решила, что неплохо бы хоть чаю попить, а то вообще ничего не ела с утра. Пошла на кухню, предварительно выключив в комнате свет, а в коридоре (я, кстати, проверила, закрыта ли дверь, по привычке) и кухне решила, что он мне не пригодится. "Луна в окно светит, не так уж и темно!" - подумала тогда я, оказавшись на кухне и включая чайник. Пока чайник закипал, я достала себе печенья, хотя вообще не очень-то и хотелось. Скорее, просто разум внушил, что хоть что-то есть иногда надо. Почему-то когда закипел чайник, я достала две кружки. Одну оставила на столике рядом с плитой, во второй заварила себе чай и уселась за стол у окна. Только сделала глоток, как неожиданно услышала голос, прямо в своей голове. То есть я не ушами его услышала, а как будто это мои мысли, только слышатся иначе! "А гостя чаем угостишь?" - голос показался мне приятным. Даже красивым. Странно, но тогда я совсем не испугалась. Даже любопытства не было! Просто смирение, и я уже наполнила вторую кружку. Я поставила ее на стол, снова села на свое место и, съев еще одну печеньку и допив свой чай, пошла спать. В дверях кухни я замерла, вновь услышав знакомый голос: "Спасибо, жду нашей следующей встречи". Я оглянулась, страха по-прежнему не было, даже когда я увидела за столом мужскую фигуру. Лица я не могла разглядеть, т.к. луна светила в окно из-за его спины. Только когда он повернул голову, я разглядела, что вроде как черты лица у него острые, а волосы взъерошены. Я тогда будто себе и не принадлежала. Как-то машинально ответила: "Да пожалуйста! Только боюсь, не будет следующей встречи!". Кошмар, сейчас просто не понимаю, как я могла себя так вести! Меня аж в дрожь бросает, когда вспоминаю! Странный гость, хоть я и не видела его лица, но я почему-то подумала, что он улыбнулся. "Будет. Ты позвала меня в этот раз, позовешь и в следующий." - снова раздался голос. Я фыркнула, развернулась и пошла спать, проходя по коридору, еще раз проверила, закрыта ли дверь. Она была закрыта!
Утром, когда я проснулась, подумала еще: "Ну и бредятина мне снится! Определенно нужно ложиться пораньше!". Чувствовала я себя просто прекрасно, настроение было отличное... пока я не вошла в кухню. На столе стояли две пустые(!!!) чашки и пустая тарелка из-под печенья! Так страшно мне еще не было (а дверь утром тоже закрыта была!). Оставшиеся две ночи я ночевала у подруги, категорически отказываясь вернуться домой. Даже когда она предложила свое общество на ночь. Сейчас вспоминаю, сама в это не верю. Умом понимаю, что быть такого не могло, но ведь было же! И точно знаю, то был не домовой. А кто тогда? И я вроде не звала никого...

1-11-2012, 03:20 by kaltherzigПросмотров: 2 545Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Голос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kisa1002
1 ноября 2012 04:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Может быть демон какой+++++++++++
        
#2 написал: kapak_raimi
1 ноября 2012 06:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 72
кто-то со старого кладбища))) освятите квартиру - они от скуки иногда так шутят, но, как бы шутка в беду не превратилась..
#3 написал: ЛАКРИМА
1 ноября 2012 08:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
на сказку похоже, плюс ставлю+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#4 написал: ms.foksya
1 ноября 2012 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 218
+
#5 написал: OlgaKlishina
1 ноября 2012 12:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
осторожнее с такими доброжелателями..+
#6 написал: Donna
1 ноября 2012 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
+, но что-то не верится.
 
#7 написал: urist_lexa
1 ноября 2012 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
+++++++++++++++++++
#8 написал: Oboroten`01
1 ноября 2012 18:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 97
ну так тут очевидно, откуда гости к Вам приходят)))
+
#9 написал: unknown06
2 ноября 2012 00:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
А почему такая уверенность,что не домовой?..очень похоже...они угощения любят...вот и этот угоститься пришёл)заодно познакомиться)
 
#10 написал: Ronda Smit
5 ноября 2012 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 74
я тоже думаю что домовой
+++
#11 написал: Icy_Witch
26 ноября 2012 11:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.