Квартира

Полгода назад (где - то в феврале), мой папа приехал в Москву. Он остановился у своей сводной сестры. Пока он жил у неё, искал квартиру. Он выбрал первую же квартиру, которую ему предложили. С виду она его устраивала, пишу с его слов (как он нам с мамой рассказал по телефону).
"Квартира хорошая, двухкомнатная, много новой мебели, техника хорошая (плазма, холодильник новый, кухонные приборы и т. д.), правда, паркет старый когда ходишь - скрепит, но хозяйка говорит, что через месяц поменяет". Папа даже удивился , почему до сих пор ее никто не купил и даже не снял!
Как вы уже поняли, мы собрались снимать эту квартиру. Папа отдал деньги хозяйке и мы с мамой приехали в Москву.
Сама хозяйка добрая, состоятельная, у нее муж, дети, карьера, квартира, дача, машины, в общем - всё. Живет она в доме напротив, при этом редко сюда заходит, говорит, квартира ей по наследству досталась от бабушки. Бабушка ее не любила, ну как "не любила" - ругала, кричала. А квартиру оставила, потому что у неё никого не было больше, дочка ее умерла. До смерти мамы, у них все было хорошо и бабушка была добрая, никогда никого не ругала, даже голоса на свою любимую внучку не повышала, а когда ее дочка умерла, то она начала пить (хоть и в возрасте уже), к ней постоянно приходил сосед, младше ее на 10 лет (который кстати до сих пор жив, и живет он в этом доме), и внучку она свою била, бабушку эту даже в милицию забирали, из - за того что всякие пьянки устраивала. У нее даже хотели квартиру отнять, но пожалели, ведь у нее все - таки единственная дочка умерла и еще внучку жалко было в детский дом отдавать (родственников больше не было), и тем более она в этом доме 35 лет прожила, и со всеми дружила, ладила.
В первые дни нашего проживания в этой квартире все было хорошо, даже слишком! Мой папа нашел работу, а вскоре и мама нашла.
Один раз, когда родители ушли на день рождения к папиной сестре, я осталась дома одна. Мы еще в Минске купили кота. Ну и при переезде забрали его. В общем, я с Тимой (котом) валялась на диване и смотрела телевизор. Где - то в 8 вечера, позвонила мама и сказала, что они останутся на ночь и чтобы я сама приготовила себе ужин. Я поужинала, посидела в интернете и уже собралась ложиться спать, приняла душ и легла. Не успела я уснуть, как кто - то позвонил в дверь, честно говоря, стало как - то жутко, час ночи все таки! Я хотела пойти открыть, но больше он/она не звонил/а. Где - то в 3 часа я проснулась от того, что сработала чья - то сигнализация, пошла попила воды. Когда зашла на кухню, налила себе воды, окно с кухни на балкон было открыто, пока я пила воду, у меня было такое ощущение, как - будто на меня кто - то смотрел, обернулась - никого нет.
Пошла спать, когда шла по коридору были скрипы (это старый паркет), когда легла дверь оставила открытой, и вдруг, с коридора разносится скрип, я подумала, что это Тима и не обратила на это внимание! И так было постоянно (месяца два) я все время думала, что это Тимур ходит. Поэтому на это никто не обращал внимание.
Два месяца назад. 21:30. Родители еще не пришли с работы, мы с Тимуром валяемся на диване и смотрим телек. И опять же родители придут поздно, т.к они пошли в ресторан. В общем, лежим мы с Тимкой и я слышу какой - то странный звук, убавила звук телека. И тут же стало понятно, что звуки доносятся из коридора, а именно то, что это скрип паркета! Мне, по - настоящему, стало страшно! Я включила свет, позвонила маме (у неё было недоступно, потом, когда позвонила папе, то он взял трубку, но слышно были только помехи и обрывки его слов, я решила просто сказать папе, что мне страшно, что с коридора доносятся какие - то звуки, но тут же связь с ним пропала). Ну, в общем, выйти из комнаты мне так и не хватило духа! Потом, я даже и не помню, что было, единственное, что могу сказать то, что я отключилась! А когда уже утром папа разбудил меня, то он мне сказал, что я лежала на полу, а вокруг меня была одна вода. При этом, одежда моя на сквозь была мокрой. А что было в других комнатах я даже боялась спросить. Но все же... Папа мне сказал, что вода была только в спальне и немного воды было в коридоре. Каким образом - я так и не поняла!
Постоянно в этой квартире происходило что - то странное, как - будто в ней кто - то еще, и такое было не только, когда я оставалась одна, но и когда родители были дома и они все слышали, только на днях родители решили искать новую квартиру. И когда мы с просили у хозяйки, что это может быть, она во всем призналась. Сказала нам, что когда ночевала в этой квартире, ей снилась бабушка и она предупреждала ее, что здесь будет не хорошо и не будет у нее спокойной жизни в этой квартире! При этом, у нас ее тоже не было! Мою маму уволили, папу понизили, меня исключили из школы (из за моего конфликта с учителем), в общем - беда! И на данный момент я нахожусь в этой квартире и даже сейчас мне страшно! Что с этим делать? Квартиру мы найдем минимум через 3 недели! Мы ее и освещали и батюшку звали (но вот только он отказался сюда заходить!) Ну, в общем, если у кого - то была подобная история, скажите что еще можно сделать? Ведь хозяйка нам сказала, что после того как мы съедем, она сдаст кому нибудь эту квартиру!


Новость отредактировал Mrs. Pan - 12-12-2010, 18:10
12-12-2010, 12:18 by GermionaПросмотров: 3 591Комментарии: 17
+32

Ключевые слова: Кот квартира скрип

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Black Halloween
12 декабря 2010 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Честно говоря, не очень впечатлила история, но за старания и за то, что автор опубликовать свою, поставлю +
  
#2 написал: Миссис Пэн
12 декабря 2010 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Вот пусть новые жильцы и выводят эту нечисть.. автору +++
                   
#3 написал: New World
12 декабря 2010 19:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
История интересная и действительно страшная. Автор, могу кинуть Вам в личку очень сильную молитву. Она как бы охраняет от нечести. +
  
#4 написал: natalja.sukmanova
12 декабря 2010 20:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Про воду не верится, а история неплохая +
     
#5 написал: Germiona
12 декабря 2010 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 133
New World,
если вам не сложно будет, то киньте ,пожалуйста
#6 написал: TS
12 декабря 2010 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 295
"а вокруг меня была одна вода." - а ведь практически во всех, в том числе и славянских, языческих традициях мир живых отделён от мира мёртвых рекой.

"Мы ее и освещали и батюшку звали (но вот только он отказался сюда заходить!)" - а вы чего ждали, кадилом помашет и всё пройдёт?

#7 написал: Karmen
12 декабря 2010 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Не плохо .доступно изложенно.+
А с квартирами прям беда ,аномальщина поголовная.
  
#8 написал: natalja.sukmanova
12 декабря 2010 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
Цитата: Karmen
с квартирами прям беда ,аномальщина поголовная.

Угу. Хогвардс отдыхает.
     
#9 написал: Ardeen
13 декабря 2010 05:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Автор, вы знаете, дома иногда оседают, что может сказаться на скрипучести паркета. Немного фантазии и уже в голове слышны "шаги призрака".
  
#10 написал: zashiki-warashi
13 декабря 2010 05:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 355
иногда вода неведомо откуда появляется при полтергейсте (конечно, если это не протечка крыши/потоп у соседей).
а проблемы с работой и школой вряд ли связаны с квартирой, ведь поначалу все, наоборот, хорошо складывалось
 
#11 написал: TeocraT
13 декабря 2010 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 586
то он мне сказал, что я лежала на полу, а вокруг меня была одна вода.


Папа наврал. Одевайте подгузники.
  
#12 написал: ligushko
13 декабря 2010 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 10
Мы ее и освещали

освЯщать нужно было wink
а история неплоха. плюс.
В моей квартире тоже постоянно паркет скрипит и с работы увольняли - было дело. Долго переживала из-за профнепригодности, а оказывается во всем виноват паркет ^_^
#13 написал: nasia1997
13 декабря 2010 21:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
неповезло вам....+
   
#14 написал: Вокалист
14 декабря 2010 08:41
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Насчет батюшки, эт все фигня. Глубже рыть надо, глубже.....И даже еще раньше бабушки.....
#15 написал: gan
14 декабря 2010 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 256
так договоритесь с хозяйкой только с настоящей воевать с ней не советую а вот потушить свет (электрический) зажеч свечи в каждой комнате по одной, да для безопасности круг начертите, встанте в круг и спросите что она хочет? А дальше по обстоятельствам как диалог выведет но общатся она с вами станет, а вот вода совсем не ясно...
  
#16 написал: serg-kil-inc
14 декабря 2010 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Чего же они не уходят-то? Всё же на земле уже потеряли... Или это их наказание такое?
Плюс истории.
     
#17 написал: anna6576
2 января 2011 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
мда...уж квартирка)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.