Теневой человечек
Начну с того, что я на протяжении 23 лет никогда не сталкивалась с мистикой, я уже писала ранее, что не верю в это. Но было в моей жизни два случая, один в реальной жизни, другой - во сне (хотя мало ли что снится детям, да и вообще людям).Расскажу случай который произошел в реале. Было мне примерно лет 12. На улице - лето, поэтому рассветало рано. Мы с братом спали в родительской комнате всегда, когда мама была на работе (она работала сутки через трое). Папа был в командировке в Чечне.
В одну из ночей, мама была на работе, должна была вернуться часов в 9, пока смену сдаст, пока все проверят. Мы с братом спали у родителей в комнате. Я проснулась, за окном светло, примерно часов шесть утра, точно не знаю. Пошла к себе в комнату, села на диван и смотрю на шкаф (он напротив дивана). В нем отражалась я, сижу смотрю, не знаю сколько просидела так, но в какой то момент замечаю краем глаза движение от начала шкафа, поворачиваю голову в ту сторону, а там движется тень, подобие человечка: голова, тело, руки, ноги. И вот идет он вдоль шкафа, даже можно сказать по шкафу, или внутри шкафа, не знаю как объяснить лучше. А я сижу спокойно и наблюдаю. Шагает он медленно, по тени не заметно, куда он смотрит, но я знаю, что на меня. Потом дошел до окна и выпрыгнул. В то время мне было не страшно, просто тупо смотрела. Я грустила по папе, хотела чтобы он приехал, там в Чечне все еще бомбили. И я переживала.
Вот, в общем-то, и вся история, не страшная и не мистическая. Да и вообще я сомневаюсь, что это было по-настоящему. Но, спустя недели две, приехал папа в отпуск. Рассказывала маме, она сказала что воображение разыгралось, так что критикуйте.
Ключевые слова: Тень утро зеркало человечек авторская история