Оборотни

НАПАДЕНИЯ ОБОРОТНЕЙ

Американская студентка Элисон Чирни давно мечтала посетить Румынию - родину своих предков по материнской линии. Наконец в период летних каникул она решила совершить тур по странам Европы.
- Когда мой приятель Адам узнал, что программа поездок по Румынии включает посещение замка Влада Цепеша, вошедшего в историю как граф Дракула, он начал меня дразнить и настоял в шутку на том, чтобы я взяла с собой серебряное распятие, -рассказывала потом Элисон.
Что же случилось со студенткой? В один из дней поездки автобус с туристами катил в предгорьях, а Элисон щелкала фотоаппаратом, снимая окутанные туманом пейзажи. Вечерело...
- Вдруг я заметила, что моя соседка, девушка из Англии, чем-то явно обеспокоена. Я поинтересовалась, в чем дело, и узнала, что какой-то местный крестьянин посоветовал ей остерегаться оборотней. Я рассмеялась,но через некоторое время беспокойство передалось и мне. На шоссе лег густой туман, и водитель был вынужден снизить скорость. Мы еле плелись, а мне начали чудиться какие-то размытые тени за окнами. Вдруг раздался тоскливый протяжный вой, и англичанка, посерев, вцепилась в меня обеими руками. Это, наверное, собака , - сказала я. К вою присоединялись все новые и новые голоса: казалось, что мы окружены стаей волков.
Примерно через минуту автобус, словно на что-то наткнувшись, резко затормозил. Перепуганные туристы оставались на своих местах, а в следующую секунду раздался звон разбитых стекол, и в салон со всех сторон потянулись волосатые лапы.
- Я помню, что, когда первое существо ворвалось внутрь через переднюю дверь, водитель вскочил, что-то зажег и начал размахивать огнем перед мордой этой твари. Но она отшвырнула его одним ударом лапы, и от горящего предмета воспламенилась ковровая дорожка на полу автобуса, - рассказывает лисон. - Я визжала, не переставая, но, когда эта тварь направилась в глубь салона, поняла, что отсюда надо выбираться. Повернулась к англичанке, но к ужасу своему увидела, что волосатые существа вытаскивают ее через разбитое окно. А вокруг творилось что-то неописуемое!И вдруг я увидела, что ко мне направляется то, самое первое, существо. Я схватилась за крестик у себя на груди, зажмурилась и начала молиться.Потом почувствовала, как меня поднимают и перекидывают через плечо. Я,наверное, потеряла сознание. Пришла в себя от холодного ночного воздуха. Я лежала на спине, а эта тварь уже протягивала ко мне лапы. Меня спасло
распятие. Когда оборотень уже раскрыл пасть, я вспомнила о кресте и с силой ткнула им куда-то в правый глаз чудовища. Тварь отшатнулась,взревела и бросилась бежать...
А рядом полыхал наш автобус. Я с трудом поднялась на ноги и кинулась к лесу.Потом в полиции мне сказали, что из туристов в живых никого не осталось. А в официальных документах написали следующее: Предполагаемый террористический акт ...


****************************************************************

ОБОРОТНИ В ЛЕГЕНДАХ И РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ

Нам предстоит длинный путь-сквозь века, по разным землям. Но для начала мы позволим себе одну историю, которая настроит читателя на волну трепета и недоумения; поможет понять, как вся эта мистика могла выжить и сохраниться в наши дни. Итак, начнем.
В конце XVI века в Оверни жил состоятельный господин по имени Санрош. Жил он на широкую ногу, держал слуг, был счастлив в браке.
Поместье Санроша располагалось на горе. Из многочисленных окон землевладелец и его домашние любовались зелеными склонами, быстрым ручьем, великолепным лесом и дальними горами, виднеющимися в голубоватой дымке.
Однажды в полдень ранней осенью 1580 года Санрош сидел у окна, когда вошедший слуга доложил, что пришел мсье Фероль.
Фероль был известным в округе охотником и рыболовом, а Овернь считалась прекрасным местом для этих занятий: в чистейших реках полно рыбы, а в лесах-птицы, оленей, медведей. Фероль зашел, чтобы пригласить друга вместе выслеживать оленя. Санрош же с сожалением отклонил приглашение-он ждал своего адвоката, которые вот-вот должен был зайти по делам. Фероль отправился один.
Адвокат пришел как было условлено, и больше часа они занимались делами, связанными с поместьем, Санрош даже позабыл о визите своего друга. Проводив адвоката и поужинав, он неожиданно вспомнил о дневном приглашении.
Срочных дел у Санроша больше не предвиделось, жены дома тоже не было, и он, чтобы не скучать в одиночестве, решил пойти навстречу своему другу. Он быстро спускался по тропинке, ведущей в долину, и через несколько минут заметил на противоположном косогоре фигуру своего друга, всю алую в последних лучах солнца. Чем ближе они подходили друг к другу, тем яснее Санрош видел, что его приятель чем-то взволнован.
Когда они встретились в узкой лощине между двумя косогорами, землевладелец увидел, что платье Фероля изорвано и покрыто грязью и пятнами, похожими на кровь. Фероль был сильно подавлен и едва дышал, так что его друг отложил расспросы и ограничился тем, что взял у охотника мушкет и сумку для дичи. Некоторое время друзья шли молча.
Затем, немного переведя дух, но все еще заметно волнуясь, Фероль рассказал Санрошу о поразительном происшествии, пережитом им в лесу. Вот его рассказ.


Охотнику пришлось довольно долго походить по лесу, прежде чем он увидел невдалеке группу оленей. Подобраться же к ним поближе, чтобы сделать выстрел, ему никак не удавалось. В конце концов, преследуя их, он зашел в чащу и почувствовал, что на обратную дорогу потребуется немало времени.
Повернув домой, Фероль вдруг услышал жуткое рычание, раздавшееся из сырого, заросшего папоротником оврага. Медленно пятясь и не спуская глаз с того место, охотник, шаг за шагом, преодолел около полусотни метров, когда огромный волк выскочил из оврага и бросился прямо на него.
Фероль приготовился к выстрелу, но оступился-его сапог попал под корень-и выстрел не попал в цель. Волк с бешеным рыком прыгнул на охотника, пытаясь вцепиться ему в горло.
К счастью, Фероль имел хорошую реакцию-он ударил зверя прикладом, и тог растянулся на земле. Почти сразу же волк опять вскочил. Фероль успел выхватить охотничий нож и с немалой храбростью шагнул навстречу готовящемуся к прыжку зверю. Они сошлись в смертельной схватке.
Но секундная передышка и опыт помогли охотнику, он успел намотать плащ на левую руку и теперь сунул ее в пасть зверю. Пока тот тщетно старался добраться своими* остры ми клыками до руки, Фероль наносил удары тяжелым кинжалом, пытаясь перерезать животному горло. Охотничий кинжал Фероля с широким и острым, как бритва, лезвием, с огромной рукояткой был почти таким же увесистым, как небольшой топорик.
Человек и зверь упали на землю и в яростном поединке покатились по листьям. В какой-то момент они оказались у поваленного дерева, и лапа зверя, свирепо смотревшего на охотника налитыми кровью глазами, зацепилась за корявый ствол. В тот же момент Фероль хватанул по ней ножом, перерубая острым лезвием плоть, сухожилия и кость. Волк издал длинный тоскливый вой и, вырвавшись из объятий охотника, хромая, убежал прочь. Фероль, забрызганный кровью зверя,, в изнеможении сидел на земле. Плащ был разорван на полосы, но он с облегчением обнаружил, что благодаря импровизированной защите на руке остались лишь поверхностные царапины. Охотник зарядил мушкет, намереваясь найти и добить раненого зверя, но потом решил, что уже поздно, и если он еще задержится, то ему придется добираться до дома своего друга в темноте.
Можно представить, с каким волнением слушал Санрош этот подробный рассказ, то и дело прерывая его восклицаниями удивления и испуга. Друзья медленно брели, пока не вошли в сад Санроша. Фероль указал на свой мешок. "Я прихватил лапу зверя с собой,-сказал он,- так что ты можешь убедиться в правдивости моего рассказа".
Он склонился над мешком, стоя спиной к другу, так что Санрош не мог сразу увидеть, что тот вытаскивает. Сдавленно вскрикнув, охотник что-то уронил на траву. Он повернулся, и Санроша поразила его смертельная бледность.

"Я ничего не понимаю,-прошептал Фероль,-ведь это же была волчья лапа!"
Санрош нагнулся, и его тоже охватил ужас: на траве лежала свежеотрубленная кисть руки. Его ужас еще усилился, когда он заметил на мертвых изящных пальцах несколько перстней. Один из них, искусно сделанный в виде спирали и украшенный голубым топазом, он узнал. Это был перстень его жены.
Кое-как отделавшись от совершенно сбитого с толку Фероля, Санрош завернул кисть в платок и, спотыкаясь, поплелся домой. Его жена уже вернулась. Слуга доложил, что она отдыхает, и просила ее не беспокоить. Зайдя в спальню жены, Санрош нашел ее лежащей в кровати в полубессознательном состоянии. Она была смертельно бледна. На простынях виднелась кровь. Вызвали доктора, и он смог спасти жизнь мадам Санрош искусной обработкой раны: кисть ее руки оказалась отрубленной.
Санрош провел несколько мучительных, недель, прежде чем решил поговорить с женой об этой истории. В конце концов, несчастная женщина призналась, что она оборотень. Видимо, Санрош был не очень хорошим мужем, поскольку он пошел к властям и донес на нее. Было начато судебное разбирательство, и после пыток женщина полностью созналась в своих злых делах. Вскоре мадам Санрош была сожжена у столба, и больше Оьсрнь оборотни не тревожили.
Эта история появляется в том или ином варианте во многих свидетельствах того времени. Определенно, она-одна из наиболее ярких и будоражащих иллюстраций страшного явления. Теперь же наступило время назвать все своими именами, попытаться пролить свет на эту загадочную историю.

****************************************************************

Я расскажу вам один случай. Он произошол с моей подругой. А точнее с ее прабабушкой. Ее прабабушка жила в то время в одной далекой и даже дикой деревне, которая находилась далеко в диком лесу. Но не это важно. А важно то, что у нее в деревне, ходили слухи, водился оборотень. Этот оборотень, вначале вроде никому нечего плохого не делал. Но однажды дети пошли в лес по ягоды. И не вернулись. Срзу про оборотня вспомнили. Ну и, естесственно, заволновались, переполошились. Стали искать виноватого. А, надо сказать, у них в деревне жила одна тетка, которая была агрессивна, всех дичилась, почти не выходила из своей избушки и, как поговаривали, родственников не имела. Ее-то и считали главной подозреваемой. А еще у них была одна тетка, активная такая, веселая, добрая, деловая. Секретики любила. Прабабка-то была подругой ее, лутшей самой. Ну и вот, пошли мужики к подозреваемой, с палками, один даже ружье прихватил. А та бабка под ногами крутиться, мешается, злорадствует. А наша прабабушка, надо заметить,знала один секрет. Соседка ее, та подруга вредная, ночью дома не ночевала. Однако, что самое интересное, только в полнолуние.Она, как ни странно, на это особого внимания не обращала. И когда мужики к избушки-то подошли,она вдруг пропала. Неожиданно. А вот колдунью ту не нашли. Зато нашли свинью. И озодачились. Ведь у этой подозреваемой свиней отродясь небыло. Ну, один мужик взял ей и уши отрезал. Эта свинья ка-а-ак завизжит! И вырвалась. А прабабка заметила утром, что соседки не видно. Она пошла проведать ее, и нашла соседку больной. А потом прабабушка попросила ей воды принести. Соседка поднялась и та увидела у нее отрезанные уши. Она простилась быстренко и заторопилась домой. Выбежала, мужикам все рассказала. Ну, мужики с ней и рассправились. И еще я хочу спросить. Вот мы Клео( эта та самая подружка) гуляли-гуляли допоздна. Пошли по домам. Шли-шли, и вдруг смотрим - собака... То есть какое-то СУЩЕСТВО. Оно было очень большое ( ну побольше собаки) с большими белыми клыками, серое, полностью. Ну. нам конечно жутковато стало. Мы и рванулись оттуда.А потом мне Клео сказала, что заметила у этой жуткой псины ( если ее можно так назвать) пакет, который она грызла. А в нем якобы были кости... Причем человечьи. А еще глаза... Это самое странное.Они были непохожии на волчиьи. Они были карие.
Мы вот думаем, может нам показалось и это была очень крупная собака?


Новость отредактировал Mrs. Pan - 1-11-2010, 13:22
1-11-2010, 13:16 by ЛЕШИЙПросмотров: 3 934Комментарии: 11
+6

Ключевые слова: Оборотень кровь легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: pet12
1 ноября 2010 13:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 635
читать много,но думаю интересно +
  
#2 написал: Шреддер
1 ноября 2010 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 82
Комментариев: 589
[:]IIIIIIIII[:] -
    
#3 написал: Slavyan
1 ноября 2010 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 320
ммм интересно конечно=)да а при чем тут влчьи глаза когда вы собаку видели=)некоторые породы собак больше волков бывают=)
 
#4 написал: байка
1 ноября 2010 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
Читать долго и нудно------
    
#5 написал: Armand
1 ноября 2010 17:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 494
Согласен со Шреддером
    
#6 написал: natalja.sukmanova
1 ноября 2010 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
неплохо, лучше, чем было+
     
#7 написал: Ambroze
1 ноября 2010 19:38
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
норм++++++++++++
     
#8 написал: Celebrity
1 ноября 2010 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 60
сколько можно это выкладывать? только на этом сайте 2 раза уже читала
#9 написал: Kaisa
1 ноября 2010 20:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
А мне понравилось. Хоть текста много, но читать было легко. и кстати, у собак тоже бываю карие глаза. +
  
#10 написал: serg-kil-inc
1 ноября 2010 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Мне понравилось, плюс.
     
#11 написал: Paladin
13 января 2011 20:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
две первые истории довольно таки старые,но последняя ничего так+
правда у меня вопрос. с чего вы взяли что кости человеческие?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.