Оборотни

При трансформации в волка оборотень полностью теряет контроль над своими желаниями. Он совершает ужасные убийства просто из мести, от обиды или недовольства. Такой оборотень может убить свою жену потому, что она врет ему или изменила, своих детей за то, что они плохо себя ведут, громко плачут, родителей за то, что они в детстве наказывали или ущемляли его. Наутро он не будет ничего помнить. Это самый страшный вид оборотня- "блуждающего демона".
Таких оборотней мы часто видим в Голливудских фильмах ужасов.
Как же отличить оборотня от человека?
Прежде всего нужно обратить внимание на поведение предпологаемого оборотня. Трансформация в волка происходит в тайне, оборотень в это момент старается спрятаться, скрыться. В период полнолуния оборотень ведет себя очень агрессивно, у него появляется стремление к насилию, раздражительность, бессоница, беспричинная ярость, нездоровый вид (что мы и наблюдали у Люпина).
Но со временем эти признаки могут исчезнуть, по причине того, что оборотень начнет контролировать свое поведение.
Оборотней можно поделить на несколько видов по степени опасности, как я уже писала, есть оборотни, которые сохраняют здравый разум, другие же не могут себя контролировать.
Давайте более подробно рассмотрим эти виды.
Волк
При тарнсформации в волка, человек теряет свой разум, он ничего не помнит, не осознает, что делает. У этого оборотня нет цели просто убивать ради убийства, но он может это сделать, если будет голоден. Поскольку оборотень не является волком на сто процентов, иногда он может совершать неосознанные, неподконтрольные действия. Например, шум большого города может каким-то образом пробудить в нем инстинкты хищника и тогда он начинает совершать убийства одно за другим. Но скорее всего, такой оборотень просто убежит в ближайший лес.
Как и настоящие волки, оборотни могут оставаться одинокими долгие годы. Однако стремление присоединиться к стае зачастую заставляет их покинуть на время свое тайное убежище. Тогда оборотень обычно исповедуется о своей сущности священнику или рассказывает близкому другу. Иногда он может превратить другого человека в оборотня, чтоб тот смог стать его спутником. Именно в такие моменты всегда осторожный и осмотрительный оборотень дает себя обнаружить.

Стая оборотней обычно состоит из оборотня, который стал таковым посредством магии, рождения или проклятия — то есть, он представляет собой первичную проклятую кровь. Такой оборотень называется Альфа. Остальные члены этой стаи называются Бета-оборотнями, потому что укушены Альфа-оборотнем и несут в себе его проклятую кровь.

Взаимоотношения оборотней Альфа и Бета достаточно сложные. Если человек становится укушенным оборотнем, его (ее) жизнь обречена на проклятие. Однако у жертвы, если только она не вкусит человеческой крови, еще есть надежда на спасение, то есть проклятие можно снять. Если Альфа-оборотень погибает от рук Беты, проклятие с Бета-оборотня снимается. При этом нужно помнить, что независимо от того, был ли Бета-оборотень укушен другим Бета-оборотнем или Альфа-оборотнем, для снятия проклятия нужно убить Альфа-оборотня — источника проклятой крови. Интересное замечание: благодаря тому, что у Альфа- и Бета одна кровь, Альфа не может причинить физического вреда Бета-оборотню своей кровной линии, потому что одновременно с этим он причинит самому себе точно такой же вред. Но если Бета-оборотень будет убит или ранен кем-то другим, Альфа-оборотень не пострадает.

При охоте на оборотня нужно прежде всего обратить внимание на личность предполагаемого человека-оборотня. Превращение в оборотня происходит тайно, неявно, и человек всячески это скрывает. Поэтому необходимо обращать внимание на такие признаки в поведении, как повышенная импульсивность, агрессия, стремление к насилию, беспричинная ярость, бессонница, беспокойство и иные признаки необычного поведения. К сожалению, со временем эти признаки поддаются контролю, поэтому нельзя полагаться только на них. Существует несколько характеристик оборотней, которые позволяют их разграничить по степени опасности. Ведь в конечном счете для нас наибольший практический интерес представляет именно то, насколько мы должны опасаться оборотня и как можно его убить, если убийство — единственный способ защитить себя и своих близких. Характеристики большей частью касаются сознания оборотня или ликантропа, его внутреннего "я".

1. "Волк" — при трансформации в волка человек практически теряет человеческий разум и приобретает сознание волка. То есть он становится намного больше волком, чем человеком. Он не ставит целью убивать жертвы ради убийства, но способен, к примеру, наброситься на маленького ребенка и съесть его, если достаточно голоден. Поскольку оборотень не является волком на сто процентов, иногда он может совершать неосознанные, неподконтрольные действия. Например, шум большого города может каким-то образом пробудить в нем инстинкты хищника и тогда он начинает совершать убийства одно за другим. Но скорее всего, такой оборотень просто убежит в ближайший лес. Интересный факт, характеризующий "территориальные" инстинкты волка — если превращение происходит в собственном доме или квартире человека-оборотня и если он все-же сохраняет частичные воспоминания о своей человеческой жизни, оборотень будет охранять свой дом, как волк охраняет свою территорию. Если же превращение происходит в другом месте, оборотень становится крайне осторожным, понимая, что место, на котором он стоит, может принадлежать другому волку.

Вопрос о том, какая часть человеческой памяти сохраняется в памяти оборотня при трансформации, не имеет однозначного ответа. Тип оборотня "сознание волка" может включать такие подтипы, как:

"беспамятный" (превратившись в волка, оборотень ничего не помнит из своей жизни человека);

"смутные воспоминания" (волк чувствует себя более безопасно в доме, где он живет как человек, а также подсознательно чувствует родственные связи с людьми-близкими);

"вся память" (все человеческие воспоминания сохраняются, но интерпретируются сознанием волка).

2."Демон" — при трансформации в волка оборотень полностью теряет какой-либо контроль над своими скрытыми желаниями. Внутренние сдерживающие мотивы полностью исчезают, и оборотень превращается в "блуждающего демона", совершая жестокие и страшные убийства из чувств мести, ненависти, обиды. При этом причина может быть совершенно пустяковой: оборотень убивает своего супруга (супругу), потому что он (она) лжет, или своих детей, потому что они громко плачут, или своих родителей, которые часто наказывали их в детстве. После этого, превратившись обратно в человека, оборотень может не помнить того, что с ним происходило. Это очень опасный вид ликантропа, гораздо более опасный, чем человек или волк. Он — типичный представитель голивудских ужастиков.

3. "Супер" — это ликантроп, который после превращения полностью сохраняет человеческий разум и мышление. Наименее опасный для человека вид оборотня (при условии, разумеется, что его поведение в человеческой оболочке считается нормальным).

Вот основные критерии классификации оборотней. Нужно отметить, что очень редко оборотень или ликантроп принадлежат по своим признакам только к определенной группе. Очень часто признаки смешиваются, и даже если, например, оборотень-"супер" превращается в волка и мыслит, как человек, осознание того, что он в теле волка,а не человека, может повлиять на его психику.
Существо, способное изменять свой облик. В роли оборотней выступают различные животные (волк, медведь, тигр), духи (черт, леший), реже растения (к примеру, мандрагора, женьшень) и предметы. Чаще всего на Западе оборотни имеют облик волка (вервольф в европейском фольклоре) и медведя; на Востоке — лисицы (в Японии и Китае) и тигра (Индия).

____________________________________________________________________________________
Наука называет это болезнью.

Случаи, связанные с оборотнями, долгое время рассматривались учёными не более как сказки. Но в 1963 году доктор Ли Иллис представил работу "О порфирии и этимологии обротней". В ней он доказывал, что вспышки оборотничества имеют медицинское обоснование. Речь идёт о порфириновой болезни- тяжёлом заболевании, которое выражается в повышенной восприимчивости к свету, вызывает изменение окраски зубов и кожи, и часто приводит к маниакально- депрессивным состояниям и ликантропии. В результате люди теряют человеческий облик и нередко лишаются рассудка. В своей работе Ли Иллис привёл около восьмидесяти подобных случаев. Конечно, человек в этом случае не превращается в волка, но становится существом, весьма далёким от человека в его физическом и психическом понимании.
Итак, ликантропия (от греч. Licos- волк, Anthropos- человек) - это психическое состояние, при котором человек (ликантром) считает себя оборотнем. При этом он не меняет своей физической формы, однако является в равной степени опасным, как и настоящий оборотень. Современнные учёные считают, что нарушение умственной деятельности пациента заставляет его считать себя волком при сохранении человеческого облика, хотя подтолкнуть к психическому расстройству его могут внешние отличия от окружающих. Это могут быть врождённые дефекты строения челюстей или повышенная волосатось тела и лица. То, что болезнь передаётся через укусы, доктор считает чепухой. Другое дело - наследственность. Этот варинт не исключён и даже закономерен. На неё влияет множество факторов, среди котрых- генетические отклонения, продукты и способы питания, климат.

1-06-2010, 09:28 by ХищникПросмотров: 25 423Комментарии: 11
+11

Ключевые слова: оккультизм зверь волкблегенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BitchWolf
1 июня 2010 13:14
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
++++++
интересно а что "побуждает" ликантропию?
#2 написал: Melkij
1 июня 2010 14:59
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
негативные эмоции или проклятия
#3 написал: BitchWolf
1 июня 2010 16:04
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ну насчёт эмоций я не уверена а вот проклятие вполне...
#4 написал: Black Sun
18 июня 2010 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 54
Да интересно, и в то же время странно, этот рассказ ввёл меня в заблуждение по поводу того, существуют ли оборотни на самом деле, я буду думать, а пока просто ставлю +
#5 написал: Lycanthrope
26 июня 2010 08:50
0
Группа: Администраторы
Репутация: (869|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 908
Про СУПЕР ты не прав! Наооборот, СУПЕР - самые, самые опасные для человека!
                  
#6 написал: ALEX240770
26 июня 2010 09:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Оборотни существуют я в этом уверена, ставлю +
#7 написал: бабай_из_шкафа
3 июля 2010 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
сто % ++++++
я немного верю что они есть
#8 написал: ILIANA
20 января 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
интересная публикация +
             
#9 написал: olqa.weles
11 апреля 2012 13:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#10 написал: Tama
21 мая 2012 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 139
плюс наверное))
#11 написал: sanaki
4 ноября 2012 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 39
У меня бывают дни, когда я готова всех загрызть, но это скорее связано с регулами, чем с оборотничеством. :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.