№444. Лик страха

Предисловие


Этот рассказ был началом моей писательской деятельности. Самое первое произведение на тему нашего любимого 4stor'а, которое я сочинила. Тогда я еще даже не была зарегистрирована на сайте, и все писалось от руки. Все возвращается к своим истокам, и пусть Лик страха будет завершением череды моих публикаций. Быть может, я еще продолжу писать, когда решусь пойти на новый виток.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------




Элисон шла по улице, оглядываясь по сторонам и изредка вчитываясь в текст на листке бумаги, который она держала в руке. Стоял пасмурный октябрьский день. Девушка медленно бродила по незнакомому району города. Вокруг одни многоэтажки.

Элисон никогда бы не направилась в такую стылую погоду ходить в одиночестве, но ее родная сестра Памела пригласила на праздник. Ее семья заселилась в новую квартиру, и Памела сочла нужным отметить это вместе с сестрой.

Вот Элисон уже стоит перед нужным зданием. Войдя в подъезд, девушка сразу же направилась к дверям лифта. Квартира сестры находилась на последнем этаже, а совершать пешие прогулки по лестницам Элисон не любила. Двери кабины приветливо раскрылись, девушка вошла внутрь, нажала кнопку, и лифт медленно загрохотал вверх.

В предвкушении скорого застолья Элисон решила еще раз взглянуть на подарок, который собиралась преподнести всей семье. Она достала из пакета большую картонную коробку, обернутую пестрой упаковочной бумагой. Свет, тускло мерцавший над головой, пробиваясь в дырочки на решетке, все же давал возможность рассмотреть хорошенько подарок.

Вдруг произошло непредвиденное. Желтоватый свет погас, кабина резко дернулась вверх и тут же остановилась. От неожиданности Элисон потеряла равновесие и приземлилась на колени в темноте. Коробка с подарком отлетела в сторону.
Ругая себя за неуклюжесть и гадский лифт за поломку, Элисон встала с начала лихорадочно искать кнопку вызова диспетчера. Проводя рукой по панели с кнопками несколько раз, девушка нащупала одну из них в самом низу. Но она была ужасно вдавлена, расплющена и покорежена, словно ее кто-то расплавил на огне. Разумеется, нажатие на нее ни к чему не привело. Элисон стала шарить худыми бледными пальцами по полу в надежде найти выпавший из кармана сотовый. Удача ей улыбнулась, девушка взглянула на время и поняла, что она уже пол часа должна была находится в гостях у Памелы.

«Наверняка меня вскоре найдут», - Элисон присела на корточки и стала обдумывать возникшее положение. Никогда не страдавшая клаустрофобией, она вдруг ощутила странную тревогу, которая словно подкралась к ней во тьме. Воображение услужливо нарисовало картины ужасной смерти в затхлой кабинке. Страх становился все более удушающим. Тишина, мертвенно-липкая, обволакивающая, словно саван для трупа, была повсюду. От отчаянья Элисон попробовала говорить сама с собой, но голос звучал искаженный, испуганный, дрожащий. Словно чужой. И он совсем не помогал взбодриться.
Вдруг глухую тишь прорезал торопливый шум. Снаружи по стенам лифта кто-то стучал. «Эй! – крикнула девушка. – Помогите!» Но тут, прислушавшись к звукам, Элисон догадалась, что стучат не из подъезда, а со стороны шахты. Ужас костлявой ладонью стиснул ее горло. А тысяча маленьких кулачков продолжали барабанить в стены. Кровь горячей волной ударила в мозг.

Удушливость мрачной кабинки загоняла в угол. А неведомые существа за пределами лифта словно смеялись над участью Элисон.

Минуты казались девушке часами мучительного ожидания. Она сжалась в комок, заткнув уши и зажмурив глаза. Из последних сил Элисон пыталась убедить себя, что все ужасы всего лишь проделки ее воображения. Но шелест муторных голосов словно проникал в ее мысли, заставляя сердце тревожно замирать.
Вдруг вся эта вакханалия неведомый сущностей исчезла. Откуда-то из глубин шахты с грохотом ударила полная тишина. Элисон дрожа отвела руки от лица, не в силах поверить, что все позади. Вдруг перед ней, выступая из темноты мрака, возникло лицо. Ужас, который испытала девушка при его появлении, не передать словами. Это было лицо человека, но пол разобрать было невозможно. Длинные грязные белые волосы обрамляли исхудавшее вытянутое лицо. Тонкие синюшные губы были испещрены трещинками. Огромные мутные глаза не выражали злость, агрессию или ненависть. Они лишь передавали невообразимое отчаянье, страдание и боль.

Последнее, что в своей жизни ощущала и слышала Элисон, был звук ломающихся досок, бесконечное падение в бездну шахты, истошный, словно вырвавшийся из глубин души крик ужаса и, наконец, последнее. Короткий хруст перемолотых друг о друга позвонков.

Тело девушки нашли жители здания. Никто не мог понять, как она смогла пробить прочный пол кабинки.

Элисон хоронила сестра. Девушку, которую убил собственный страх.


Новость отредактировал VENDETTA - 18-12-2011, 21:49
18-12-2011, 21:49 by Faceless KillerПросмотров: 2 212Комментарии: 24
+25

Ключевые слова: Лик страха Элисон лифт Faceless Killer

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Coeli Lumen
18 декабря 2011 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
ВЫ ТАЛАНТ+
Меня будто затянуло в Вашу историю. Спасибо
#2 написал: VampireGirl
18 декабря 2011 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Очень впечатляет ++++
 
#3 написал: Другая...
18 декабря 2011 23:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Пиши еще!!Это супер!Никогда такого не читала,даже страшно самой стало.
       
#4 написал: Панда
18 декабря 2011 23:43
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 87
Комментариев: 501
Я тут сижу в темноте, так что, сейчас с ума сойду.
+++
    
#5 написал: Девятихвостый Лис
19 декабря 2011 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Faceless Killer
Ох тыж ё......ты просто талантище)))
С этой истории...я тебя обожаю :D
Лови +++
       
#6 написал: Jon Black J.R.
19 декабря 2011 08:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
smile ничего не говорю +
        
#7 написал: olqa.weles
19 декабря 2011 11:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Красиво написано, легко читается... braavo ...
                             
#8 написал: Anzhela
19 декабря 2011 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 48
Написано очень красиво и ярко,когда читаешь,словно сам наблюдаешь эти события
+
#9 написал: Faceless Killer
19 декабря 2011 20:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Coeli Lumen,
VampireGirl,
Другая...,
Панда,
Девятихвостый Енот,
Jon Black J.R.,
olqa.weles,
Anzhela,
Благодарю Вас, мои дорогие читатели! :) Не думала, что этот рассказ получит столь высокие оценки, т.к. он был самой первой моей идеей в жанре мистики. Очень приятно, что серия моих публикаций завершилась таким удачным постом. Большое спасибо всем, кто читал и оставлял комментарии к моим историям :)
                     
#10 написал: =BLACK CAT=
26 декабря 2011 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 109
АЖ СЕРДЦЕ ПЕРЕДЁРГИВАЕТ......
#11 написал: ololokokosha
26 декабря 2011 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 75
потрясающая история +
#12 написал: ТейнШах
26 декабря 2011 18:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Ничего себе! Так жизненно. Просто шедевр+++++++++++++++
     
#13 написал: Spark
26 декабря 2011 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
Блин вообще супер!!! ОЧень понравилосЬ!!! +++
#14 написал: Donnie Darko
27 декабря 2011 06:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Слов нет. История отлична
                
#15 написал: Mr.Bobo
5 января 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 24
Мне все никак не понять последнее предложение. Оно означает что Гг провалилась и сломала себе позвоночник из-за страха или ей помогли странные создания?
#16 написал: jana.djachko
5 февраля 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 706
Прекрасная история!+++++
  
#17 написал: KeppkA
28 февраля 2012 20:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 398
Отличная история! braavo
 
#18 написал: Kenji_Woo
26 октября 2012 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 13
Завлекающая, живая и красочная история, но к сожалению простая. Я думаю у вас бы хорошо получилось "нагнать тумана", так сказать, сделать кульминацию менее предсказуемой. Рассказ меня не напугал, но заинтересовал чётким и ярким изложением, а также созданной атмосферой присутствия.
#19 написал: Immortal o_O
28 декабря 2012 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Ну что сказать,+
       
#20 написал: Amelia Vaif
28 января 2013 06:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Ваааау!! Плюс, огромнейший :)
           
#21 написал: ZhekaTTT
23 мая 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
да уж круто ничего не скажешь+++++, а почему она не могла позвонить сестре, когда сотовый нашла??? и всетаки мне кажется это были галюцинации связанные с долгим сидением в лифте и пол наверное давно не ремонтировали, интересно что же случилось на самом деле???
#22 написал: Joy Traitress
12 января 2014 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 96
Автор, скажу только одно: о том, чего достигли вы, я мечтала с детства...
У вас талант. Не время почивать на лаврах.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#23 написал: suzumu-chan
23 февраля 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Очень красиво написано, повторюсь, что у Вас талант! Плюс однозначно с:
#24 написал: Spirit Forester
26 ноября 2015 15:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
история изложена хорошо ,конец эпичненький)
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.