Ангел особого назначения

Добрый час, дорогие читатели. Сегодня предисловие будет небольшим. Да и рассказ не претендует на двухтомник в твёрдом переплёте.

Кто такие хранители? Мистификация или мистическое явление? Его уже неоднократно описывали в разных историях на сайте. Когда мне казалось уместным оставить свой комментарий, то ничего в голову не приходило, кроме, фразы: «Хранители по-разному себя проявляют». Дело тут вот в чём… В моей семье хранителей видели многие, каждый их по своему ощущал и описывал. Это были неясные тревожные импульсы, позволявшие в последний момент оказаться в нужном месте и в нужное время. Это были судьбоносные решения, принятые лишь благодаря тайному знамению. Некоторым из нас дано видеть особые сны. Но встречались и совсем уж экзотичные образы… Ярчайший пример - необычная история моей мамы.

Это случилось в 1994г. Кто-то помнит это время хорошо, другим рассказывали родители, а для многих благодатный источник информации - ТВ и интернет. Этот период истории принято называть Эпохой Девяностых. Хотя, что в этом горьком прошлом было эпохальным? Эпохальная мясорубка… Город наводнили отморозки и упыри всех мастей. Бандиты не стеснялись использовать самые жестокие способы запугивания и подчинения всех и вся своей воле. Крупная рыба пожирала мелкую. Власть шла рука об руку с террором, который выжившие «бизнесмены» называют гордо – первоначальным накоплением капиталов.
Моя первая школа находилась в историческом районе, где полно разных хитрых улочек и старинных домов со сквозными проходами. Но из дома и обратно меня отводили строго определенной дорогой. Шла она через два больших перекрёстка, мимо морга, крупного поста ГАИ, рыночного комплекса, станции метро и трамвайных путей. Всего минут двадцать пять пешком. У морга и милицейской базы было всегда тихо и спокойно. По выходным можно было наблюдать дорогие кортежи то у одного здания, то у другого. Это была нейтральная территория, на которую бандиты даже не смотрели. А вот, что касается рынка, то там был большой интерес разномастной швали. Споры и ссоры между группировками за право им обладать часто заканчивались самой настоящей войной, с незатихающими по нескольку дней перестрелками и карательными вылазками на подконтрольную конкурентам вотчину. Здание рынка было огромным. Напоминало по архитектурной задумке Колизей. Мне же оно всегда казалось очень унылым и гнилым, иногда возникало чувство, что я брожу рядом с гробом… только колоссальных размеров. Кстати, в одну из редких облав, милиция обнаружила в здании комнату пыток и замурованные в стену тела, числившихся пропавшими, криминальных авторитетов. Где же это было? Для большинства название ничего не скажет, но всё же - это печально известный Бауманский рынок.

Был обычный осенний вечер. Темнело быстро. Как обычно, я остался в группе продленного дня, чтобы родители могли забрать меня сразу после своей работы. Но вот уже все ушли, и только я оставался сидеть в классе. Благо учительница с большим пониманием отнеслась к моему положению и отвлекала от дурных мыслей то разговором, то какой-нибудь задачкой на сообразительность.

На часах было около восьми вечера, когда пришла мама. Она была встревожена и выглядела очень уставшей. На вопросы отвечала, что задержали на работе. Извинилась за неловкость перед учительницей, схватила меня в охапку и побежала домой… Но не обычной дорогой, а окружной, абсолютно неизвестной мне. Мы несколько раз сворачивали, ныряли в арки, проходили сквозными подъездами, но в конечном итоге оказались у неприметного домишки на углу между ГАИ и моргом. То есть, весь наш маневр был направлен только на то, чтобы обойти территорию рынка.

Прошло несколько лет, прежде чем мне рассказали, что случилось в тот день.

Мама специально отпросилась с работы пораньше, чтобы забрать меня и скорее вернуться домой.
Однако у самого рынка попала, буквально, в эпицентр внезапной перестрелки. Было страшно. Всё, на что хватило храбрости, это упасть на землю и попытаться отползти под машину у обочины. Оказавшись в укрытии, она вздохнула и поблагодарила Бога, что уцелела. Закрыла глаза и стала думать, что делать дальше. Куда идти? Как забрать сына из школы? Как возвращаться? Голова от этих вопросов и непрекращающихся автоматных очередей просто разрывалась...

Вдруг слышит голос. Смотрит, а рядом сидит омоновец. Мужчина лет за сорок, в форме, но без оружия.
- Девушка, Вам уходить надо. Идёмте!
Мама моя встала и побежала за ним на полусогнутых ногах под шквальным огнём, не разбирая дороги. А мужик, вроде бы, и район знает, и ведёт так уверенно. Вывел в результате окольными путями прямо к школе. Остановился и говорит, мол, дальше милицейский кордон будет, за ним в школу путь свободен, обратно нужно идти через боковой проулок за метро – там не стреляют, а у рынка появляться еще долго нельзя. Договорил и обратно пошёл.

Мама вышла к оцеплению. К ней подбегает капитан и начинает верезжать:
- Ты что, дура, тут делаешь? Не видишь – стреляют! Как через засаду прошла?
- Да вот, меня омоновец вывел… ваш же.
А он на неё как на больную смотрит и уже успокоившись говорит:
- Нет там моих, и ни чьих там нет. Все здесь. Кто Вас вывел, я не знаю - одна по дороге бежали…

В самом деле, непонятно. И откуда незнакомец знал, куда именно она направлялась, и его совет на обратную дорогу… Хранители по-разному себя проявляют.

Вот такая история. Надеюсь, было интересно.



Новость отредактировал Вуки - 25-09-2012, 12:24
25-09-2012, 12:24 by ЛовчийПросмотров: 5 676Комментарии: 33
+108

Ключевые слова: ангел мистика хранитель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: radistkakat
25 сентября 2012 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Вот бывает ведь в жизни! +++++++++++++
 
#2 написал: Scarah Screams
25 сентября 2012 12:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
И впрямь мистика какая-то...пусть будет +
Но я не верю в ангелов-хранителей, увы recourse

            
#3 написал: Дева Гор
25 сентября 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Нравятся мне Ваши рассказы. Господин Ловчий:) yazichishe
#4 написал: Спящая Мерилин
25 сентября 2012 14:03
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Весьма интересное проявление. Знаете,я сделала вывод из собственного опыта,что они проявляются в том виде,в котором мы больше всего склонны им поверить на данный момент.По крайней мере у меня это именно так было..) Ваша мама,видимо на тот момент более всего была склонна поверить сотруднику полиции,и пойти за ним вслед..
История интересная,я поставила плюс. da
    
#5 написал: Миссис Пэн
25 сентября 2012 14:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: speecheless
они проявляются в том виде,в котором мы больше всего склонны им поверить на данный момент

Вот это точно. Чтобы в голову человека не закрадывались сомнения, кто он (дед, женщина, омоновец) да откуда здесь взялся, и точно следовал за ним.
Эта - одна из лучших историй. +++++
                   
#6 написал: Ловчий
25 сентября 2012 14:25
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
radistkakat,
Кассандра,
Дева Гор,
speecheless,
Nik_dk,
Большое спасибо за положительные отклики, признаюсь, долго не решался публиковать, думал будет не интереисно. feel

Миссис Пэн
Ви моя совесть lol
             
#7 написал: Ловчий
25 сентября 2012 14:42
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Nik_dk,
Ну, в ней я был тридцать минут wink и помню только свой марафон по взлетной полосе в толпе негров афроэфиопов wink хотя, по культуре/истории/легендам могу прочесть пару лекций *включил зануда стайл* what
             
#8 написал: Ловчий
25 сентября 2012 14:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Nik_dk,
Это другая, история. И точно не в тему здесь будет. В ПС потом напишешь, и расскажу, если совесть позволит lol
             
#9 написал: ya_helena1
25 сентября 2012 15:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
++++ бывает, мне вот папа рассказывал, что шёл как то очень поздно, часа 2-3 ночи, зимой было очень холодно, через редкий такой лесок под горку когда шёл подскользнулся и упал сильно ударился и вдруг парень молодой из неоткуда взялся, поднял его, перчатки свои одел ему на руки, до дома довёл и все, в 80-е это было, папа говорит точно шёл один ни машин ни людей даже близко не было, может ангел-хранитель не дал ему замёрзнуть
    
#10 написал: vitasya
25 сентября 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Господин Ловчий как всегда на высоте!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++
  
#11 написал: Кукла Мрака
25 сентября 2012 17:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
потрясающая история..)
а название звучит как название подростковой книги))
здорово..)
+++
                      
#12 написал: Ловчий
25 сентября 2012 18:21
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Кукла Мрака,
Был вариант назвать "Ангел быстрого реагировния", но образ уже занят весьма известным писателем)) так что терпите мой подростковый креатив winked feel

vitasya
ya_helena1
спасибо! request
             
#13 написал: Ангелина Юрьевна
25 сентября 2012 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#14 написал: Темный Витязь
25 сентября 2012 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Ловчий как всегда на высоте
#15 написал: Tartar2012
26 сентября 2012 01:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Шикарррррррррррная история!!!!!!!!! Кучу респектоФ и ++++++++++++)))))
А насчет рынка...он всегда был уродским,да и в принципе закончил свое существование так, как и заслужил...(((
 
#16 написал: Cvetok
26 сентября 2012 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
+++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#17 написал: Icy_Witch
26 сентября 2012 13:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Вот такая история. Надеюсь, было интересно.

Не то слово, как интересно! braavo winked
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#18 написал: Lord McGrey
26 сентября 2012 15:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
+++ +++ +
    
#19 написал: romano.anastasiya
26 сентября 2012 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
+++++++++++++++++++
   
#20 написал: chemaira
27 сентября 2012 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 149
замечательно! вам +

жаль только, что далеко не у всех есть такие вот хранители
#21 написал: kristina23485
27 сентября 2012 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Вы супер автор request Снимаю шапку request Ждемс еще winked
#22 написал: rakshi-volchiza
28 сентября 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
Было очень-очень-очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! braavo
  
#23 написал: lvica26
2 октября 2012 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
очень хорошая история,большой +
#24 написал: StraNgeD
6 октября 2012 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
хорошая история!))))конец отличный))))очень большой плюс)
#25 написал: InnaFisher
9 октября 2012 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
Да!))) У вас замечательные истории!! И слог отличный! +
#26 написал: GadusMalebad
1 ноября 2012 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 486
++++++++++++++++++++++++++++
 
#27 написал: Ловчий
2 ноября 2012 09:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
GadusMalebad,
Спасибо за отзывы!
             
#28 написал: Александр200588
6 ноября 2012 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 179
chemaira,
жаль только, что далеко не у всех есть такие вот хранители

Они у всех есть. Просто, действительно, каждый раз это проявляется по-разному. И не всегда так явно, как в этой истории. И не всегда мы прислушиваемся к ним, а надо бы....
Ловчий,
Как всегда, замечательная история))) И со смыслом....
++++++
#29 написал: Lavrentija.D
8 ноября 2012 12:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
история норм,но похожие истории с подобным проявлением ангелов были, поэтому понравилась сама подача, хорошее изложение, а сюжет не воодушевил.
    
#30 написал: Ловчий
8 ноября 2012 13:46
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Lavrentij.D,
Спасибо, что читаете так внимательно. Однако, напомню - "удивительные" сюжеты - это преимущество вымышленных и творческих стори. У меня они есть. В реальных, я пишу только то, что относится к событиям имевшим место на самом деле, могу создать только атмосферу и добавить образности, но факты остаются фактами.

Искушённость это хорошо, но ожидать что-то поразительное - равно стремиться к разочарованию))

Приятного чтения.
             

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.