Было хорошо, а стало страшно...

Ранее выкладывала уже истории. Давно тут не появлялась. Решила написать. Как-то с мамой сидели за чашечкой чая на дачке, рассказывали страшилки так сказать, мамочка моя рассказала такую историю, которая произошла с ее однокурсницей. Год был 1978. В то время у мамы было довольно много, так сказать, подруг, в том числе и несколько ее однокурсниц, вот и об одной из них пойдет сей рассказ. Звали ее Наташа. Она вышла замуж, с мужем в квартире с родителями жить не захотели и решили снять они квартирку. Жить отдельно. Сняли небольшую квартирку: две комнаты, кухонька небольшая, балкон. В общем, с виду хорошая квартирка. Въехали. Их въезд совпал с летней сессией. Так вот в одних из дней, на очередной экзамен пришла эта Наташа вся зареванная, бледная, нервная. Ну, моя мама ее расспрашивать, мол, что с тобой, поругалась ли ты со своим, ну и т.д. Тут пойдет рассказ от лица этой Наташи.
«Все было хорошо, до этой ночи. Как всегда муж пришел с работы, я готовилась к экзамену, накормила любимого, поболтали с ним немного, дальше пошла готовиться. Сижу, значит, я готовлюсь, а стол-то рядом с балконом стоит, он естественно открыт, на улице-то тепло, сижу я, сижу, и вдруг лампочка начала мигать. Думаю: «Ну, только не это! Опять перегорает, только же поменяли недавно», - кричу мужу, мол, опять с лампой проблемы. Муж пришел, выкрутил лампу, посмотрел. Да вроде все нормально. Вкрутил обратно и ушел в другую комнату. Сижу я опять вся в учебниках, опять начала мигать лампа и хлоп, не работает, в комнате темновато стало. Думаю, ладно, фиг с ней, включу верхний свет, хочу подойти включить, и тут как хлопнет балконная дверь! Я перепугалась, про свет забыла, бегу к балкону, дергаю за дверь, а она не открывается, дергаю, дергаю, и ничего… Страх уже подкрался к самому горлу, бегу к мужу, объясняю, он мне про ветер, я ему - какой ветер, мол, о чем ты, это какой должен быть ветер, да посмотри, на улице ветра и нет. Он говорит, что, мол, перезанималась ты, ложись спать... как-нибудь сдашь, побереги здоровье. Я ему говорю: "Я лягу, только посмотри сначала деверь - она не открывается". Муж пошел смотреть, приходит и говорит: "Ты решила меня разыграть, да? Дверь открывается, все хватит заниматься и спать". Я, честно говоря, была в шоке, подумала, а может реально перезанималась, глюки. Ладно, убедил, легли спать. Лежу, думаю, нет, ну как так с дверью то? Вдруг слышу, как в соседней комнате та самая балконная дверь хлопает. Как будто кто-то с ней играет. Бужу мужа, он, естественно, ворчит. Говорю: «Иди, посмотри, там дверь опять хлопает», - он, естественно, мне опять говорит, что у меня переутомление. Я все-таки его убедила. Он приходит и говорит: "Слушай, дверь открыта, все нормально, а, кстати, лампа-то работает. Странно, я уходил - свет был выключен. Ладно, все, спать, завтра нам рано обоим вставать". Легли. Я думаю, да что это происходит? Пытаюсь уснуть, опять слышу, как кто-то играет с балконной дверью, но еще сильнее дверь стала хлопать. И тут уже муж: "Слышала, дверь хлопает, а я ее закрыл, между прочим". Я ему и говорю: "Вот видишь, я же не выдумываю". Лежим теперь вдвоем прислушиваемся. А дверь еще сильнее хлопает. Слышим, что-то упало на пол. Какой-то топот, как будто кто быстро ходит и что-то ищет. Тут муж и говорит дрожащим голосом: "Я понял, может это вор, я звоню в милицию". Мне стало страшно, действительно, а вдруг вор… Муж берет телефон и говорит: "Что с телефоном? Он не работает. Гудков нет. Что за чертовщина творится?". У меня комок в горле. Топот и хлопанье дверью продолжаются еще сильнее, чем были. Муж встает, берет лампу и идет в двери. И говорит: "Раз так вышло, придется справляться самим, сиди тихо, я посмотрю". И тут я вижу, что у мужа-то потрясун, ему страшно. Я его останавливаю, мол, не надо, не ходи, если бы вор был, он бы действовал по-другому. Это не вор, не ходи. И тут самое страшное: в соседней комнате мы слышим не только топот и хлопанье двери, начали падать предметы, какой-то гул пошел. Муж бросил лампу, взял меня и сказал: "Быстро собирайся - мы уходим". Хоть было и темно, но я в глазах мужа разглядела дикий ужас, его колотило. Я кое-как оделась, он берет меня за руку, мы оба трясясь выходим из спальни, проходим мимо той самой комнаты, дверь приоткрыта, и видим свет там от лампы, явно там кто-то был, теперь топот был сильнее, дверь уже не хлопала, но какие-то шорохи доносились, возня... мы быстро подбежали к входной двери, трясущимися руками открыли ее и выбежали. Бежали мы от страха с ним долго, когда остановились, чувствуя дискомфорт, я посмотрела на ноги. Я была босиком, муж, кстати, тоже, у меня началась истерика, ревела долго, он не мог меня остановить, нашли скамейку и просидели до открытия метро. Благо дело, у мужа были деньги, доехали до моих родителей, рассказали им, они нам не особо поверили, я кое-как приехала сюда, но мне не до экзамена, мне страшно, а муж поехал узнавать у хозяев, может они что-то знают, их же все-таки квартира».
Вот, со слов мамы, прошло время, Наташа оклемалась, потом нам рассказала, хозяева признались, что год назад они сдавали квартиру семейной паре, но в один день муж приревновал жену, убил ее в той самой комнате, где все и происходило. Сори за мои пунктуационные ошибки...
P.S. С той квартиры, естественно, они уехали, но, закончив институт, мама редко с ней общалась, а потом и вовсе связь прервалась.


Новость отредактировал Лисенок - 2-09-2012, 21:50
Причина: Ошибок было много, возможно, я что-то пропустила...
2-09-2012, 21:47 by moriposaПросмотров: 4 481Комментарии: 32
+46

Ключевые слова: Квартира призрак подруга

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
2 сентября 2012 21:52
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Не ставлю оценку. Из-за неграмотного изложения история совсем не впечатлила, хотя интересная.
              
#2 написал: Детко...
2 сентября 2012 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 298
---------------------------------------Лисенок
ИЗЗА ТОГО ЖЕ САМОГО
 
#3 написал: Enomel
2 сентября 2012 22:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Не зацепило. Без оценки.
        
#4 написал: moriposa
2 сентября 2012 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 307
Ну я не писатель,чтобы грамотно излагать, написала,как могла.
  
#5 написал: Жулита
2 сентября 2012 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
суть истории я поняла,не взирая на ошибки, нормально)ставлю плюс +++
   
#6 написал: Olesya Lisichko
2 сентября 2012 22:18
+1
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
moriposa, ну а мы, как читатели, имеем же право покапризничать, и потребовать писать для нас интересней и грамотней?) feel
              
#7 написал: moriposa
2 сентября 2012 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 307
Лисенок,
Ну да, но может мне не хватает грамотности,поэтому извините, я же написала,заранее прощение,за мои ошибки:)))) Суть то не в ошибках) feel
  
#8 написал: zatvornik
2 сентября 2012 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
А я плюсанул. Хорошая история и жизненная.
Я сам в похожую попал однажды, только все гораздо хуже было и бежать было не куда. Из своей квартиры далеко не убежишь.
#9 написал: Кукла Мрака
2 сентября 2012 23:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
не плохо. молодец автор..) + вам
                      
#10 написал: Мангуста
3 сентября 2012 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
в 78 году, семья одна из которых студентка сняли двушку?На какие шиши интересно wink минус.
#11 написал: Scarah Screams
3 сентября 2012 01:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
пусть будет плюс)
            
#12 написал: Sam_g
3 сентября 2012 01:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 740
а мне вот плевать на ошибки,мне понравился рассказ и я ставлю +
  
#13 написал: Straholik666
3 сентября 2012 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
интересно
 
#14 написал: infiniti9
3 сентября 2012 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
понравилось

+++
#15 написал: Юнита
3 сентября 2012 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 103
Очень понравилось + с плюсом)))
#16 написал: Волжская О.В.
3 сентября 2012 09:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++
         
#17 написал: Cvetok
3 сентября 2012 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++
    
#18 написал: moriposa
3 сентября 2012 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 307
Мангуста,
Работал муж.помогали родители, раньше снять не так было дорого,вполне реально,мои родители,тоже снимали. И не забывайте про стипендию. Надеюсь я ответила на ваш вопрос? winked
  
#19 написал: Мангуста
3 сентября 2012 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
moriposa, ну при условии что средняя з/п была 90-120р это у инженера, а 2х комнатную стоило снять от 50 рублей без телефона и на окраине, то конечно же ответили wink
#20 написал: moriposa
3 сентября 2012 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 307
Мангуста,
Ну подробности о месторасположения я не знаю и сколько получал ее муж тоже. Мои кстати родители снимали однушку за 40 в месяц и не на окраине. wink
  
#21 написал: Ledy Hamilton
3 сентября 2012 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 341
Автор молодцом) ПЛЮС ++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#22 написал: Ловчий
3 сентября 2012 16:49
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
moriposa,
Охотно верю, плюс за рассказ.
Ситуация жуткая, пугающая.
             
#23 написал: coto-face-on
3 сентября 2012 23:01
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Вот так вот пусти квартирантов, а они порешат друг дружку, и что делать?
И не верю я в такую любовь, когда убивают от ревности. Это значит, что человек себя любит больше, раз не может допустить, чтобы ему предпочли другого. Сколько же жути в обычных людях! А мы страшилками нервы щекочем.
Что-то я разболталась. Автору+
         
#24 написал: Lesa
4 сентября 2012 09:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#25 написал: Icy_Witch
4 сентября 2012 11:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Неплохо!++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#26 написал: Rikki
5 сентября 2012 13:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 129
Писатель ты или не писатель, а излагая мысли, обязан владеть правилами русского языка.
#27 написал: moriposa
5 сентября 2012 15:41
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 307
Rikki,
Правда?Ой спасибо за совет,след.раз учту, вопрос тогда: лично вам не понятна история?:)))))))
  
#28 написал: marinaasher
9 сентября 2012 02:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
хорошая история, не каждый тут писатель
+ вам
#29 написал: МиссЭгоизм
21 сентября 2012 07:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
мне понравилось- вкусно)) Автор молодец. плюсую
#30 написал: rasskazchica
11 ноября 2012 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
без комментариев
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.