Шалости домового, или что бы это могло быть…

В этой квартире моя семья проживает около 40 лет. Мне уже самой почти под 30, но я до сих пор не люблю в ней находиться одна. Решила поделиться с вами маленькими историями из жизни, связанными с квартирой.

Первую историю мне рассказала моя мама. Уверена, что главным героем был домовой, иначе произошедшее объяснить не могу. Мама потеряла кошелёк в квартире, должна сказать, она у меня ещё та маша-растеряша, обычно вещи находятся. Ничего удивительного в этом не было, но перерыв квартиру снизу доверху кошелек мы так и не обнаружили. По прошествии нескольких месяцев, достав в очередной раз гладильную доску, под чехлом нашли тот самый кошелёк. Хочется отметить, что сам кошелёк «упасть» таким образом под чехол никак не мог. Шутить в то время было некому. Мне было года 2 или 3, а бабуле с дедулей было определённо не до шуток.

Вторая история обо мне. Мне было лет 5-6. Я жила в одной комнате с мамой, дверь в комнату была обычно открыта. Перед нашей комнатой была прихожая. У меня была отдельная кровать, но я любила спать с мамой. Её кровать располагалась поперёк комнаты около окна. Я спала у окна, мама с краю, так как я боялась, что какая-нибудь «бабайка» схватит меня с краю и утащит ))) В общем, спим. И тут посреди ночи я неожиданно для самой себя просыпаюсь и решила выглянуть из-за мамы в сторону двери, которая была открыта. Поднимаюсь и вижу в дверном проёме - на шкафу в прихожей висит скелет и шевелится (скелет как в кабинетах биологии). Я резко закрыла глаза, спряталась за маму и постаралась заснуть. После этого случая я не люблю спать с открытыми дверьми в комнату и всегда их закрываю. Честно, до сих пор думаю, что просто разыгралось детское воображение… иначе что это было?

Третья история тоже обо мне. Произошла она в начале студенческих лет. Я училась на 1 или 2 курсе института. Шла сессия. Была пятница, в субботу был важный экзамен, к которому я усердно готовилась. Для инфы: тогда я уже жила одна в комнате, мама с отчимом жили в соседней комнате. Нас разделяла стена с розеткой на одном и том же уровне обеих сторон. Около стены, что нас разделяла, стояли моя и их кровати, у родителей над кроватью был светильник. В общем, родители уехали на дачу. Дело близилось к полуночи, пора было заканчивать и ложиться спать. Я выключила свет, телевизор и была готова заснуть… как вдруг я отчетливо слышу, как в соседней комнате в розетку вставляют вилку. Но я-то понимаю, что я одна в квартире. А я ещё тот паникёр, да и трусиха невероятная… такого ужаса, честно, ещё не испытывала. Лежала и не знала что делать. Через некоторое время шебуршание с розеткой закончилось и был слышен скрип паркета в той комнате, как будто кто-то ходил. Я подскочила к светильнику, включила свет в комнате и телевизор. Выходить из комнаты я не решилась. С горем пополам заснула при свете и телевизоре. На следующий день, когда уже рассвело, я зашла в комнату родителей и проверила розетку, вилка от светильника просто свисала вниз и не была воткнута. Опять же пытаюсь убедить себя в том, что я была просто сильно измотана сессией и это были легкие галлюцинации…

Последнюю историю мне рассказала мама где-то полгода назад. Я уже не живу с ними. Она попила чай на кухне и оставила кружку на столе. Прошло полдня. Вечером с работы вернулся отчим. После ужина решили попить чай, кружки не было на месте, где она её оставила. Они искали по всей кухне. Даже в комнате. Ну, вдруг мама забыла, что она с кружкой в руках в комнату ушла ещё днем, но нет. И спустя некоторое время, когда мама искала какие-то документы в серванте, она обнаружила пропавшую кружку на верхней полке. Как она там оказалось, остается только догадываться…


Новость отредактировал Оляна - 8-09-2015, 19:54
8-09-2015, 20:54 by Gorodeika23Просмотров: 5 465Комментарии: 22
+18

Ключевые слова: Домовой чашка розетка шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lange
8 сентября 2015 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ОХ УЖ ЭТИ ДОМОВЫЕ smile ШАЛУНИШЬКИ wink
#2 написал: conjure one
8 сентября 2015 21:34
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Интересные истории. Особенно, меня впечатлили манипуляции с розеткой! Плюс.
         
#3 написал: Незабудкаs
8 сентября 2015 22:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Про розетку просто жуть! Я сама бы от страха умерла. Плюс.
#4 написал: Vinogradova
9 сентября 2015 02:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
Ну если честно подобное происходило и со мной не раз. Про исчезающие и потом появляющиеся вещи наверное каждый из нас может рассказать. Случай с розеткой тоже знаком. Обычно в полной тишине передавался подобный звук от соседей снизу или сверху. Не особо впечатлило. Но плюс поставлю
  
#5 написал: Vinogradova
9 сентября 2015 03:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (278|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 797
У меня этот год начался с интересного ,в плане непонятного ,случая. У меня есть любимые "дежурные "сережки,будничные. Золотые маленькие с английским замочком. Перед новым годом мы отправились в соседний город поздравлять родственников.обе серьги были на мне,есть привычка постоянно их проверять. Там много гуляли и к вечеру я заметила что одной серьги нет. Перевернули всю квартиру. Вещи,которые были на мне-ну нет ее. Расстроилась сильно конечно,но ладно. Как принято перед новым годом была ген.уборка. Вещи все перестираны. Но второго числа меня ожидал сюрприз. Выхожу утром из спальни,включаю в прихожей свет и на коврике перед дверью ровно посередине лежит моя сережка. Целенькая и чистенькая. Как она могла добраться из соседнего города ума не приложу))новогодние чудеса прям)
  
#6 написал: Чудо Сова
9 сентября 2015 04:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересная история. Многие проходили через это. Не новая мистика. Все равно большой плюс за старания.
     
#7 написал: lisa11
9 сентября 2015 07:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 99
Муж у меня работает в две смены. Неделя-в день. Неделя-в ночь. Когда он в ночь, то мы с детьми ложимся в зале. Я и два сына (7и 2 года) спим на диване. А из зала вход на балкон. Значит, на прошлой недели лежим спим. И тут... В 2 часа ночи завелась игрушечная машинка (самосвал на пульте управления, без переключателя on/off) на балконе, гудит и гудит. Я с спросонья ни чего не поняла. испугалась!!!! Дети проснулись. Тут она замолчала. А потом, опять, чихнула, кашлянула- и брррр, бррр!!! Блииин! Я чуть со страху не померла. Вышла еле-еле на балкон пульт этот откинула, легла спать и думаю-как так она завелась. Еще и к стене стояла передом, отъезжает и вперед к стене.... Блиииин. Страшно. За историю +++++
#8 написал: Kalinina
9 сентября 2015 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Плюс от меня, интересно было читать
  
#9 написал: просто Вася
9 сентября 2015 09:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Vinogradova, прикольная история. Lisa11, вот блин, у меня бы приступ случился, до одури боюсь всего этого.
Да, все истории хороши, а с розеткой, так вообще жуть. Плус есесственно. wink
        
#10 написал: Румпельштильцхен
9 сентября 2015 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Классные шутеечки домового wink
#11 написал: Ellen Rimbauer
9 сентября 2015 12:18
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
У вас в квартире сложилось такое сообщество-люди/потусторонние сущности,экосистема своеобразная.Благо пересекаетесь не часто.А те, ДРУГИЕ,не вредят вашей семье.За историю плюс!
Отдельное спасибо за рассказы-комментарии уважаемым читателям Vinogradova и lisa11! kisss
#12 написал: Sweden
9 сентября 2015 14:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
А кружка одна на двоих?
#13 написал: Gorodeika23
9 сентября 2015 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Sweden, а любимой кружки, из которой он обычно пьёт чай, у человека не может быть? :)
#14 написал: Sweden
10 сентября 2015 14:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
Gorodeika23,
Сначала пила чай мама, потом решил папа. Кружка потерялась. Потеря потерь)))
#15 написал: Rixy
10 сентября 2015 15:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
Sweden,
у меня в "посудном шкафу" стоит 10 кружек, а я пью из 11, которую специально прячу в соседнем шкафчике и очень нервничаю если её кто-то берёт кроме меня )))
Не знаю какой планировки должен быть дом, чтобы было слышно как соседи сверху или снизу в розетку вилку втыкают, а вот через стенку этот звук трудно с чем-то спутать. Сама иногда вздрагиваю, когда соседи начинают там шебуршать, а если бы осознавала что за стеной никого нет - жуть 466
    
#16 написал: Gorodeika23
10 сентября 2015 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Sweden, не совсем так всё было:) сначала чай пила мама, а когда с работы вернулся папа, то они решили вместе почаёвничать и мама не нашла свою кружку... :)))
#17 написал: Sweden
10 сентября 2015 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 81
Gorodeika23,
Ааа, от оно чё. Rixy,
Ну я тоже не люблю когда лично мою посуду берут fellow
#18 написал: small knave
14 сентября 2015 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Интересные случаи. Активный у вас домовой)
   
#19 написал: Iris2312
19 сентября 2015 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
прикольно. у нас тоже были похожие случаи с пропажами, но в итоге все находилось. при чем на самом глупом месте.
  
#20 написал: Ulya35657
22 сентября 2015 04:50
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
Случаи все свои рассказывают и я расскажу.Мне поклонник подарил на день рождения столовый набор из серебра,вилки ,ложки,ножи там.Я сразу открывать не стала,а как приехала домой глянула, одного ножа не хватает.Конечно,странным это показалось,поклонник не мог взять,я ему позвонила, он тоже в шоке.Извинялся долго,сам мол, не знает как так вышло.Ну, да ладно.Через некоторое время стала я уборкой заниматься,вижу под диваном блестит что-то,поднимаю,а это ложка из набора,как попала не понятно,коробку то я больше не открывала.Но самое интересное дальше началось,хотела обратно я ложку положить,смотрю ,а все ложки на месте в своих ячейках лежат и места свободного нет,нож тоже таинственным образом на месте оказался,а эта ложка выходит лишняя.Откуда взялась,тоже не ясно,и узор такой же, как на ложках в наборе.Мистика. 383
   
#21 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 22:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Про розетку жутковато, конечно...плюс поставлю...
               
#22 написал: Сделано_в_СССР
22 сентября 2017 22:09
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Весёлый у вас домовой! Любит побаловаться. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.