Прощальный праздник

Дело было четыре года назад в середине осени. Я забыл, как называется этот день, но суть в том, что по народным поверьям в этот день вся летняя нечисть в лесу устраивает «прощальный праздник». На следующий день они уходят в спячку, а на их место приходит другая (зимняя) нечисть с севера. И в этот день не рекомендуется в лес ходить. Мы с моей хорошей знакомой Катей и до того, как узнали про это, хотели в лес пойти, но теперь стало еще интереснее и появился смысл сидеть с костром до ночи.

Итак, посидели мы на краю леса почти до полуночи — пили пиво, болтали. К слову, от леса до ближайших домов было минут двадцать пешей ходьбы. И вот, где-то в полночь начало твориться что-то странное. Я услышал из глубины леса звук, похожий на трубу или горн. Сначала это было едва слышно. Я игнорировал звук до тех пор, пока Катя сама не спросила, слышу ли я трубу. Потом костер стал очень стремительно тухнуть. Его не задуло ветром, нет (да и штиль был полный), огонь просто начал быстро терять жар. Я стал подкидывать веток, но они очень плохо горели, хотя в костре до этого сгорело штук семь плотных полен.

Труба стала отчетливее, и мы услышали что-то похожее на музыку — как джаз, только непонятно, что за инструменты. На протяжении всего этого действа мы с Катей постоянно сверялись — кто что слышит, кто что видит. Было еще не так страшно, чтобы хотелось бежать, даже весело местами. Потом мы увидели очень красивое зрелище. На верхушках уже почти лысых деревьев начали парить тусклые синевато-белые размытые шары. Со стороны, где играла музыка, появился ветерок (мотив было не разобрать, хоть убей). Нам уже стало тревожно, тем более, что пока мы смотрели на шары, костер почти потух. Начали собираться. Пока шли до края леса, увидели пару раз одно и то же существо, очень похожее на белку, только больше раза в два, белое, с неестественно длиннющим хвостом (метра на полтора). Оно шустро прыгало по земле и ныряло в кусты.

Эмоции у нас были двойственные. Вроде и жутко, но как-то и спокойно в то же время. Но спустя еще минут пять почти в один и тот же момент шары погасли, труба замолкла, и стало очень холодно — будто температура мгновенно упала градусов на десять. Небо стало светлее, но страх нас с Катей охватил дичайший. Мы рванули оттуда изо всех сил. Дошли до заправки, выпили там кофе, успокоились. Поговорили друг с другом, убедились, что видели одно и то же. А на следующий день начались первые заморозки.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 18-07-2012, 16:20
18-07-2012, 16:20 by Ninja BladeПросмотров: 2 442Комментарии: 13
+14

Ключевые слова: Лес звуки существа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sakura_hanami
18 июля 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
+++++++++++++++++++++++
#2 написал: Exile01
18 июля 2012 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 296
"Собрались у дуба старинные друзья..."? Плюс пожалуй)
 
#3 написал: Faxtor
18 июля 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 151
Вся беда в том,что подобные истории не подтверждаются документально.4 года назад у всех уже были мобильные и почти у всех с функцией фото и записи звука.Красиво,но не верю.Минус.
#4 написал: наталка Д.
18 июля 2012 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 227
Красиво +++++++
#5 написал: Red Riding Hood
18 июля 2012 17:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 71
Цитата: Faxtor
Вся беда в том,что подобные истории не подтверждаются документально.4 года назад у всех уже были мобильные и почти у всех с функцией фото и записи звука.Красиво,но не верю.Минус.

Согласна полностью, но плюс поставлю!
#6 написал: Ермачка
18 июля 2012 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Цитата: Faxtor
Вся беда в том,что подобные истории не подтверждаются документально.4 года назад у всех уже были мобильные и почти у всех с функцией фото и записи звука.Красиво,но не верю.Минус.

Цитата: Red Riding Hood
Согласна полностью, но плюс поставлю!

Присоединяюсь.....
  
#7 написал: luchposad
18 июля 2012 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
и я присоединяюсь. считаю что воображение
  
#8 написал: olqa.weles
18 июля 2012 18:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Отличная история ...+...
                             
#9 написал: tanoy
18 июля 2012 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
а пива много пили? плюс
    
#10 написал: Юха
19 июля 2012 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 7
Кому удалось записать на мобильник любой отдальненный звук (кроме шума ветра или дождя), пусть бросит в меня камень.

Самайн почему-то вспомнился.

+
#11 написал: Icy_Witch
19 июля 2012 08:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#12 написал: One Star
19 июля 2012 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 47
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
#13 написал: rakshi-volchiza
23 июля 2012 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 960
++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.