Сны о покойном дедушке

Здравствуйте! Пишу с целью получить какое-то объяснение или, хотя бы, совет. Начну, пожалуй, с объяснения наших с дедом отношений, когда он ещё был жив. В общем, отношения были весьма напряжёнными, ибо дед мне не родной. Он отчим моей мамы. Дед, при жизни, никогда не скрывал того, что к семье моего дяди (его настоящего сына) он относится гораздо лучше, чем к нашей семье. При жизни он меня всячески обижал, бывало и в лицо (7-ми летнему ребёнку) говорил разные гадости, например, что я безбожница, и моей 2-юродной сестре (его внучки) вообще не нужно со мной общаться. В общем, оставил он свой “грязный” след в моей памяти.
В последние 6 лет жизни, ему конкретно снесло крышу (шизофреником стал). Самое интересное, что я к нему стала иначе относиться, и он ко мне, не смотря на то, что он болен и, скорее всего, не даёт себе отчёт. Мы часто разговаривали. Бабушка рассказывала, что, когда у него случались приступы, он плакал, бился в истерике и просил у меня прощение, а так же прощения у моих близких, которым он тоже немало насолил. Перейду, пожалуй, к главному. За неделю до его смерти мне, на удивление, приснился сон с участием деда (никогда раньше дед мне не снился). Во сне он, будучи также больным, спрыгнул с балкона на смерть. Я почему-то сразу поняла, что он умрёт, так и случилось. На похоронах его я быть не смогла, потому что живём мы в другой стране, да у меня ещё учёба и визу сделать не успела бы. Мама смогла попасть на похороны и говорила, что на “прощальном ” столе горела церковная свеча, и вдруг ни с того ни с сего, стала свеча искрить и щёлкать, после чего всё затихло и воск на ней застыл в форме розы. После похорон мне стал сниться дед. Снился очень часто. В каждом сне он мне являлся больным, невменяемым и пытался меня уколоть ножами (тыкал меня ими, но всё было без крови, один страх). Каждый сон был как первый - дед, ножи и его маниакальное желание потыкать в кого-то ножами, только жертвы были то я, то мама. Страшно. Недавно ездила к бабушке и посетила его могилку. Там я мысленно представила его, погрустила и простила его проступки по отношению ко мне. Знаете, думала, пройдут эти башенные сны. А нет, вчера приснился дед снова. Злой, агрессивный, но уже здоровый. Во сне я от него убегала, потому что знала, что он может навредить. Почему он мне постоянно снится?! Не понимаю! Самое интересное, что моей сестре он снится тоже часто, но в её снах он всегда здоровый, добрый, любящий её, но всегда молчащий. Почему он меня в покое не оставляет?!


Новость отредактировал = Лаписинка = - 29-06-2012, 17:54
29-06-2012, 17:54 by Amelia VaifПросмотров: 2 494Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Сны покойник дедушка страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: alexandra
29 июня 2012 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
Может, потому что Вы не присутствовали на его похоронах????
+++
       
#2 написал: Enomel
29 июня 2012 19:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
alexandra,
Тоже возможно +
        
#3 написал: Bride of a devil
29 июня 2012 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Поставьте деду свечку за упокой и молебен закажите.. перестанет сниться...
    
#4 написал: Волжская О.В.
29 июня 2012 23:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Да потому что при жизни вы ему не по нраву пришлись. Будут проблемы - пишите лично,дам совет.
++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#5 написал: Icy_Witch
30 июня 2012 16:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
оксана666,
Да потому что при жизни вы ему не по нраву пришлись.

Абсолютно согласна!
+++
      
#6 написал: Саша19664
3 июля 2012 21:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 116
Классная история.)+++++
#7 написал: Шарлотта Корде
27 августа 2017 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Мне кажется, что он хочет, чтобы вы что-то сделали, а вы не делаете, поэтому он злится все больше и больше.
 
#8 написал: Сделано_в_СССР
1 октября 2019 23:05
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну раз при жизни дед невзлюбил, то и сейчас удивляться нечему. Продолжает издеваться в том же духе. Вам нужна помощь специалиста в таком деле. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.