Демон от бабушки

Здравствуйте, уважаемые – надеюсь, в будущем друзья!
Много прочла историй на этом сайте, и уже зафанатела от некоторых писательниц.
Хочу поделиться своей историей.
Учусь я в институте, и первые 3 курса жила в общаге с двумя соседками. На лето, естественно, подруги уехали домой, а я осталась на подработку барменом в одном клубе-ресторане. Рабочий день у меня начинался с 11 дня и в среднем до 2 ночи. Приезжала в комнату совершенно измученная, бежала в душ и заваливалась спать.
Так вот, где-то в конце июня я приехала позже обычного – в начале 4 утра.
На душ, извините, забила (так уж спать хотелось), свалилась на боковую и прямо фейсом к стеночке отвернулась. Лежала минут 15, и не понимала, в чём дело-то – сон как отрезало!
Пыталась думать о приятном, уже залезла в самые "дебри своей души", как вдруг мне стало очень страшно, показалось на мгновение даже, что сердце от страха и ужаса сейчас разорвётся. Лежу я, вылупилась на стенку, и ощущаю, как будто сзади меня, прямо над моей кроватью, стоит демон (я в этом почему-то уверена тогда была), и главное, что этот демон должен заорать сейчас. Высоким, женским голосом... Не смейтесь уж, но воображение рисовало мне существо, похожее на дементора (все же Гарри Поттера смотрели, да? И помнят этих товарищей, которые вроде как, счастье высасывают из людей), только на месте глаз – два красных пятна.
Вы себе даже представить не можете, как я напугалась. Повернуться-то и убедиться, что это всё бред, смелости у меня не хватает, поэтому начала про себя "Отче Наш" читать, раз 15 повторила, не меньше. Тут уж страх и ушёл, и, повозившись (так и не рискнув отвернуться от стенки), наконец-то я уснула.
Наутро, придя на работу, я рассказала про это другу, на что он, подумав, посоветовал пойти мне к женщине, которая уж "дюже добре" в этом разбирается. Послушалась его, позвонила, попросила меня принять.
Через неделю, в 10 утра, я уже стояла у квартиры Галины Ивановны, этой самой кудесницы. Открыла дверь мне её дочь, Алиса. Проводила в комнату к полноватой, очень приятной женщине в инвалидном кресле и ушла.
Говорили мы долго и не по делу. Галина Ивановна рассказывала про свою жизнь, про Алису и аварию, из-за которой она и оказалась в кресле. Я задумалась о своей жизни и мысленно начала ругать себя за то, что я такой нытик, всё время всем жалуюсь, какая я неудачница и как плохо живу.
– У тебя защиты нет, девочка, – этот голос до сих пор в голове у меня звучит.
– ??
– У тебя силы забрали. Давно уже. А защиту ты сама прогнала. Небось на Господа Бога сетовала?
Да, правда. В средней школе я очень часто из-за плохого настроения разговаривала то с самой собой, то с Иисусом и часто угрожала ему, что перестану в него верить. На первом курсе вспоминала, смешно становилось.
– Ничего, вернёшь своего ангела. А вот силу восстановить сложно будет. Тянет из тебя её кто-то. Попробую – может, получится чего.
Заставила сесть на пол перед ней, по голове гладила, шептала что-то. Так тепло стало, так хорошо. Все самые лучшие моменты жизни вспоминались. Как на море ездила, в лагере была, гуляла с друзьями любимыми. Самое длинное воспоминание было про бабушку, мамину маму. Она умерла, когда мне было лет 8, я дико её любила. В процессе этого воспоминания, Галина Ивановна громко сказала:
– Стоп. Она тянет. Что вас связывает?
Я начинаю объяснять, что это бабушка моя родная, что умерла, а тётя Галя всё головой машет, говорит, не то мне рассказываешь.
– Да что, – говорю, – рассказать ещё? Ну, родились мы с ней обе 13 сентября.
Насторожилась. Говорит:
– После смерти ты про неё плохо не вспоминала? Могиле её не вредила?
И тут в голове как фильм начался. Мне лет 12. Стоим на кладбище с мамой и её сестрой родной – теткой, то бишь, моей. Убрались на могилке, собираемся уходить. Я губы ярким блеском мажу. Мама мне велит попрощаться с бабушкой, и, как обычно, я тянусь, чтобы приложиться губами к памятнику. Что-то мне взбредает в голову, и я целую портрет бабушки на памятнике, прямо в губы. Естественно, остаётся жирнющий, блестючий отпечаток. Испортила я памятник. Мама отругала сильно, наказала, да потом и забылось. Навестить могилу смогла только через 4 года (мы в Тульской области живём, а бабушка и вся мамина семья – из Белоруссии), отпечатка, конечно же, не было. Дождями смыло, наверное.
Рассказала всё Галине Ивановне, она поругала, сказала, что памятники целовать нельзя, силу забирают. Да ещё и в губы. Бабушка вот и разозлилась, и демона тебе послала, да ещё наверняка до него сны плохие снились. Ничего, мол, помогу.
Молитвы надо мной читала в течении часа, травы мне какие-то дала, велела каждый день в течении 2-х недель ходить в церковь, ставить свечки за упокой бабушке. Чтобы не злилась больше и оберегать начала.
Не верю я этой женщине, хотя и помогли её советы. Сон стал сладким и крепким, болеть стала гораздо реже, и в плане нервов поспокойнее стала.
Не верю я, что бабушка могла на меня беду нагнать. Да ещё и с того света.
Хотя как знать...

18-05-2012, 04:24 by Nik_dkПросмотров: 3 937Комментарии: 27
+36

Ключевые слова: Демон бабушка могила надгробие месть потустороннее

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Корсюков84
18 мая 2012 06:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 56
прикольно!только это не бабушка сделала.а сама автор!беду притянула,оскорбила усопшего,а за это другие силы отвечают.они и мстили.++++++++++
#2 написал: Trezviy
18 мая 2012 06:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
аж жутко стало.история хорошая,ставлю плюс
  
#3 написал: Icy_Witch
18 мая 2012 06:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
++++++++++++++++++++++++++++
      
#4 написал: МаЛиНкА
18 мая 2012 07:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
ыталась думать о приятном, уже залезла в самые "дебри своей души", как вдруг мне стало очень страшно, показалось на мгновение даже, что сердце от страха и ужаса сейчас разорвётся. Лежу я, вылупилась на стенку, и ощущаю, как будто сзади меня, прямо над моей кроватью, стоит демон (я в этом почему-то уверена тогда была), и главное, что этот демон должен заорать сейчас. Высоким, женским голосом...

тоже такое однажды было +
      
#5 написал: _nastena_
18 мая 2012 08:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 94
история нрава), а почему не верите, ведь помогло) +++
#6 написал: Сайлер
18 мая 2012 08:31
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
После усталого рабочего дня бывает что то вроде этого! У меня тоже иногда мозг рисовал аж страшно становилась! Это всего лишь воображение! А это тетя Галя тупо вас нае***ла! Деньги всем нужны! А то что все прекратилось потом это самовнушение! Если веришь-то пройдет!!! История без мистики! Про воображение и мошенников!
   
#7 написал: Миссис Пэн
18 мая 2012 09:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Ну женщина ведь как-то узнала, что автор думала в определенный момент о бабушке и остановила ее:

Все самые лучшие моменты жизни вспоминались. Как на море ездила, в лагере была, гуляла с друзьями любимыми. Самое длинное воспоминание было про бабушку, мамину маму. Она умерла, когда мне было лет 8, я дико её любила. В процессе этого воспоминания, Галина Ивановна громко сказала:
– Стоп. Она тянет. Что вас связывает?


за историю +++
                   
#8 написал: Кровавый Мармелад
18 мая 2012 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++
памятники целовать нельзя

даже и не знала О_о
               
#9 написал: Энма
18 мая 2012 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
интересно ++++++++++++++++++
             
#10 написал: Enomel
18 мая 2012 10:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Насчет памятников, спасибо за информацию +
        
#11 написал: Витаминочка
18 мая 2012 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 111
Интересная история конечно ставлю +++++) а на счет бабушки все возможно !но самое главное что все успокоилось
#12 написал: бурый
18 мая 2012 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
+++
 
#13 написал: Ista
18 мая 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
"Бабушка послала демона"-это вообще как?любимая бабушка и дорогой внучке шлет демона?нифига ж себе бабушка!ничего не ставлю,а женщине,гладившей вас так ласково по голове после этой фразы, не верю.ни одному слову,из ее уст вылетевшему и вами тут изложенному.извините,без оценки.
    
#14 написал: olqa.weles
18 мая 2012 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
...+...
                             
#15 написал: Foma22222
18 мая 2012 14:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Неплохо...

ПЛЮС
    
#16 написал: Волжская О.В.
18 мая 2012 14:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Это не бабушка.
+++++++++++++++++++++++
         
#17 написал: zeronnn
18 мая 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Я слышала про то, что нельзя целовать покойника, даже со слегка накрашенными губами, останеться отпечаток, и частичка тебя уже во власти злых сил. Ну соответственно памятник тоже не надо было целовать, в принципе даже в церковь не ходят с накрашенными губами.++++++++++++++++++++
     
#18 написал: ЛедиБлонд
18 мая 2012 16:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
+++++++++++++++++++++++++++
     
#19 написал: ГРЕЗА
18 мая 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
В жизни не поверю, что это бабушка! Надурила вас эта тетка! Всегда целую памятник отца, бабушки, с тех пор как их нет, что еще за бред, что нельзя целовать памятники родных, любимых людей? Никогда в этот бред не поверю. Минус не вам, но той тетке , что вас лечила. А вам за историю плюс. Очень интересно.
  
#20 написал: Brik
18 мая 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Хочется согласится со всеми и сразу) есть моменты которые можно принять за правду, а есть те которые очень сложно. Пусть будет плюс
 
#21 написал: Panteon
18 мая 2012 19:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 185
бред, пришла с работы устала вот и причудилось, отдыхать больше надо. Да и еще сразу и к годалке или кто там она целитель. Каждый раз как почудиться надо идти. Неверю поэтому минус.
#22 написал: alexandra
18 мая 2012 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++
       
#23 написал: Хинамори
19 мая 2012 00:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 96
мне кажется что это не бабушка из вас силы тянула...++++++
#24 написал: Lola
20 мая 2012 05:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 969
Тоже не верю Тёте Гале. Такое что то наговорила...
Не понимаю, почему этот отпечаток блеска нельзя было просто платочком вытереть?!
    
#25 написал: Tefnut
3 июня 2012 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Не верьте Вы всем этим повитухам, они на наших страхах деньги заколачивают..Да и психологи они получше нашего. Нет ни одного человека кто хоть раз ночью беспричинный страх не испытывал бы, это ещё не повод для паники. Все нормально будет, а хотите бабушке приятно сделать просто навещайте её чаще..)+
     
#26 написал: laZherlak
3 ноября 2012 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Не знала, что нельзя памятники целовать. Но спасибо за информацию.
 
#27 написал: kica77
16 июня 2013 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
+++
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.