Ночь на реке

Дело было, когда мне насчитывалось 16 годков. Я училась в универе на портного, была оторви головой да и вообще отчаянным человеком. Тема магии была очень популярна в кругу моих знакомых. Все мы любили ночь, прогулки... Темноту и спокойствие, глаза смотрели на мир с веселым задором первооткрывателей, в них был свет наивности и надежды, и... Но не в этом суть)

Как-то теплым майским деньком мы решили погулять с двумя моими друзьями в районе Строгинского моста. Там Алые паруса рядом, метро Щукинская... Кто живет в Москве, тот знает)
Ночь, спустились мы с моста, гуляем по берегу реки, красота... Звезды, луна... если пройти по бетонной косе, то выйдешь к Замоскворецкому парку, он огорожен, но не суть...

Там есть лесок. В нем кажется, что ты вообще не в Москве, и вокруг только природа. Идем мы со Славой и Максом, обсуждаем тематику магии, энергетики... Принципы Шао-Дао, друидства... Ну, как всегда) И вот... Чувствую я странный Зов. Не направленный на меня лично, но весьма ощутимый. Зовущий, сладостный... Но с оттенком гнильцы, слабым но очень явным. Я насторожилась. Но парням ничего не сказала. Тут замечаю перемену в их настроении. Сначала один, а потом и второй начинают смотреть в сторону леса, ноги их явно пытаются завернуть в самую чащу, где по весне располагается болотце, с очень странным земляным холмиком по середине. Я решила посмотреть, что будет дальше.

Эти два вроде болтают, как и раньше, обсуждают что-то со мной, но четко идут туда, откуда я ощущала Зов. Причем, явно не понимая, куда именно они идут.
Шли минут 10.
Вдруг, я ощущаю, что мои туфли начинают брести в воде, явной такой луже. И с каждым шагом она все прибывает. Я под каким-то предлогом парней остановила, ну... По-моему сказала, что что-то надо достать из кармана, и занялась нарочитым поиском. Похолодела... Вода прибывала не с каждым шагом, а с каждой минутой... То есть просто на глазах начала подниматься все выше. Парни же так ничего и не замечали и все более раздраженно советовали мне прекратить поиск и идти дальше. Мне стало страшно, чувствовала, что там нас ждет кто-то совсем не добрый, с интересами чисто гастрономическими. Холмик, что уже виднелся в свете луны, вызывал и вовсе панику! Я начала лихорадочно придумывать, что же мне делать и как увести отсюда Макса со Славой. В голову пришло только одно решение. Я собрала всю свою волю и весь свой страх и в отчаянии направила их на этот холм...

Дальше помню несколько смутно... Какой-то гул, шум и треск со стороны холма, наш бег оттуда... Когда способность соображать ко мне вернулась, я наконец заметила, что Макс несет меня на руках, из носа течет кровь... Попросила опустить меня на землю. Парни выглядели весьма испуганными. Не говоря ни слова, пошли искать путь назад...

Долго блуждали, очень... Нас водили кругами, возобновившийся Зов сбивал с толку, не давал сосредоточится... Пока откуда-то с его стороны не послышался чей-то крик. Тогда Зов стал довольным, предвкушающим, а затем исчез...

Тогда мы сразу выбрались обратно на дорогу, а с нее на мост. Все по колено в болотной жиже, усталые и измотанные... Всех нас не покидало ощущение, что на самом деле мы остались в том чертовом болоте и нам только кажется, что мы выбрались. До сих пор, если честно, нас посещают эти мысли и видения того леса... Точнее, не знаю, как они, но я правда до сих пор.

P.S. Когда мы обсуждали эту историю в последствии, Макс и Слава в один голос утверждали, что не помнят как и куда они шли, в какой-то момент ощущение время-место-расстояние ушло, замененное на густой плотный туман... И воды они не чувствовали. Хотя повторюсь, когда мы оказались на мосту, все трое до колен были промокшими.

Вот как-то так...

24-09-2010, 04:03 by AllanThorПросмотров: 3 416Комментарии: 13
+31

Ключевые слова: Болото лес байка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юлька
24 сентября 2010 04:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 105
Написано легко, читаеться интересно! История жутковатая...+
 
#2 написал: WaRrIoR HeAvEn
24 сентября 2010 05:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 256
лови плюсик+... интересно прям. ну даже и сказать то особого нечего-настояший Зов Припяти...)))
  
#3 написал: Lycanthrope
24 сентября 2010 06:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Люб, это могла быть память места... Понимаешь, многострадальная столица нашей родины очень многое пережила. Монголы, крымские татары, поляки, народные восстания, мятежы, смуты и волнения, французы, революция 1905-го года, революция 1917-го года, гражданская война, немцы... Гибло очень много народа! Возможно, в этом месте, когда-то, шли бои или гибли люди, поэтому на нём остался отпечаток негитивной энергии. Иногда, эта негативная энергия даёт о себе знать... Скорее всего, вы попали именно в этот момент "активации"...
Ну, или на этом месте находится какой-нибудь геологический разлом. В Москве их тоже не мало...
                  
#4 написал: AllanThor
24 сентября 2010 06:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 255
Ликан, я в курсе, что сие может быть))) Просто выложила байку со мной, объяснения не требуются))))
       
#5 написал: Karmen
24 сентября 2010 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Болота издают похожие звуки ,а остальное дело разума ,но+
  
#6 написал: cuindgi
24 сентября 2010 10:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 731
Жуть какая+ Хочу тоже там погулять
  
#7 написал: Ниагара
24 сентября 2010 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+ Вовремя спохватилась!! Куда бы этот зов привел. Бррр Страшно, я раньше сама любила гулять по ночам, до одного случая....
  
#8 написал: Ласка
24 сентября 2010 14:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 715
Все мы гуляем где не следует,до определенного случая...+
  
#9 написал: Калипсо
24 сентября 2010 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 958
Не знаю, может у меня сегодня настроение плохое, но меня не впечатлило.
   
#10 написал: ggg777
24 сентября 2010 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 326
Ну в общем... сему провидению препоручаю я вас, дети мои, и
заклинаю: остерегайтесь выходить на болото в ночное время, когда силы зла
властвуют безраздельно
 
#11 написал: Kaisa
25 сентября 2010 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Вам крупно повезло. Похоже это нашло другую жертву. История взволновала +
  
#12 написал: serg-kil-inc
28 сентября 2010 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
Жутко, плюс. Можёт, там в болоте кикимора живёт, аль вампир болотный?
     
#13 написал: ErTyLoRd
2 октября 2010 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 171
Порой ночью на болоте намного безопаснее, чем в центре в клубе... К тому же, по слухам, в районе Строгино, как пограничного московского округа, расположенны военные бункеры / институты / детские сады и т.д. и т.п.
Написано очень хорошо +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.