Парк в ночи

Эта история произошла со мной и моей подругой буквально несколько дней назад. Она не сильно страшная, не столь душещипательная и длинная, но она действительно вселила в нас ужас, глубокий и тихий..
Мы с подругой любим гулять в ночь. Гуляем с собаками. Вот и в этот обычный день мы решили пойти не в частник, а в местный парк. Время на часах: 11:00. Настроение с подругой было настроено изначально на уже "мистический лад". Дело в том, что иногда мы любим обсудить "жизнь" и "смерть". Эти моменты крайне редки, но именно тот день был подходящий, других слов подобрать не могу. Так вот. Обычным теплым весенним деньком мы решительно направились в местный парк, где царит гармония и спокойствие: высокие деревья, травянистые лужайки и "Монумент Славы" памяти павшим 9 мая героям. Людей, на странность, в этот день не было. Мы шли с подругой вдвоем,с нами была собака. Рассуждали о своем, болтали. Странность мы уже заметили в первые минуты: в ночь пели птицы! Это уже само по себе странно! Было новолуние. Тут я решила спросить подругу:
- Если меня не станет, что ты будешь делать?
Подруга лишь покосилась и что-то пробормотала. Собственно, она мне задала тот же вопрос. Единственное, что я помню, как ответила:
- Плакать.
Тут я отвожу взгляд от подруги и встаю в оцепенении. Я увидела силует собаки! Он словно пролетел на секунду в нескольких шагах - и испарился!!! Из слов подруги (я этого уже и не помню), я вцепилась в нее и пыталась что-то сказать. Она стала смотреть в сторону и тоже обомлела. Мы обе стоим в шоковом состоянии, обе оцепенели. Силуэт был светлым, прозрачным. Я отчетливо видела хвост калачиком, уши стоячие, но собака летела над землей в свете фонарей! Бррр, мне аж сейчас жутко стало! Я спросила подругу, что она видела, и она мне описала ту же самую псину. Когда мы стояли, уже после всего, я углядела в темноте два силуэта людей, стоявших возле дерева. Они смотрели на нас явно недобро. Мы с подругой что есть мочи умчались от дури ненастной. Собственно, если бы собака была живой, то наша (75 кг туша) кинулась бы на нее незамедлительно, так же, как и на людей.
Позже мы узнали, что в этом парке хоронят своих питомцев. Боже, ну и не обделались мы там.

Новость отредактировал Fahrengeit - 1-06-2015, 14:57
Причина: Автор, не надо публиковать историю одновременно в Страшилки и в ИиЖ.
1-06-2015, 15:53 by MissMistickПросмотров: 2 496Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Ночь парк собака силуэты авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Battalions Fear
1 июня 2015 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
неплохой рассказ
+
  
#2 написал: maurine
1 июня 2015 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
По-моему, эта публикация только ценой неимоверных усилий редактора разминулась с "Дурдомом". Оставлю без оценки, скажу только, что автору нужно взять себя в руки и поработать над логикой повествования, порядком (и выбором) слов в предложении.
  
#3 написал: ()СкАзКа()
4 июня 2015 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
без оценки
#4 написал: lonely.
9 июня 2015 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 89
Как-то по детски. Без оценки.
#5 написал: borz046kov
10 июня 2015 06:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 618
Меня помимо замечаний выше также смутило, что в парке с Монументом Славы хоронят питомцев lol Ну за старания плюсик тебе)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.