Волчья шкура

Дорогие читатели, делюсь с вами этой несколько необычной и до сих пор никак не объясненной историей, произошедшей со мной в канун Нового года, в надежде найти какие-нибудь ответы.

Однажды моя бабушка привезла мне из Нальчика, города Кабардино-Балкарии, большую волчью шкуру в подарок на Новый год. Но решила не ждать и вручила мне ее сразу, как только начала разбирать вещи. Я не большой охотник до шкур животных, чучел и всего такого подобного, потому что мой дед долгие годы работал на полуострове Таймыр егерем и часто брал меня в лес проверять кормушки и тому подобное. Мы часто натыкались на брошенные браконьерами трупы пушных зверей. Как сейчас я помню их страшные, выпученные окровавленные глаза, в окружении частокола ресниц, которые, ничего не видя, смотрели в пустоту и мрак. Я помню, как дедушка, первым заметив такой "сюрприз", старался, чтобы я не успела увидеть скрюченное, окровавленное тельце зверька, полузасыпанное снегом. Поэтому я с нескрываемым отвращением отношусь к людям, говорящим фразы типа "Спасибо животным за то, что одевают нас, не дают замерзнуть зимой!" и "А на что еще нужны эти красивые змеи, как не на сумочки?". В естественной среде человек никогда бы не справился с питоном, крокодилом, волком или медведем. Но я все-таки представила, сколько примерно стоит хорошо выделанная, здоровенная волчья шкура, и что бабушка купила мне ее только из благих побуждений, не догадываясь о моих мрачных мыслях, когда она разворачивала передо мной эту дымчатую, с белыми и черными шерстинками шкуру. Поэтому я захлопнула рот и как можно радостнее поблагодарила бабушку, говоря, что лучше этого подарка она ничего не могла мне привезти из Нальчика.

Принеся эту тяжеленную шкуру в свою комнату, я положила ее около окна и решила все-таки рассмотреть получше. Я не раз видела волков и даже раза два гладила живого, но таких крупных экземпляров еще не видела. Я осторожно провела ладонью по шкуре - шерсть была жесткая и длинная. В районе шее я заметила аккуратную маленькую дырочку от пули, которую было непросто разглядеть в этой гуще меха. Я попробовала утешить себя мыслью, что возможно этот, судя по всему уже пожилой волк, умер быстро и легко, и что в его глазах не было того навеки застывшего дикого ужаса. Каждый день я смахивала со шкуры пыль, тихонько встряхивала и опять клала около окна. Несколько дней спустя, в какой-то выходной, я решила попробовать поспать на этой шкуре, так как много раз слышала, как удобно спать на шкурах.

Постелив под нее простыню и, положив у холки маленькую жесткую диванную подушку, я взяла книжку и попыталась улечься поудобней. Очевидно, люди, спавшие на шкурах и говорящие, что это очень удобно, говорили про мягкие медвежьи шкуры, так как слово "удобно" к волчьей никак не относилось. Повалявшись примерно полтора часа и ощутив, как начинают неприятно ныть веки, я положила книгу на стул и приготовилась к отходу ко сну. У меня есть интересная манера просыпаться за несколько мгновений до какого-либо действия. Например, за секунды две до того как мама постучит в дверь моей комнаты, чтобы я проснулась, я уже пытаюсь продрать глаза, хотя разбудить меня могут в совершенно разное время, с интервалом, допустим, в пять минут, но я все равно уже буду лежать на кровати и знать, что вот сейчас раздастся этот ненавистный стук.

В эту ночь я проснулась с каким-то неприятным предчувствием. Я ощутила, что мои ноги опасно не накрыты одеялом, и, хотя в комнате вовсю работала батарея, по ним бежит легкий холодок. Не открывая глаз, я услышала, как заскрипела дверь мою комнату. Все мое тело как будто парализовало, я перестала дышать, что есть силы зажмурила глаза и крепче прижала нос к подушке. По моим голым ногам пробежал легкий ветерок, но я до ужаса боялась двинуться хоть на миллиметр, хоть пошевелить пальцем, поэтому мои ноги так и остались на растерзание мне неизвестному. Не знаю, сколько времени я так пролежала - пять минут, а может и весь час, напряженно вслушиваясь в тишину и стараясь уловить хоть какой-то шорох. Но тут, от долгого лежания в одном и том же положении, я почувствовала, как болят и мелко дрожат мышцы. Я позволила себе немного расслабиться и, так как никаких звуков я так и не услышала, немного приоткрыть глаза. Первое, что я увидела, была дверца шкафа, стоящего рядом с окном. Серая и холодная дверца. Я поняла, что свет выключен, и от этого мои руки сами по себе сжались в кулак. Внезапно я вздрогнула и опять зажмурила глаза - прямо под моим окном громко и тоскливо завыла собака. Ни разу мой мозг так хорошо не работал сразу после пробуждения. Меня что-то удивило, но я забыла, что именно, так как вспомнила, что Это сейчас может стоять у меня за спиной. Я лежала лицом к окну и ногами к двери, так что не могла ничего увидеть, кроме стоящего слева шкафа. Я могла бы испугаться - вот, мое лицо лежит так близко к шкафу, в любой момент может открыться дверца, и я могу увидеть нечто ужасное, что так упорно вкладывают нам в подсознание фильмы ужасов. Но почему-то в этот момент шкафа я боялась меньше всего.

И тут под окном опять громко и визгливо взвыла собака, и в этот же момент я услышала, как дверь в комнату с шумом захлопнулась. Я готова поклясться себе, что в этот момент я чуть не расплющила глаза и жалобно хныкнула. Звук, произнесенный мной, поверг меня в ужас - ведь Это могло услышать и понять, что я не сплю! Я не фанатичка, но какой нормальный человек после просмотра двадцати шокирующих хорроров сможет спокойно спать при выключенном свете, безмятежно свесив руку с кровати? Так я пролежала еще несколько минут-часов перед тем как собраться с духом. Я широко распахнула глаза, медленно подтянула руку к груди и медленно-медленно начала приподниматься. Потом я так же медленно поставила другую руку и осторожно посмотрела на другую половину комнаты. Дверь была закрыта. Никаких подозрительных теней и шумов я не различала, поэтому слегка воспряла духом и вздохнула. В этот же момент собака под окном принялась яростно лаять, как делают это собаки, когда очень злятся. Мои локти задрожали и слегка согнулись. Рычание стихло. Я так посидела несколько минут-часов и начала медленно садиться на корточки. В тот же момент собака за окном издала яростное клокотанье, рокот все нарастал и нарастал, в одно мгновенье мне даже показалось, что какой-то недобросовестный сосед решил завести мощный мотоцикл. Я тут же опять упала. Собака взвизгнула, услышала щелканье когтей по мокрому асфальту. Вдруг я поняла, что мне в этой собаке показалось странным - она лаяла прямо под окном. Я живу на пятом этаже, у нас стоит двойной стеклопакет, но было такое ощущение, как будто собака лаяла в настежь открытое окно. Тут же мне в голову пришла другая, ужаснувшая меня мысль. Несколько секунд назад я подумала, что дверь могла открыться и закрыться из-за открытого окна, но все окна в квартире были закрыты. Следующей моей мыслью было то, что мама просто захотела посмотреть, как я сплю, и заглянула. Сейчас же я мелко-мелко задрожала и неизвестно зачем потянулась к сотовому, лежащему около подушки. Я была одна в квартире. Мама с бабой уехали на два дня в деревню. В этот момент я готова была на все что угодно, только бы это оказался сон, и сейчас я проснулась на своей уютной кровати, а не на холодном полу. На холодном полу... Только сейчас я заметила, что подо мной нет колючей волчьей шкуры, я сидела на холодном линолеуме. Я осторожно потрогала рукой пол под собой. В голове вертелась куча пугающих меня вопросов, на которые я не хотела отвечать, все еще надеясь, что я сплю.

Неожиданно с другой стороны двери раздался скрежет или царапанье. Моя голова готова была разлететься на кусочки, еще никогда я не ощущала себя такой бессильной и глупой. Я могла бы подумать, что шорох издает моя крыса, но она была в другом конце комнаты. Шорох за дверью становился все громче и явственней. Я что есть силы ущипнула себя за нос, вскочила на ноги и рванулась к выключателю. Быстро щелкнув по нему, я подскочила к двери на плохо гнущихся ногах и закрыла ее изнутри. Снаружи не раздавалось никаких звуков. Я начала тихо отступать от двери. Теперь, когда в комнате было светло, я чувствовала себя так, как будто совершила какой-то подвиг, на который до сего момента не была способна. Я вздохнула, схватила бутылку с водой и за секунду опустошила ее всю. Я никогда не чувствовала такой легкости и свободы.

Я решила разузнать, что все-таки произошло со шкурой. Она лежала на том же месте, где я спала, только другой стороной вверх. Поэтому мне показалось, что я сплю на линолеуме. Я подошла к столу и включила ноутбук. Было всего три часа ночи. Я облегченно вздохнула - ну сейчас-то посмотрю какую-нибудь комедию и вообще до утра буду сидеть. За окном раздался лай. Собака захлебывалась в лаю, было слышно, как ей не хватает воздуха, и она тяжело дышит. Я решилась подойти к окну. Осторожно взялась за ручку, но вдруг передумала и отдернула руку. Дверь моя комнату открывается, даже когда я ее замкну, а рисковать мне не очень хотелось. Внезапно я бросила взгляд на полку, где стояла фотография, на которой была я со своим овчариком Джеком, пропавшим в конце октября. Черная морда Джека была обведена в еле заметный дымчатый треугольник. Мой мозг тут же выключился. Я с ужасом посмотрела в глаза Джека. Вместо сияющих коричневых, были два темных круга (прим. автора: после той ночи этот треугольник не исчез, и глаза остались черными, хотя это можно было связать с плохим освещением и т. д.). Я хотела закрыть глаза, но боялась открыть их и увидеть что-то ужасное. Я начала отступать назад. Внезапно я наступила на шкуру и заметила какие-то углубления в ней. Так как было плохо видно, я провела по ней рукой. Там был треугольник.

Эта история самая удивительная и жуткая история, которая когда-либо со мной происходила. До утра я досидела за компьютером, но слова фильма пролетали мимо ушей, я все думала, не связан ли как-то лай собаки за окном со всем произошедшим? Больше на шкуре мне спать не приходилось, да и не надеюсь, что когда-нибудь придется. Она все так и лежит около окна. Больше около окна никаких собак не лаяло. На следующий день я узнала, что та ночь была ночью Рождества. Но я раньше думала, что на Рождество шуточки бывают не такие злые.


Новость отредактировал olqa.weles - 27-04-2012, 11:38
27-04-2012, 11:38 by Nik_dkПросмотров: 4 499Комментарии: 5
0

Ключевые слова: Шкура Рождество собака страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Рух
27 апреля 2012 12:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
конечно..+..
       
#2 написал: BlackMoonLight
27 апреля 2012 12:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Ерунда какая-то. facepalm
  
#3 написал: Jaide
27 апреля 2012 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
----
         
#4 написал: ГРЕЗА
27 апреля 2012 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Мне не понравилось. Столько всего написано, но смысла ноль. - - -

Мне не понравилось. Столько всего написано, но смысла ноль. единственно, в чем солидарна с автором и хочу поставить плюс, так это ненависть и неприятие убийств животных ради шкур! +
  
#5 написал: Нервная
11 мая 2012 07:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
даже незнаю автор старалась писала ......++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.