Наказали?

Доброго дня, дорогие читатели. Хочу рассказать одну историю, которая случилась со мной довольно давно, но я до сих пор чётко всё помню, как будто это происходило только вчера. Проживала я тогда с родителями и братьями-сёстрами в России. Было мне 13 лет. Характер у меня был своенравный, да к тому же подростковый возраст сказывался. Поэтому происходили частые ссоры с родителями, бывало, и школу я прогуливала, и даже убегала из дома.
Проживали мы в двухкомнатной квартире, в которой раньше жили наши дедушка и бабушка. Затем дедушка скончался от гангрены, а бабушка всё также осталась проживать в квартире. Стоит заметить, что никогда никакой мистики или чего-то подобного там не происходило. По крайней мере, с нами, да и бабушка ни о чём таком и не рассказывала.
Потом в эту самую квартиру мы переехали всей семьей – мама, отец и трое детей – собственно, я, и мои брат и сестра.
Нам отвели небольшую спальню - ту самую комнату, в которой до этого, когда гостили у бабушки, мы ночевали. Родители же спали в зале.
Сначала всё было хорошо.
Но вот, как-то раз, когда мы с мамой находились в квартире вдвоём, произошло нечто такое, что я не смогла бы объяснить и сейчас.
Мама находилась в другой комнате, а я пошла в нашу детскую спальню, решив немного прибраться и застелить кровать.
Я наклонилась над постелью и расправляла покрывало, как вдруг боковым зрением я увидела что-то чёрное. Это был высокий чёрный силуэт, он занимал всё свободное пространство от пола и до потолка. Высокий, я бы даже сказала, неестественно длинный.
Не помня себя от ужаса, я с дикими криками выбежала из комнаты – руки тряслись, ноги стали ватными и подкашивались, сердце так бешено колотилось, что, казалось, вот-вот вырвется из груди наружу.
На мои крики прибежала мама – я кое-как ей рассказала, что случилось. По лицу ручьём текли слёзы – видя моё состояние, мама сразу мне поверила. Она начала меня успокаивать и объяснять, что это меня так наказали за плохое поведение, за мой дурной и строптивый характер. За то, что я не слушаюсь родителей, что не уважаю их. Она сказала мне, чтобы я просила у Бога прощения.
Молитв я не знала, но я прямо так упала на колени и своими словами, как могла, стала молиться. А мама взяла святую воду и пошла в нашу спальню – обрызгала там всё.
После этого абсолютно ничего подобного больше, слава Богу, не повторялось.
А я запомнила это на всю жизнь и впредь старалась вести себя сдержанней. Это было мне хорошим уроком.
Огромное спасибо Инь-Янь за помощь в написании этой и других историй. Если бы не она, я бы никогда не решилась написать свои истории.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 12-09-2015, 10:19
Причина: Стилистика автора сохранена
12-09-2015, 11:05 by просто ВасяПросмотров: 9 763Комментарии: 33
+27

Ключевые слова: Чёрная тень страх мама молитва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Bop4yn
12 сентября 2015 11:16
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень эмоционально. Плюс. А почему Вы решили, что это тёмное и высокое, что-то страшное? Может это ресничка на глаз упала или оно предпринимало какие-то действия?
           
#2 написал: просто Вася
12 сентября 2015 14:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Если бы это была ресничка, то я бы ее только раз увидела, а эту фигню я видела не раз и не два. Точно не знаю, сколько раз это произошло, но когда я поняла, что это не блики света и не игра теней, вот тогда то и стало по настоящему страшно. Помню, рыдала я тогда до икоты, хотела уйти жить к бабушке или к тебе, но оставаться дома я не хотела.

Знаете, как бывает, сначала думаешь показалось, потом, что тень от двери в комнату, а когда это происходит регулярно... это не описать словами, какой животный ужас я испытала. Со всем семейством все просто отлично, одна я не нормальная. Ведь я действительно думала, что у меня крыша поехала, но слава Богу, все прекратилось.
        
#3 написал: Энма
12 сентября 2015 18:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Сочувствую, автор. Ваша мама не растерялась и тут же сориентировалась в плане воспитания. На самом деле, какое же это наказание? Просто, Вы более чувствительны в плане тонких материй, вот и всё.
Меня маменька тоже очень жёстко воспитывала, хотя чудесная женщина, красавица и умница, и все знакомые её обожали. А я ей обязана множеством комплексов и неудач в жизни.
Плюс Вам за историю.
             
#4 написал: orderly
12 сентября 2015 18:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Молодец мама , быстро ориентируется ) .
 
#5 написал: Kalinina
12 сентября 2015 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Мне история понравилась, плюс
  
#6 написал: просто Вася
12 сентября 2015 21:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Энма, ну я слава Богу, не нажила комплексов по ее вине. А воспитывала она нас, я думаю, как все - здесь отшлепает, там погладит и пожалеет. Если надо было взять ремень, била со слезами на глазах, бьет, а сама плачет. Ну, в общем-то все. Большое спасибо всем за положительные отзывы, буду рада узнать мнение всех обитателей сайта.
        
#7 написал: conjure one
12 сентября 2015 21:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Плюсанул. Иногда достаточно один раз увидеть что-нибудь страшное, чтобы запомнить это на всю жизнь. Автор, надеюсь, что на этом все потрясения для вас и закончатся!
         
#8 написал: Летяга
12 сентября 2015 21:37
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
просто Вася, очень Вы эмоциональный человек! Что там Вы увидели, судить не возьмусь, но к Вашему поведению это вряд ли относилось. Мама Ваша, конеечно, быстро сориентировалась, но я такой "ситуационной этики" по отношению к собственному ребёнку не одобряю.
За историю - "Плюс".
                                 
#9 написал: Tata
12 сентября 2015 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ну, что бы это не было - слава Богу, что пошло на пользу. Плюс.
                   
#10 написал: Мурочка
12 сентября 2015 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Господь позволяет человеку соприкаснуться с темным миром, когда гомо сапиенс ведет себя недостойно, причиняя боль другим.
 
#11 написал: Lenyo4ka
12 сентября 2015 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
Интересно ,плюс +
 
#12 написал: agar
13 сентября 2015 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 391
Мне история не очень, мне очень нравится котёнок, застенчиво прикрывающий мордочку лапой под названиеи Супер Вася! + (Огромный)!
 
#13 написал: Чудо Сова
13 сентября 2015 01:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересная история, большой плюс.
     
#14 написал: Серебряная пуля
13 сентября 2015 04:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Страшно.Читала, что домовых так описывают .Но судить, что это не берусь.Я даже не знаю домовой это к добру или нет.Слышала, что не всегда. Маму вашу понимаю.Ребёнок уходящий из дома это страшно, тут как на войне, все средства хороши.
Плюс , спасибо вам вдохновителю вашему тоже.
                
#15 написал: просто Вася
13 сентября 2015 06:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Всем большое спасибо, очень рада, что понравилась история, значит мы не зря старались. Инь-Янь kisss
        
#16 написал: small knave
13 сентября 2015 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Ну может со стороны мамы такой воспитательный урок и жестковат.. Но её тоже можно понять... Когда дочка 13 летняя не понятно где пропадает это не менее стрессовая ситуация, для неё. Не важно что за тень Вы увидели... Но если она помогла образумить Вас, уже хорошо))) за историю+
   
#17 написал: Vиктория
13 сентября 2015 20:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
маме респект
истории плюс
344
  
#18 написал: evatanina
14 сентября 2015 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
просто Вася,
Чтобы это не было, главное, не навредило. Плюс. winked
 
#19 написал: просто Вася
14 сентября 2015 08:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Evatanina, согласна. Сейчас легко вспоминать, тогда я об этом даже думать боялась. Мне просто интересно, почему или зачем приходило, чего хотело?..
Пы.сы. А мамулька моя, действительно была на редкость сообразительная. Спасибо тебе, мамочка!
        
#20 написал: Svoron
15 сентября 2015 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Э-э-э.... Кушайте кашку и слушайтесь маму! Ну что еще сказать?.... 418
   
#21 написал: Баронесса Мюнхаузен
15 сентября 2015 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Svoron


Э-э-э.... Кушайте кашку и слушайтесь маму! Ну что еще сказать?....

wink

ну как что сказать ? разве не ясно это Задвижка была ..есть такая потусторонняя тень Задвижка называется . ЕЕ если увидишь -всю жизнь задвинет видящему (т.е. в стороны: может в позитивную повернуть,а может и в негативную ..тут уж как повезет ) Учитывая, что автор была бурным подростком и не молилась на ночь Задвижка ее жизнь в позитивную сторону навернула и о чудо! жизнь правильное русло приняла сразу..бросилась на колени и начала молиться.
 
#22 написал: Svoron
15 сентября 2015 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Баронесса Мюнхаузен Н-да... вот жизнь как скрутила главную героиню-то! Не иначе ее мама бабайку попросила поговорить с дочерью по душам!!! Кажись доченька бабайку тоже ушатала hang1
   
#23 написал: lange
15 сентября 2015 17:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ну не знаю больше на фантастическую историю похожа feel
#24 написал: Инь-Янь
15 сентября 2015 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 20
просто Вася,
да я то что? я в данной ситуации обыкновенный, и даже заурядный всего лишь модератор-самоучка, и притом совершающий много ошибок, а автор - Вы. И Ваша история, безусловно, крайне интересная,и, самое главное - с хорошим концом. Поучительная опять же для молодежи))) Так что это Вам огромное спасибо, что мне выпала такая честь с Вашей стороны))) fellow
А котенок вообще слов нет, какой миленький на фото))
 
#25 написал: просто Вася
17 сентября 2015 09:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Lange , эта история такая же реальная, как солнце встающее по утрам. Я это пережила.
        
#26 написал: Ulya35657
20 сентября 2015 04:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
История мне понравилась.Плюс.
   
#27 написал: Winnie-the-Pooh
2 октября 2015 17:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Богатое детское воображение - это страшная сила...без оценки...
               
#28 написал: просто Вася
7 октября 2015 10:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Winnie-the-Pooh, что-то я не совсем Вас понимаю, Вы о чьем воображении?
        
#29 написал: Spirit Forester
26 ноября 2015 00:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
богатая фантазия ,без оценки
     
#30 написал: просто Вася
4 января 2016 01:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Да, люди, это не моё воображение или фантазия, я это реаль но видела!!! Что вы в самом деле, я же не написала, что мне это могло показаться, я, по моему, чётко все обозначила.
Ладно, я не призываю верить, не хотите...
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.