Призрак потревоженного князя

Нашёл ваш сайт и решил рассказать свою мистическую историю. Было это года два назад. Мой отец решил организовать свой маленький бизнес по выращиванию и продаже грибов под названием Вешанки. Мне это тоже показалась неплохой идеей: и деньги в доме будут, и жареные Вешанки – это моё любимое лакомство. Сказано – сделано. Арендовали помещение в старых цехах, провели свет, воду – в общем, сделали всё как надо.
Папин бизнес шёл хорошо, только одна проблема: помещение нужно охранять. Поэтому когда у меня были свободные от учёбы дни, я помогал отцу нести надзор за грибами. Так прошёл месяц, два, а на третий случилось несчастье – прорвало трубу водопровода. Помещение пострадало несильно, да и вода довольно быстро ушла по сливам в подвал. Тут и началась мистика.
Время к полуночи. Мы и рабочие с цеха по металлу, который расположен на втором этаже над нами, заделали пробоину. Они уехали домой, а мы с отцом остались на ночное дежурство – я на улице, он в помещении. Сижу в сторожке, чищу двустволку, курю и мечтаю о чём-то своём… Как вдруг – бах! Я сразу узнал звук выстрела папиного обреза и кинулся в помещение цеха. Дальше со слов отца.
«Я мирно лежу на раскладушке и тут, откуда ни возьмись, шаги: тяжёлые, размеренные и спускаются со второго этажа. Вот уже около двери в наше помещение… Ещё секунда – и кто-то зайдёт в дверь. Но проходит минута, другая – всё тихо. Думаю, почудилось, но тут опять шаги, снова со второго на первый. Я беру обрез, вылетаю в прихожую и чуть не поседел: передо мной парит чёрная фигура в плаще и глаза, а, точнее, там, где они должны быть, светились тускло жёлтым светом. Я оцепенел и чувствую, что начинаю проваливаться под пол. Оно тянуло меня за собой, и я увидел сначала подвал, потом какие-то катакомбы и гробы. Я думал, конец мне, собрался с силами и сжал кулаки – хотел закричать, а вместо этого прогремел выстрел. Я совсем забыл, что у меня в руке был обрез, и палец я держал на курке. Пришёл в себя, огляделся: лежу на полу, дробь от выстрела раздробила стенку напротив, и тут как раз ты вошёл… Всё.
Но на этом всё не закончилось…Через неделю на нас посыпались одни несчастья: угнали машину, ломалась бытовая техника, терялись большие суммы денег. Мы дошли до отчаяния и решили съездить к бабке-ведунье. Она-то и рассказала нам, что под тем самым цехом есть старый фамильный склеп какого то князя. Говорит: «Вы его затопили, плохо ему там лежать стало, вот он вам и мстит». Потом она за нас помолилась и попросила прощение у князя. Все напасти как рукой сняло. Но больше мы в тот цех не ездили, а бизнес перепродали заинтересованным людям.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 21-03-2012, 09:19
21-03-2012, 09:19 by Donnie DarkoПросмотров: 2 174Комментарии: 12
+17

Ключевые слова: Князь грибы бизнес привидение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кровавый Мармелад
21 марта 2012 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++
               
#2 написал: zeronnn
21 марта 2012 10:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+++++++++++++++++++++
     
#3 написал: redose
21 марта 2012 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 207
зачем продали? попросили бы помощи у князя... угостили бы грибочками..
#4 написал: Keiyoshi
21 марта 2012 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++++
    
#5 написал: coto-face-on
21 марта 2012 12:25
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
а может это была работа ,,заинтересованных,, людей?+
         
#6 написал: Тёмный романтик
21 марта 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
+++++++
#7 написал: boffin8ira
21 марта 2012 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 345
волшебные грибы feel + Вам за рассказ
 
#8 написал: Nightwalker
21 марта 2012 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 40
а отец твой грибы тогда не ел yaaah
#9 написал: Allure
21 марта 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
az - Тебе • * + * + * + *
                
#10 написал: luba600
22 марта 2012 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
За историю +
 
#11 написал: poroshok
22 марта 2012 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++++++++++++++++++
     
#12 написал: Рипликатор
7 октября 2014 08:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Вешанки выращивал и продавал? Эх найти бы автора, пообщаться, я сам хотел бы открыть подобный бизнес да и вешанки люблю...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.