Старушка - божий одуванчик

Мотивом к написанию этого рассказа послужила история, выложенная недавно девушкой. Она поделилась, что проживала в одной квартире вместе с матерью и родной бабушкой. Последняя была вредная, мешающая другим членам семьи своими упреками, контролем и вечными цепляниями. Героиня однажды увидела на стене бабкину тень с длинным комариным носом. Вот тут-то я и напряглась! Верное описание: длинный комариный нос – комар – кровопийца. Речь пойдет об энергетических вампирах.

Я жила и радовалась жизни. О существовании энерговампиров я знала, но наивно полагала, что эти люди живут где-то рядом, строго параллельно, и ко мне не имеют никакого отношения.

Я устроилась соцработником. Такая служба существует в каждом городе. Одиноким старикам «дают» соцработника, который покупает продукты дважды в неделю, ходит по аптекам, поликлиникам, сберкассам, собесам. Хорошее дело. У меня оказалось на попечении двенадцать одиноко проживающих стариков. Фактически я посещала всего двух нуждающихся. К остальным приходила формально, заполнить отчетную тетрадь о якобы совершенных покупках. Чистая фикция, но это устраивало все стороны процесса.

Одна бабулька проживала отдельно от детей и внуков, обслуживала себя самостоятельно, но лишний полагающийся ей бесплатный продуктовый заказ совсем не мешал, отчего она и встала на учет. Я заходила к ней два раза в месяц для заполнения записей. Квартирка, как и сама бабулька, была чистенькой, ухоженной, аккуратной; скромная обстановка, без архаизмов в виде древних буфетов. Старушка была милейшая, таких я называю "божий одуванчик". Пока я делала пометки, бабулька устраивалась напротив и вещала о внуках, своих проблемах, бурной молодости и прочих байках, коими обычно потчуют старики забредших к ним молодых людей. Говорила она всегда тихим ровным голосом. Я, памятуя о киношных уроках Глеба Жеглова, спрашивала о том, что ее интересует, проявляя к процессу искренний интерес. Срабатывало. Бабка заливалась тихим соловьем. Но со мной начинали происходить странные вещи.

Голос ее как бы обволакивал, погружал в транс: голова становилась тяжелой, руки – ватными, два плюс два я уже была не способна сложить. Просто слушала, засыпая. Нет, у бабки не вырастали клыки через десять минут общения и на меня она не набрасывалась. Но я так могла сидеть полчаса, час, иногда с ужасом понимала, глядя на часы, что наш односторонний диалог затянулся уже на полтора, а то и два часа! Я, с трудом собрав себя в кучу, поднималась, шла на негнущихся ногах до прихожей. За мной, семеня робкими шажками, плелась бабуля, намереваясь проводить. Я с трудом всовывала ноги в туфли или сапоги, поворачивалась к ней, чтобы проститься, и оказывалась напротив большого зеркала на стене. На меня оттуда смотрело привидение: бледное лицо, черные круги под глазами, ввалившиеся щеки… С огромным трудом в этом восставшем из ада мертвеце я узнавала себя. Только что, час назад, сюда заходила я, молодая 25-летняя девица, пышущая здоровьем. Куда же она подевалась?

Когда я, спотыкаясь, вываливалась из подъезда, мою голову тут же сжимал стальной обруч. Обруч явно был не по размеру и норовил раскроить мой череп на тысячу мелких кусков! Практически всегда тут же наступал озноб, даже если на улице стояла неимоверная жара и асфальт плавился под каблуками. Далее я передвигалась по намеченному маршруту на автопилоте и не могла сказать с точностью, о чем это мы так любезно беседовали битый час-два с милейшей тихой бабкой?

Замечу, что в первые несколько посещений своей подопечной я, как порядочная дама, не замечала никакого подвоха. Просто дивилась на свое состояние, списывая на усталость, недосып и прочую ерунду. После десятка приходов я стала задумываться, что это все неспроста. Тем более, было с чем сравнить. В одной квартире, где проживали одинокие позитивные во всех отношениях старики, муж и жена, я тут же приходила в себя! Вот так запросто тупизна, вялость и головная боль проходили спустя некоторое время! Я снова была самой собой.

Только потом, сопоставив ощущения и накопленную информацию, начала задумываться о природе энергетического вампиризма и с ужасом поняла, что я – обычная жертва обычного энергетического вампира! Вернее, одной из его разновидностей, вампира-тихони, как я его назвала. Тогда мне стало поистине страшно! Общение со старушкой пришлось сократить до минимума: на всех подобных тварей здоровья не хватит. К счастью, спустя некоторое время я уволилась и распрощалась со своими подопечными.
Вскоре я поняла, что с подобным сталкивалась и раньше. Научившись распознавать свои ощущения и анализировать ситуации, с некоторым неудовольствием открыла для себя, что даже некоторые мои близкие люди - своего рода вампиры, но это уже другая их разновидность и совершенно другая история.

Я не ищу мистику повсюду, но, согласитесь, интересен сам процесс: из тебя высасывают жизненные соки, сидя в паре метров и не касаясь руками, а ты, как муха, залипшая в паутине, сидишь себе, хлопаешь глазами. Никогда не думала, что загадочное – рядом!


Новость отредактировал Оляна - 14-02-2014, 17:48
29-02-2012, 15:46 by marzzzПросмотров: 6 717Комментарии: 38
+58

Ключевые слова: Старушка энергетический вампир глаза напротив

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
29 февраля 2012 15:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Злободневная тема.++++++++++++++
         
#2 написал: pro-z
29 февраля 2012 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
против вампиров обычно помогает осиновый кол в сердце!!! ;)
#3 написал: Miss Joker
29 февраля 2012 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 110
pro-z,

Ага))))
#4 написал: nasia1997
29 февраля 2012 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
+++везде можно натолкнуться на такого человека...
   
#5 написал: 1очка
29 февраля 2012 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 377
ну помойму страшнее энергитических вампиров были и будут матерые тролли хД
 
#6 написал: майла
29 февраля 2012 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
У меня бабушка такая. Раньше скандальная была. Ко всему придиралась. Местами агрессивная. А сейчас ей уже 83, сдала очень, силы уже не те. Так она задушевные разговоры ведет, плачет, чтоб лишний раз пожалели, хотя живет прекрасно. Я к ней прихожу, и отключаюсь, нет меня. Все сделала, поулыбалась и ухожу. Да, согласна, с оксаной666, злободневная тема, лучше не скажешь. Ставьте мысленно защиту, вы прозрачная, в стеклянном кубе находитесь. Что подскажет ваше воображение. Выходите из дома, и как одежду, что-нибудь "одевайте" на себя. А под душем все смывайте, представляя в стоке огонек, чтоб весь негатив сгорал. Это очень простенько, но действенно. А главное безопасно. За историю +
#7 написал: Marina_G
29 февраля 2012 16:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
marzzz, как всегда замечательно написано! И тема злободневная, это точно!
     
#8 написал: One Winged Sefiroth
29 февраля 2012 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 217
Судя по историям этого сайта автору еще повезло. И даже по тв показывали чтобы защититься нужно представить себя под колпаком. fellow
В общем поддерживаю майлу+++
#9 написал: Кровавый Мармелад
29 февраля 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++++++++
               
#10 написал: marzzz
29 февраля 2012 17:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: майла
Ставьте мысленно защиту, вы прозрачная, в стеклянном кубе находитесь.

Не раз слышала подобный совет. Каким образом это работает - не знаю. На самом деле очень эффективно, но нужно не расслабляться, постоянно держать себя под контролем (под защитным колпаком), иначе съедят заживо!
               
#11 написал: Makai
29 февраля 2012 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
Эх, я сама энергетический вамп, стараюсь на людей не бросаться, но иногда срываюсь 0,..,0
 
#12 написал: майла
29 февраля 2012 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 198
Это точно! И не подавятся!
#13 написал: Gunslinger_Girl
29 февраля 2012 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
да, я воть слышала что чаще как раз такие старушки - энерговампиры
  
#14 написал: Green Wind
29 февраля 2012 17:39
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: marzzz
Не раз слышала подобный совет. Каким образом это работает - не знаю. На самом деле очень эффективно, но нужно не расслабляться, постоянно держать себя под контролем (под защитным колпаком), иначе съедят заживо!


Я круче делаю, представляю стальной зеркальный шар вокруг, который мало того что непробиваем, так еще и отражает весь негатив обратно. И стою с милой улыбочкой, абстрагируюсь от вампира во время разговора иногда кивая и поддакивая. Обычно пары минут хватает чтобы вампир сам отстал. +
                  
#15 написал: marzzz
29 февраля 2012 17:53
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Gunslinger_Girl
да, я воть слышала что чаще как раз такие старушки - энерговампиры

К сожалению, не только старушки. Я описала только один вид: тихие бабки-скромницы. Бывают и другие: агрессинвые, злобные, воинствующие. Они не скулят и не канючат, они нападают и разрушают. Сколько их в округе!!! Целая армия: руководители-самодуры, учителя-истерички, соседки-скандалистки... От таких очень тяжело возвести волшебный колпак. Они очень быстро "проедают" твое биополе, оставляя в нем дыры, словно от кислоты.
               
#16 написал: Makai
29 февраля 2012 17:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 526
сами вы старушки... == Если не кого не кушать голова сильно болит winked
 
#17 написал: marzzz
29 февраля 2012 18:04
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Makai
сами вы старушки... == Если не кого не кушать голова сильно болит

Согласна. Целенаправленно не стала выкладывать вторую часть рассказа, чтобы не утомлять, но он посвящен как раз вампирам-агрессорам. К ним относятся молодые, как правило люди, часто и много теряющие силы из-за образа жизни. Таким необходимо быстрое восстановление извне. К ужасу замечаю, что сама становлюсь вампиром. К счастью, имею персонального добровольного донора. Поэтому живу пока.
               
#18 написал: ya_helena1
29 февраля 2012 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ бывает, надо научиться ставить себе защиту, может это и от сглаза лёгкого поможет
    
#19 написал: Волжская О.В.
29 февраля 2012 18:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
К сожалению бывают не только бабульки.Год назад пришлось столкнуться с молодым человеком.Не мне а моей знакомой девушке.Это был очень уникальный случай.Они расстались ,но он не отпускал,сам женился а она сохнет,он ей снится.Я сперва работала над снятием приворота,это было более похоже.Но я ошиблась(ах как я не люблю это признавать). Парень не просто вампир,он профи.Поставил зацепку ей на тело и прекрасно питался ею на протяжении многих месяцев.Когда связь прекращалась,он снова приходил,..секс... новая дыра в энергетике.Я вышла с ним на разговор сама,а он и не думал притворятся или лукавить.Сказал как есть.У меня от наглости такой дыхание спёрло.Не люблю сопляков,которые играют в БОГОВ.
Мы всё сняли,и поверьте на слово - ему было плохо,вплоть до того,что Нине пришлось у меня жить несколько дней.Человек спал у её двери,его рвало,поносило,выбегал во двор под куст,соседка по лестничной клетке нам звонила и рассказывала,что он под дверью ночует. Буквально выбивал дверь, разбил ей все окна камнями.Нине пришлось позвонить его жене и всё рассказать.Там нагрянула вся его семья,он орал,мат-перемат. Не хотел уходить.Подробности-опущу.
Так что вампирчики разные бывают,это вам не в автобусе с вампиром пообщаться.Есть похлеще.
         
#20 написал: marzzz
29 февраля 2012 18:58
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377

оксана666
Спасибо за рассказ. Душевно.
По "симптоматике" что выпитые жертвы, что голодные вампиры похожи. Сейчас это испытаваю на себе: физически те же ощущения, те же болячки, тот же отходняк.
               
#21 написал: Kapalua
29 февраля 2012 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 73
плюсиг +++
#22 написал: Eric Cartman
29 февраля 2012 19:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
против вампиров обычно помогает осиновый кол в сердце!!! ;)

Сразу анекдот вспоминаю:
-Вася, знаешь, кажется мой сосед вампир!
-С чего ты взял?
-Да я ему кол осиновый в сердце воткнул, а он умер.
А за историю +
     
#23 написал: Finntroll
29 февраля 2012 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Зачастую, энерго-вампиры сами не подозревают о своих "способностях"... Не стоит на них обижаться, это люди, не способные получать энергию естественным путем... Поэтому их организм приспособился к паразитированию... Сильных энерго-вампиров, порой, сложно даже от ведьмы отличить...
  
#24 написал: Cupuyc
29 февраля 2012 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Цитата: Green Wind
представляю стальной зеркальный шар вокруг, который мало того что непробиваем, так еще и отражает весь негатив обратно

Так же делаю, только не шар, а обычное зеркало, после общения зеркало "разбиваю" :)
#25 написал: Neadalin
1 марта 2012 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
Спасибо, очень интересно, надо понаблюдать за этим.)
  
#26 написал: Irina2210
1 марта 2012 07:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Да, как мне это знакомо. А история потрясающая +
      
#27 написал: Gladiolus.feya
1 марта 2012 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Была у меня подруга вампирша,утомляла меня ужасно,щёки конечно не впадали,но морально я была выжата и голова болела после неё.И ещё сестра такая же,нет,она наверное похлеще подруги будет!!!Но её я терплю.Сестра всё же!))+
   
#28 написал: Allure
1 марта 2012 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Конечно плюсую о чём разговор +
                
#29 написал: __AELITA__
1 марта 2012 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
Подвешенные гадости, называющиеся еще лярвами, может подвесить себе сам любой человек.
К унылому типу людей чаще всего привязывается лярва. Это существо (астроидея), живущее в астрале, присасываясь к создавшему его человеку. Один раз возникшая мысль порождает лярву, и ее жизнь поддерживается нервной силой человека. Сначала лярва находится в ауре, т.е. в астральном кругу, около его головы, но потом, проникая в астральное тело, видоизменяет его. Человеку начинают в голову лезть дурные мысли, страхи, опасения, беспокойство и т.п., кстати, ничем не обоснованное. Обычно нарушается сон; это со временем перерастает в раздражительность и, как следствие, влечет ухудшение отношений в семье и с сослуживцами. Естественно, долго находиться в таком состоянии организм не может, и у одних случается нервный срыв; другим везет меньше: они на длительное время становятся пациентами невропатолога, ну, а третьи вообще сходят с ума.
 
#30 написал: Finntroll
1 марта 2012 15:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 910
Цитата: __AELITA__
Подвешенные гадости, называющиеся еще лярвами

Вот слышал такое, но, честно говоря, логически рассудив, сделал вывод, что это выдумка...
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.