Осторожно - портрет

В 1968 году моя тетя - молоденький свежеиспеченный врач - получила направление в село Николаевка, Днепропетровской области. Село обычное, большое, с клубом. В клубе проводились разные районные мероприятия. В тот год было запланировано какое-то очень большое ( по местным меркам) мероприятие, ожидали приезда “высоких” гостей, и, чтобы как-то украсить клуб местные жители нанесли туда личных вещей (ковры, лампы и т.д). Сторож клуба ( дедушка-одуванчик) имел пристрастие к спиртному , и ему в помощь была организована бригада комсомольцев для ночной охраны имущества. В одну из ночей туда отправилась дежурить девушка по имени Люда.
Клуб был типичным: кинозал, библиотека, подсобные помещения и вестибюль, где устраивались танцы. В вестибюле, среди портретов вождей почему-то висел большой портрет ( в полный рост) запорожского казака, написанного местным умельцем в незапамятные времена.
Девушка обошла помещение клуба, проверила окна и двери, и устроилась спать в одной из подсобных комнат. Чтоб не замерзнуть, укрылась принесенным ковром.
Проснулась от того, что услышала, как кто-то ходит по вестибюлю. Шаги были тяжелыми, как будто бы кто-то ходил в сапогах с подковами ( дедушка сторож был обут в валенки). Дверь открылась и Люда увидела на пороге того самого казака с картины. Дальше произошло вот что: казак подошел к девушке, навалился на нее и изнасиловал, при этом девушка находилась в состоянии оцепенения, не могла двигаться и звать на помощь. Только в самом конце этого кошмара, она рванулась и… проснулась. Девушка была образованной, в суеверия и мистику не верила (комсомолка!), и объяснила себе происшедшее так: укрылась тяжелым ковром - вот и приснилась такая пакость!
Через некоторое время Люда, к своему ужасу, стала замечать в себе признаки беременности: пропали месячные, стал расти живот. Когда скрывать это стало невозможно ( да и смысл?), она обо всем рассказала маме, а та повела ее на прием к врачу. Врачом, как Вы поняли, была ( и до сих пор практикует!) моя тетя. Она осмотрела девушку и обнаружила, что та не только не беременна, но еще и девственница ! Историю с портретом тетя выслушала и поставила диагноз “ложная беременность на почве стресса”. Девушку домой не отпустила, а оставила в больнице, чтоб понаблюдать пару дней.
Ночью мою тетю разбудила прибежавшая из больницы дежурная медсестра и сообщила, что Люда потеряла сознание, бредит, у нее высокая температура и судороги.
Тетя нашла свою пациенту в ужасном состоянии и с удивлением отметила, что все это напоминает родовые схватки. Девушка тужилась, кричала, причем несколько раз крикнула “Уберите его!”. К утру все это закончилось и девушка уснула. Первые ее слова после пробуждения были: “Куда Вы ЭТО дели?”. Оказывается во сне она, действительно, рожала существо похожее на черепаху без панциря, а казак принимал роды и ушел, положив себе за пазуху это существо.
Девушку подержали в больнице пару дней и выписали домой абсолютно здоровой.
Эту историю быстро бы забыли, не случись через месяц полное повторение: в больницу привели девушку 16 лет с теми же симптомами, “ложной беременностью”, “ложными родовыми схватками”, и при наличии полной невинности.
Согласитесь: ложная беременность - явление не столь уж частое, а в небольшом населенном пункте и вовсе уникальное, а тут сразу два случая, да еще и за такой короткий срок ! И моя молоденькая тетя решила посмотреть поближе на этот портрет. Но оказалось, что в клубе портрета уже нет. Его сняли, как несоответствующий “веяниям времени”, и один местный мужик забрал “красивую картину” к себе домой. Понятно, что второй пациенткой была его дочь.
Злополучный портрет решили сжечь. Отец вынес его на кучу мусора в конце огорода, несколько раз подносил спичку, мусор не загорался, он пошел за бензином. А нужно еще добавить, что огород выходил торцом на Днепропетровское шоссе ( там и сейчас, самозахватом, огороды вдоль дороги без заборов), и пока мужик ходил за бензином возле кучи остановилась какая-то легковушка и увезла портрет (Зачем добру пропадать? Выбросили такую красивую картину!).
Вот и все. Понимаю, что все это звучит крайне неправдоподобно, но я своей тете верю - она не склонна к мистификациям и беспочвенным фантазиям.

23-02-2012, 09:46 by olqa.welesПросмотров: 3 564Комментарии: 16
+52

Ключевые слова: картина клуб призрак казак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: infinity
23 февраля 2012 10:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
ужас какой wassat
 
#2 написал: errorsystem.t
23 февраля 2012 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
история понравилась fellow давно таких не читалю
#3 написал: akimape
23 февраля 2012 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 206
Фига се wassat
#4 написал: zvezdnijdojd
23 февраля 2012 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Да уж,капец
 
#5 написал: ugo
23 февраля 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 982
Казак во вкус вошел,я смотрю kissed +,но все равно похоже на байку....
   
#6 написал: Катира Гонсалес
23 февраля 2012 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 72
Охренеть.
#7 написал: Миссис Пэн
23 февраля 2012 13:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Настоящая мистическая история. Объяснения не нахожу, хотя улыбнуло в некоторых местах.
З.Ы. Мб у них в деревне мужчин мало, вот и разбушевалась фантазия у девиц? Что, собсна, больше похоже на правду. wink
                   
#8 написал: Кровавый Мармелад
23 февраля 2012 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
не особо верится но ++++++!!!!!
               
#9 написал: Волжская О.В.
23 февраля 2012 13:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
не очень ++++++++
         
#10 написал: RIDa
23 февраля 2012 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
++++++++++++++++++++++++
#11 написал: poroshok
23 февраля 2012 18:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
Жуткая история!
     
#12 написал: Pavillon
23 февраля 2012 18:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 662
очень здорово +++
   
#13 написал: Winnie-the-Pooh
23 февраля 2012 22:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Какой своеобразный казак...зачем это ему черепаха-то без панциря)))?...слабо верится, но +
               
#14 написал: Мидзуна
25 февраля 2012 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76
Ничего так +.
#15 написал: Allure
26 февраля 2012 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
+
_____________________________________________________________
                
#16 написал: Procyon lotor
14 марта 2012 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
Неправдоподобно. Вымысел. Бред!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.