Дискотека для призраков

Эта история произошла в 2006 году с моим другом, старшим лейтенантом милиции Александром П. В то время Александр был направлен в пионерский лагерь, который находится недалеко от поселка Поляны в Лен­области. Задачей его были ночные дежурства и патрулирование территории лагеря. В помощь ему присылали напарников, которые менялись раз в два дня. В ту ночь вместе с Александром дежурил молодой сержант, звали его, если не ошибаюсь, Слава.
«Это случилось около часа ночи, когда в местном клубе закончилась дискотека для вожатых, дети уже давно спали, и свет в окнах всех отрядов был потушен. Мы со Славой стояли ровно посредине лагеря на центральной площади, которая освещалась несколькими фонарями и с которой было удобно обозревать всю территорию лагеря. Болтая о своих делах, мы наблюдали, как неторопливо выходили из клуба вожатые и расходились по своим отрядам. Через несколько минут после выхода последней группы вожатых из клуба, вышел местный диджей, который закрыл дверь на навесной замок и пошел в нашу сторону. Пройдя мимо нас со Славой, он пожелал нам спокойного дежурства и пошел в душевую, которая для персонала лагеря находилась в отдельном строении. Мы попрощались с ним и остались стоять на месте, наблюдая за клубом дослушать историю, которую рассказывал Слава.

Вдруг я замел какое-то движение недалеко от входной двери в клуб, из-за угла дома кто-то вышел и быстро пошел по направлению двери. Из-за светящего рядом фонаря я видел только тень, которая подошла к двери и, к нашему удивлению, открыла её. Из-за двери вспыхнул яркий белый свет, как будто во всем клубе зажгли лампы дневного света. Тень ненадолго задержалась в дверях, и мы увидели силуэт человека невысокого роста и, как мне показалось, с слегка удлиненными верхними конечностями. Всё происходящие показалось мне очень странным, и я, не отводя глаз от силуэта, спросил у Славы: «Ты это видишь?» —«ДА…» — ответил он.
Несколько секунд постояв в проходе, человек закрыл дверь. Несколько минут мы просто стояли и смотрели в сторону двери. Прийти в себя нас заставил только голос диджея, вышедшего из душевой и еще раз с нами попрощавшегося. Я остановил его и быстро придумал предлог для осмотра клуба — сказал ему, что та последняя песня про солдат мне очень напомнила дни службы в армии, и очень попросил поставить ей еще раз, но уже в неформальной обстановке. Он с удовольствием согласился. И мы втроем подошли к двери клуба. Мы со Славой сомневались, что замок будет закрыт, но, видя, как диджей открывает ключами нетронутый замок, просто переглянулись и промолчали.

Мы зашли в клуб. В клубе никого не было, только два фонаря тускло горели над сценой. Но так как окна были занавешены плотными занавесками, снаружи их не было видно. Пока играла музыка, мы не спеша обошли все комнаты клуба и посмотрели все двери и окна, но ничего подозрительного не обнаружили. Всё было закрыто. Потом мы подошли к входной двери и примерно прикинули рост силуэта. И тут Слава мне сказал, что ПЕРВЫЙ был ростом где-то полтора метра, а второй немного ниже. Но я видел только один силуэт! Слава рассказал, что он тоже увидел тень, подходящую к двери, увидел свет и силуэт, но когда силуэт скрылся за дверью, на его место стал второй и тоже вскоре исчез за дверью. Вероятно, просто они шли по очереди, а я этого не заметил. Закончив обследование, мы все вышли из клуба и, пройдя еще раз лагерь по периметру, пошли отдыхать, хотя заснуть мы не могли еще долго.

На следующий день мы еще раз тщательно осмотрели клуб, но, как и в первый раз, ничего не нашли. Отметив только, что наблюдали силуэты с расстояния 30 метров и что за тем углом дома, из-за которого эти тени показались, не было никаких сооружений, а в 20 метрах находился уже забор лагеря. Побоявшись насмешек со стороны сослуживцев, мы со Славой решили, что той ночью ничего не было, и никому ничего не рассказывали».

21-11-2011, 16:38 by olqa.welesПросмотров: 3 221Комментарии: 8
+19

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
21 ноября 2011 16:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Не могу придумать объяснение этому. +
                  
#2 написал: dina bashirova
21 ноября 2011 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 281
верится+++
 
#3 написал: Anna Jabbour
21 ноября 2011 20:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
хммм верю 100%+
          
#4 написал: Sashka
21 ноября 2011 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 966
Да что то слабо как то верится...
  
#5 написал: nasia1997
21 ноября 2011 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
ну не знаю,я почему-то верю...+
   
#6 написал: kusi
21 ноября 2011 21:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная история+++
                     
#7 написал: olqa.weles
22 ноября 2011 00:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Главное - молчать, чтобы не случилась, все боятся в дурку попасть...
                             
#8 написал: Гидропоника
26 ноября 2011 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
ниче так...+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.