Близнецы

7 декабря 1985 года с разницей в полчаса на свет появились два моих дорогих и любимых человечка, Алеша и Сережа, мои племянники, близнецы. Мои гвардейцы - совершенно одинаковые внешне, как две капли, даже с одинаковыми отпечатками пальцев. В детстве их различали всего пять человек: родители, бабушка, дедушка и я. Про выдающиеся способности близнецов ходит много историй. Феномен близнецов интересовал даже Гитлера, которого впечатляло все мистическое. Но обо всем по порядку.

Наши мальчишки росли шаловливыми непоседами, которые вредили со знанием дела, вытворяли все это с огромным воодушевлением и всегда сообща. Забавных историй об их шалостях, невинных и не очень (как, например, поджог дома в 3 года) можно наклепать на хорошую повесть. Но в целом они были обыкновенные мальчишки. Обыкновенные… до поры до времени.

С рождения малышня была очень болезненная: простуды, воспаление легких, хронический ларингит. Казалось бы, что странного? Многие дети болеют. Но наши умудрялись заболевать всегда одними болячками и всегда одновременно, с интервалом до нескольких часов. Доходило до абсурда. Случится жуткий приступ ларингита (удушья) у одного, его отвезут в больницу, «под кислород». Спустя несколько часов такой же приступ начинается у брата, который ночует в другом месте, у бабушки. Вызываем «03», отправляем малыша вдогонку, к брату. Скажу больше: близнецам нельзя служить в разных воинских частях. Когда их забирали в армию, я обеспокоилась: раскидают по разным войскам! Сестра успокоила: нет, не раскидают. Видимо, есть особое постановление. Значит, не только Гитлера близнецы интересовали, наша медицина тоже продвинутая. Отвлеклась. Вернемся в детство.

Однажды, когда Алешке (старшему брату) не было еще трех лет, его в срочном порядке отправили на операцию по удалению грыжи. В связи с малолетством ребенка мамке разрешили лечь вместе с ним. Сережку бабушка забрала к себе. Ночь переночевали прекрасно. Утром часов в 11:00, в то время, когда у Алешки должна была начаться операция, Сереня, который мирно ковырялся на коврике с игрушками, вдруг схватился за живот и начал кататься по полу. Бабуля подхватила его и начала трясти, пытаясь выяснить у рыдающего ребенка, где болит. Сережа показывал на животик. Дальше – больше. Когда его уложили в кровать, он впал в какое-то полубессознательное состояние, закатил глаза и стал метаться по подушке, как будто в бреду. Уже не кричал, только слезы стекали струйками. Мая мать (она же – бабушка близнецов) перепугалась насмерть. Что за неведомая болезнь? Температуры нет, но ребенок в отключке. Экспериментировать мама не стала и вызвала скорую. Сережку погрузили в машину и «с мигалкой» отправили в то же хирургическое отделение, где лежал брат, со странным диагнозом: кишечные колики. Дальше произошло что-то непонятное. Операция прошла успешно. Алешка уже отходил от наркоза, когда привезли Сергея. Братья открыли глаза почти одновременно. Алешка вперил на мать еще мутный взгляд, а Сергей – ясный, со словами: «Не болит». Серегу для пущей бдительности решили оставить. Выписывали братьев в один день.

Думаете, это все? Ничего подобного. В возрасте 6 лет Алешке предстояла повторная операция (грыжа - такая дрянь!). Его отправили в больничку, а Сергея оставили дома, но памятуя о предыдущем горьком опыте, решено было внимательно за ним наблюдать. История повторилась. Сережу скрутило утром. Скорая немедленно привезла его с предварительным диагнозом: приступ аппендицита, который сам собой рассосался после того, как прооперировали брата. Круто! Объяснений никто дать не мог, только один старенький доктор сказал недвусмысленно: ах, близнецы! Что-то знал, шельмец…

Хочу добавить, что такая связь у наших мальчишек односторонняя. Физическую боль брата чувствует на расстоянии только младший Сережа. Алексей, рожденный на 30 минут раньше и в шутку называемый нами «старшОй», такому не подвержен. С возрастом эта особенность одного из близнецов не пропала, только масштабы стали более грандиозными. Например, в армии Сергей часто брал проступки брата на себя, пользуясь тем, что командный состав ребят не отличал, и мотивировал это тем, что у Алехи это очередной «залет» и физическое наказание (офицеры лютовали хуже «дедов») ему вынести легче. По привычке, что ли, часть боли брата на себя брал, но уже осознанно.

После армии, когда более вспыльчивый Алешка ввязывался в драку, получал хорошие тумаки, например, выбитую челюсть или разорванный кастетом рот, Сергей узнавал об этом первый. Просто вдруг посреди ночи ощущал удары на своем лице, боль в своей голове или в теле. Родители могли узнать об этом только спустя несколько часов, а Серега уже бил тревогу, зная наверняка: «Брат в беде!».

Вот такие маленькие зарисовки из жизни моих близнецов. Мы, самые близкие, теперь убеждены: у наших мальчишек какая-то необъяснимая связь. Не берусь давать ей характеристику: телепатическая, астральная или еще какое-то красивое слово? Феномен близнецов до сих пор не изучен до конца, но, согласно достоверным источникам, он существует.
Близнецы

19-02-2012, 15:51 by marzzzПросмотров: 9 411Комментарии: 28
+65

Ключевые слова: Близнецы связь боль

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Магура
19 февраля 2012 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 182
Странно. Одинаковых отпечатков пальцев не бывает даже у близнецов. Мистика! smile
#2 написал: Другая...
19 февраля 2012 16:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
ух ты:3вот это действительно мистика..+++
       
#3 написал: Gladiolus.feya
19 февраля 2012 17:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
У меня сестрёнки-близняшки.У них ничего подобного не наблюдалось.странно...+
   
#4 написал: Gunslinger_Girl
19 февраля 2012 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
верю в такую связь между близнецами +
  
#5 написал: ГРЕЗА
19 февраля 2012 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 871
Удивительно, но возможно. Хорошая история!
  
#6 написал: _Lilith_
19 февраля 2012 18:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 60
Хороший же брат этот Алешка... Знал что брат все чувствует и все равно не желал не лезть в драки. +
#7 написал: LeotardSHADOW
19 февраля 2012 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 101
+. Интересно. Надо было их в поликлинику сдать, на опыты }=]
#8 написал: marzzz
19 февраля 2012 18:23
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: LeotardSHADOW
Надо было их в поликлинику сдать, на опыты

Не надо!!!!!!!!!!! Они и так полдетства в поликлиниках и больницах провели, бе-е-е-дненькие! wink
               
#9 написал: KRON1977
19 февраля 2012 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 58
Так то классная история ++++, но
даже с одинаковыми отпечатками пальцев
почитайте криминалистику!!!!!!!!!!!!!!
#10 написал: marzzz
19 февраля 2012 20:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Всех смутила история с отпечатками пальцев, но никого не удивило, откуда вообще мы знаем о том, что они, якобы, одинаковые.
Был анекдотичный случай, благодаря которому один «умелец» сделал оттиск и определил на глаз, что завитушки и дорожки одинаковые. Скорее всего, опыта у него было маловато. У однояйцевых близнецов отпечатки бывают похожи, но при ближайшем рассмотрении должны быть разными.
               
#11 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2012 22:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
История интересная, но меня не удивила...Наслышан о дистанционной связи близнецов и о зависимости друг от друга...Правда вот не думал, что прямо настолько сильной она бывает
               
#12 написал: poroshok
19 февраля 2012 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
+++++++++
     
#13 написал: roksi
20 февраля 2012 03:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+ Конечно феномен существует! У моего бывшего были 2 брата близняшки. Один погиб, а через год второй разбился на смерть в аварии. Слышала, что близнецы они один за другим уходят... Как бы судьба одна на двоих...
 
#14 написал: мадам Брошкина
20 февраля 2012 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 225
Историй про близнецов много, и все разные ,и все интересные. По поводу одинаковых отпечатков пальцев читала интервью какого-то криминалиста, где было написано, что в мире нет людей с абсолютно одинаковыми отпечатками пальцев. За историю естественно плюс.
#15 написал: zeronnn
20 февраля 2012 07:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: LeotardSHADOW
+. Интересно. Надо было их в поликлинику сдать, на опыты }=]

Вы сначало родите, а потом мы посмотрим, сдадите ли вы их на опыты. wink История хорошая.+++++++++++++
     
#16 написал: Кровавый Мармелад
20 февраля 2012 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ничего особенного.....житейское....
               
#17 написал: vitasya
20 февраля 2012 11:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Слышу про такое не первый раз, но почитать было очень интересно! ПЛЮС
  
#18 написал: Darkmoon
20 февраля 2012 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 171
У меня есть подруги близняхи, так они умудрились забеременить в один день)
А если покопаться в памяти, то тоже много чего интересного происходило с ними.
+
#19 написал: Кровавый Мармелад
21 февраля 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
ничего особенного.....житейское....

говорю так, потому что сама с двойней провозилась)) почти все так же было!
               
#20 написал: Green Wind
22 февраля 2012 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да, многие близнецы могут физически ощущать боль другого и могут чувствовать эмоциональное состояние друг-друга и даже читать мысли. +
                  
#21 написал: zvezdnijdojd
22 февраля 2012 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Разговаривала с одним,он мне сказал что видел женщину,без отпечатков и линий на ладони! Так что в этом мире может быть все. Мне история понравилась
 
#22 написал: Мария Куйдан
24 февраля 2012 07:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 54
Близнецы это вообще чудо природы (в хорошем смысле)
#23 написал: бабочка
27 февраля 2012 10:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
очень интересно+
    
#24 написал: Irina2210
1 марта 2012 09:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Я верю на 100%. Сталкивалась с этим феноменом. Удивительно! +
      
#25 написал: Jaide
8 марта 2012 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++
         
#26 написал: Сказочница
23 марта 2012 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 623
Добавили бы вы их фото! Обожаю любоваться близнецами
+

  
#27 написал: marzzz
14 апреля 2012 11:20
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Сказочница
Добавили бы вы их фото! Обожаю любоваться близнецами

Технически не получилось. Бились в троем!!!! recourse
               
#28 написал: Pmariam
27 июля 2016 14:20
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: marzzz
Цитата: Сказочница
Добавили бы вы их фото! Обожаю любоваться близнецами

Технически не получилось. Бились в троем!!!! :recourse:

не надо! я вообще противница размещать фото своего ребенка в интернете
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.