Свадебное платье для покойницы

Начну историю с того, что когда мне было 19 лет (я тогда училась в институте), я встретила парня, которого полюбила. Вскоре мы сыграли свадьбу. Нашему счастью не было придела. А уже через год, у нас родилась дочь, учёбу пришлось бросить – муж настоял.

Жили мы вроде как все, правда денег катастрофически не хватало. Олег работал по двенадцать часов в сутки, но и этого было мало. Мне хотелось как-то порадовать мужа, я точно знала, что он мечтает о цифровой камере, но денег у меня, конечно, столько не было. И вот стала я думать, где же их можно раздобыть.

Как-то раз, открыв шкаф, я наткнулась на своё свадебное платье, достала его, и в голове мелькнула мысль: а что если его продать, за такой наряд можно прилично получить, тем более оно почти новое, всё равно висит, да и не к чему оно мне уже. Дала объявление. Прошло какое-то время, и как то утром, раздался звонок в дверь. Пришли две женщины, они хотели купить моё платье. Я его стала показывать, расхваливать, но они даже толком и смотреть его не стали, отдали деньги и ушли. А я на радостях пошла покупать подарок мужу.

В этот вечер, Олег почему-то задерживался, сказал, что с мужиками в баре посидит. Терпеть не могу эти посиделки! Так я его и не дождалась. Пришёл он поздно ночью, сильно пьяный, но я ничего не стала ему говорить, а он даже разуться не смог, рухнул на диван и заснул. На следующий день, всё повторилось. На Олега это было не похоже. Я попыталась выяснить причину его пьянок, а он только отмахивался от меня. Всё это, меня очень злило, я перестала контролировать свои эмоции, даже на дочурке зло срывала, а Олежка продолжал пить. Я закатывала ему истерики, скандалы… Всё было тщетно. Иной раз, у нас и до драк дело доходило. В один из таких дней, я решила съездить к родителям, развеяться. Рассказала им про наши передряги, но они лишь пожали плечами, мол, такое в каждой семье бывает.

А тем делом, мой гнев нарастал как снежный ком, я «закипала» по любому поводу, и от этого наши отношения крепче не становились, и даже дочь, которую я люблю больше жизни, стала меня бояться. Я сама себе не могла объяснить своё поведение. Я кидалась, буквально на всех, и уже от бессилия и негодования решила спросить совет у бабушки, она всегда мне помогала.

И вот я уже стояла у порога своей бабули. Она открыла дверь, мы присели, я стала рассказывать ей, о том, что жизнь моя рушится, что за какой-то месяц, я перестала себя узнавать. Бабушка попросила меня вспомнить всё, что происходило накануне. И я вспомнила про платье, что я продала. Бабуля стала спрашивать, знаю ли я для каких целей оно было куплено, и меня как осенило… В тот самый день, когда я продала платье, мы с дочкой пошли прогуляться, и неожиданно для себя, в соседнем дворе, с подъезда выносили гроб. Я, испугавшись за психику дочери, схватила её, закрыла ей глаза и быстрым шагом пошла мимо плачущих людей, я старалась не смотреть в ту сторону, но любопытство взяло верх. Я на мгновение заглянула в гроб, и меня будто водой окатили: в нём лежала молодая девушка в моём свадебном платье.

Бабушке пришлось всё рассказать, она стала ругать меня, мол, негоже наряд свой свадебный продавать. И рассказала мне про тётку свою, у неё такая же ситуация была, и семья её распалась. Но бабуля меня успокоила, рассказав про способ один. Нужно было с мужем моим в церкви обвенчаться. «Это верный способ!» – сказала мне она.

В этот же день, я решила поговорить с мужем, правда не знала какой реакции от него ждать. Зашла я к нему и рассказала всё как есть. Слава богу, он мне поверил.

И вот мы уже стояли в церкви, всё было прекрасно. Мы купили новые наряды и кольца заодно, чтоб наше счастье длилось вечно. А тот самый фотоаппарат я подарила мужу в день венчания.

P.S.: Берегите себя и своих близких!

17-02-2012, 11:44 by olqa.welesПросмотров: 9 182Комментарии: 18
+30

Ключевые слова: свадебное платье похороны венчание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Marina_G
17 февраля 2012 12:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
много таких историй... вот, например похожая https://4stor.ru/histori-for-life/9383-svadebnoe-plate.html
     
#2 написал: GILYOTINA
17 февраля 2012 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 765
Даааа и такое бывает !!! Я вообще эти дела не люблю ! У меня сестра из своего венчально наряда дочурке платье на утренник сшила !
++++
    
#3 написал: piss163
17 февраля 2012 12:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
+++++
 
#4 написал: Allure
17 февраля 2012 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Фиг знает !
                
#5 написал: Миссис Пэн
17 февраля 2012 12:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Последний абзац смутил:
1.
В тот самый день, когда я продала платье.... в соседнем дворе, с подъезда выносили гроб

Покойник после того, как его одевают, еще сутки должен провести в доме. Выходит, купили платье, наскоряк нарядили и вынесли?
2.
быстрым шагом пошла.... Я на мгновение заглянула в гроб.... в нём лежала молодая девушка в моём свадебном платье

Что-то совершенно фантастическое - пролететь мимо гроба, и разглядеть наряд покойника, укрытого саваном....
Да и подобных рассказов здесь ту-чи. Изыните.
                   
#6 написал: Волжская О.В.
17 февраля 2012 13:04
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Вообще то на покойника одевают НОВОЕ. И на почившую девушку одевают подвенечное платье тоже НОВОЕ!!! Ношеное нельзя.
         
#7 написал: Энма
17 февраля 2012 13:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и, вообще, это из книги Натальи Степановой
             
#8 написал: zeronnn
17 февраля 2012 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Было уже что-то похожее, но там девушка начала болеть и чахнуть.
     
#9 написал: Кровавый Мармелад
17 февраля 2012 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
быыыыыыыыылоооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!заколебали баяны бабаяны
               
#10 написал: Кукла Мрака
17 февраля 2012 15:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
Энма,
кстати да
                      
#11 написал: ArinaMi
17 февраля 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
было уже
  
#12 написал: Сайлер
17 февраля 2012 15:17
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
ндеэ... Плюс
   
#13 написал: Nekrologia
17 февраля 2012 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 165
без оценки, но история не плохая, хоть и была уже
#14 написал: Spark
17 февраля 2012 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 255
Понравилось!) +++
#15 написал: kosto4ka
18 февраля 2012 05:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 615
Мне тоже понравилась,а тётки что платье купили - сволочные тётки.И себе грех заработали и хозяйке платья горе сделали.+
  
#16 написал: poroshok
18 февраля 2012 12:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 527
На самом деле очень жуткая история+
     
#17 написал: Мартини
18 февраля 2012 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
И почему некоторые люди так легкомысленно относятся к своему счастью? Деньги не самое главное в жизни, а вот за фотоаппарат было бы обидно семью потерять. Автору +, а героям из истории совет да любовь)
#18 написал: Mozart
18 февраля 2012 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
wassat +
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.