Свадебное платье

Доброе время суток! Хочу поделиться историей, сестра рассказала о соседке своей. Да, сюжет заезженный, многие с таким сталкивались, но всё же…
Наташа решила продать свадебное платье - срочно нужны были деньги на обследование ребёнка. Разместила в интернете объявление о продаже, добавила несколько фотографий. Но звонили редко, Наташа выходила замуж 5 лет назад, и платье считалось уже немодным. Девушка не хотела его продавать, хотела сохранить наряд в память о том счастливом дне, но нужда заставила.
Однажды позвонил мужчина, сказал, что покупает платье, спросил адрес. Наташа, слегка растерявшись, продиктовала. Покупатель приехал через час. Немолодой мужчина и заплаканная девушка в чёрном. Они объяснили, что умерла их дочь и сестра, родные хотят похоронить её, как невесту. Но в свадебных салонах цены заоблачные, и они решили купить с рук. Наталья замялась, ей нужны были деньги, но чтобы её подвенечное платье надели на мёртвую девушку… такой расклад пугал её. Покупатели, заметив это, начали чуть ли не умолять помочь им, начали рассказывать, что многие продают и ничего, что всё это глупые предрассудки. Наташа сдалась.
Вечером муж устроил ей разбор полётов. Он был просто в бешенстве. Кирилл был родом из деревни и, по мнению Наташи, верил во всю чушь - начиная от примет погоды, кончая сглазами и порчами. В итоге супруги помирились, история начала было забываться…
И тут Наташа неожиданно стала задыхаться по ночам, будто кто-то душил её. Подолгу не могла проснуться утром, постоянно опаздывала на работу. Всё стало валиться из рук, ни на что не было сил, хотелось спать или просто лежать целый день. Муж потащил её по врачам, те ничего не нашли, анализы были в норме. Однажды Наташа порезала руку, рана никак не заживала, начала гноиться. С работы её сократили, новое место девушка искать была не в силах. По дому делать тоже ничего не могла, с мужем постоянные скандалы… У неё очень изменились вкусы. И на цветы, и в еде. Друзья, проверенные годами, стали раздражать. Ребёнок выводил из себя, от него было много шума и смеха… Наташа замкнулась, перестала общаться с родными и близкими. Как призналась сама Наташа мужу, ей до смерти надоел весь белый свет, хотелось покоя.
Кирилл где-то выискал адрес бабки-знахарки и повёз к ней жену. Та, едва девушка вошла в комнату, замахала руками и что-то начала бормотать. Потом рассказала, что Наташа, отдав своё платье мёртвой, сама добровольно в могилу легла… Как помочь Наташе, бабка не знала, посоветовала сходить в церковь и молиться.
Уже на следующий день девушка была в церкви, но долго стоять она там не смогла – её тошнило, ломило всё тело, она пару раз чуть не теряла сознание. Местные бабульки подозрительно косились на неё. Девушка сбежала, не дождавшись окончания службы.
Взглянув дома в зеркало, Наташа не узнала себя, она постарела лет на десять, на лице появились какие-то тёмные пятна. Плача, она бросилась к компьютеру, начала искать ответ на вопрос: что делать? Перечитав кучу советов на магических сайтах и форумах, она поняла одно – ей нужно найти родственников этой девушки и её могилу. Но их номер телефона она не сохранила, распечатку звонков ей тоже никто бы не дал, сим карта была оформлена не на неё… Решила побродить по городским кладбищам, а их было 3, но это тоже ни к чему не привело…
История эта тянется уже несколько месяцев и до сих пор. Наташа не живёт, а существует… Худеет и чахнет с каждым днём. Муж поддерживает, как может, ребёнком занимаются бабушки… Девушка уже потеряла всякую надежду на нормальную жизнь и просто ждёт конца…



Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-02-2016, 14:41
1-02-2016, 15:41 by СухарьПросмотров: 20 493Комментарии: 85
+91

Ключевые слова: Свадебное платье девушка смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 15:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Решила побродить по городским кладбищам, а их было 3,


Зачем??? Как это могло помочь?
               
#2 написал: marlin
1 февраля 2016 16:00
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Пусть поставит свечу за упокой этой девушки. За здравие всем своим врагам и конечно помолиться за себя. И конечно нужен хороший батюшка чтобы помог советом да и вообще они и психологи хорошие лучше не найти и молитвой помогут. Хороших сейчас трудно найти но все же возможно как и хороших экстрасенсов семи собаками не сыщешь. Все пытаются нажится одни ходят в церковь как на работу другие облапошивают. Жалко девушку. Верю что все будет хорошо. Плюс.
  
#3 написал: adder
1 февраля 2016 16:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Winnie-the-Pooh,
у отчаявшихся людей нередко странная логика в поведении.
вообще, я бы на месте родителей умершей девушки как-то поостереглась бы грех на душу брать и обряжать покойницу "с живого плеча".
и почему именно в свадебном платье хотели хоронить?
#4 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 16:06
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: adder
и почему именно в свадебном платье хотели хоронить?


Есть такая традиция - девушек, не успевших выйти замуж, хоронить в венчальном наряде. Правда, изначально эта традиция только на девственниц распространялась, а сейчас на всех девушек, кто умер раньше срока...
               
#5 написал: marlin
1 февраля 2016 16:10
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
adder,
Так делают родители когда доч ещё не вышла замуж. Чтобы лежала как невеста. Это проявление на психологическом уровне после смерти ребёнка и не желаю никому это испытать даже своим заклятым врагам хоронить своих детей.
  
#6 написал: adder
1 февраля 2016 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Winnie-the-Pooh,
ogo
спасибо, что просветили, буду знать

marlin,
Согласна с Вами. мне как-то довелось видеть такие похороны. ужаснейшее зрелище. действительно даже врагу не пожелаешь. и оставляет какое-то злое и бессильное чувство несправедливости
#7 написал: marlin
1 февраля 2016 16:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
adder,
Да я хоронили друга детства ему было 26 лет я даже говорить про это не хочу. Хуже не бывает. А про родителей вообще молчу как им.Его кстати тоже одели в свадебный пиджак и брюки. Так как у него и года не прошло после неё. Была свадьба в кафе а через короткое время там же поминки. Вот что есть самые страшные истории из жизни людей а не полтергейсты всякие. Пока человек живёт он все может изменить и жизнь и судьбу, а мёртвые уже никогда этого не смогут.
  
#8 написал: просто Вася
1 февраля 2016 16:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Marlin, согласна, живой может если не изменить, то хотя бы попытаться.
Сухарь, эта Наташа Ваша знакомая?
Вообще, какая-то странная девушка, знать для чего покупают ее свадебное платье и все равно пойти на это, глупо, просто слов нет, как глупо. Ладно, рассуждать сидя перед экраном всегда легче, а на деле все совершаем ошибки. Дай Бог, чтобы у нее все нормализовалось.
Плюс поставила.
        
#9 написал: Ernesta
1 февраля 2016 17:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Самое здесь страшное, что само, ничего не исправится. Магия смерти самая сильная и ужасная. Наташа сама себе жуткую порчу на смерть навела. И выход тут один - платье надо вернуть и сжечь, и опять же - поздновато уже, девушку-то ту похоронили. Тут колдун сильный нужен, чтоб связь с покойницей разорвать, это она её тянет за собой. А неинтересно ей на земле стало, потому, что она сейчас и не здесь и не там.
За историю +
      
#10 написал: marlin
1 февраля 2016 17:46
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Ernesta,
Ну прям не исправить. Я скажу так. Все беды и болезни даются с выше за грехи или чтобы привести человека к вере. И без позволения господа ничего не бывает никакой чёрт ничего не способен сделать. Замаливать грехи, куда угодно в церковь на святые источники и не раз а постоянно и все будет нормально. Ненадо пугать порчами и что только экстрасенсы помогут. Они помогут только тем что ещё до кучи и без штанов оставят со всеми же бедами своими. А порчу вообще и человек сам на себя может навести если душа без веры и человеку нечем заняться внушая что у него все беды от порчи которой на самом деле не было но стало.
  
#11 написал: Веснянка
1 февраля 2016 19:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
В историю верю; с "магией вещей" сама сталкивалась. Только это, слава Богу, к мертвецам отношения не имелo.
Прочитала - и поставила + не задумываясь.
 
#12 написал: murmeltier
1 февраля 2016 20:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Нечто похожее я смотрела в "Мистических историях" на тв3 winked да, смотрю я это иногда girlred ) там было все также, но закончилось все хорошо, т.к. знающие люди посоветовали обвенчаться/ повторить обряд свадьбы в новом свадебном платье da но это же телевизор...
 
#13 написал: Долгопят
1 февраля 2016 20:24
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
как раз встает вопрос о перепродаже или "отдаче" старых вещей. Наташе русским по белому сказали- Твое свадебное платье( читай- мечты , надежды, счастье, любовь, радость)берем для покойницы( хороним).Вот тебе и результат. А если не знала бы? Толстела бы поди на плюшках и Фанте( утрированно). Люди , которые свои вещи отдают( я , к примеру)- не узнают их дальнейшую судьбу. Я отдала свой свадебный коктейльный костюм ( оливково-золотой)- с мыслью, что сельская девочка пойдет в нем на выпускной и будет ребенок счастлив и красив.И мне было радостно от этой мысли.. я не звонила в эту деревню уточнять- замуж кто то в нем вышел, на выпускной или застрелился на базарной площади. Главное моя собственная установка себе самой- я дарю незнакомой девушке отличный наряд и прекрасное настроение. Так что кодировка это, товарищи!
      
#14 написал: orderly
1 февраля 2016 20:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
Если история правда - то всё , приплыли тапочки к обрыву . Без разницы , во что ты веришь . Магия смерти - серьёзная штука , есть примеры ( вариант один - эксгумация и уничтожения платья , вряд ли что выйдет ).
 
#15 написал: murmeltier
1 февраля 2016 20:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Долгопят,
я не звонила в эту деревню уточнять- замуж кто то в нем вышел, на выпускной или застрелился на базарной площади
wink оой, как же я люблю ваши комментарии wink
 
#16 написал: nerenga
1 февраля 2016 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Долгопят, согласна абсолютно с каждой буквой Ваших слов. Самовнушение на уровне подсознания, чистая психосоматика.
Ну смотрите, обряда на смерть никакого не было, обряд - не только одеть платье, но и прознести серьезный заговор и много чего еще. Тоесть, сделать все с умыслом. Я думаю, люди так не делали.
Девушке поможет хороший психотерапевт, возможно, гипноз.
  
#17 написал: Капучинатор
1 февраля 2016 21:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Похоже у женщины гормональное нарушение, может инсулин высокий... По себе знаю. Мертвые это живые души, но без тела, подумайте об умершем с любовью, для них это спасение от ада. Поддерживаю, что самовнушение и вера в чертовщину и привели к болезни. Скорее всего соседка пожалела, что отдала свое платье.
#18 написал: orderly
1 февраля 2016 21:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
nerenga,Ещё аспиринку предложите , если кошку чёрную на кресте не распяли и голыми не сплясали - ВСЁ , обряда не было ! Ну ну .
 
#19 написал: nerenga
1 февраля 2016 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
orderly,
Думаете, все так примитивно, нацепил покойнику тапки недруга, и готово. Киллеры отдыхают, численность населения планеты сократилась бы раза в три, все бы так запросто изводили своих врагов.
Обряд сложный существует и просто так, ради платья, никто за него не возьмется
  
#20 написал: Сухарь
1 февраля 2016 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Winnie-the-Pooh,
Надеялась по примерной дате смерти вычислить

просто Вася,
Нет, я ее никогда не видела.Я свое хотела платье выставить на продажу, разговорилась с сестрой, она и рассказала эту историю.
#21 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 21:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Сухарь,

Кстати, логично! А я и не подумал...
               
#22 написал: Долгопят
1 февраля 2016 21:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Сухаричек, спасите подругу- внушите ей, что платье не подошло по размеру и его просто сдали в секондхэнд. Конечно, найти этих родственников практически не возможно...но если человека "заколдовали"- его надо "расколдовать"
      
#23 написал: Сухарь
1 февраля 2016 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Ernesta,
Дело в том, что по-настоящему хорошего экстрасенса, колдуна, знахаря очень трудно найти.Муж Наташу возил к бабуле-знахарке, она развела руками.Посоветовала найти могилу, но где ж ее найдешь? Может, ее вообще увезли куда-то хоронить в другое место, например, на родину в деревню.В церковь она боится идти.
#24 написал: orderly
1 февраля 2016 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
nerenga,Вы не поверите , он не так сложен . Был случай - непреднамеренного воспроизведения . Вы , почти угадали .
 
#25 написал: Сухарь
1 февраля 2016 22:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 56
Долгопят,
Это не моя подруга. Отчасти согласна с вашим комментарием, но со мной приключилась одна история. Иногда выписываю вещички из Китая.Однажды выписала платье, обалденное.Считала дни до получения посылки.И вот, долгожданный день, разворачиваю...оно все в пятнах каких-то, запах неприятный и МОКРОЕ. Ну я много разных отзывов читала про товары из Китая, поэтому постирала его и нарядилась в него в ближайшие выходные.Вывихнула ногу и сломала каблук.Была трезвая, если что.В следующий раз, одев его, потеряла телефон, в общем, постоянно, когда я была в этом платье, что-то случалось.Вспомнила школьные годы...У меня была счастливая юбка, даже если не учила ответы, сдавала экзамены на 5.Так что верю в магию вещей
#26 написал: nerenga
1 февраля 2016 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
orderly,
Может, тогда сваяете историю из жизни. Вы хорошо пишете, будет интересно
  
#27 написал: Winnie-the-Pooh
1 февраля 2016 22:38
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Мне кажется, есть две вещи, которые обязательно надо брать новыми и потом никому больше не передавать. Это свадебное платье для невесты и коляска для ребенка...

Хотя, зубная щетка тоже!

И еще туалетная бумага...
               
#28 написал: marzzz
1 февраля 2016 22:39
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я не сторонник обращения к бабкам, магам, колдунам. Но здесь, возможно, именно тот случай, когда некий обряд заставит девушку ,,отпустить,, ситуацию. Реально сходить бы в церковь. Это дешевле обойдется, чем поход к ,,экстрасенсам,, , а принцип тот же.
Деньги нужны... До такой степени, что хоть в гроб полезай? Странный народ у нас. Одни носки зажали, а ведь наверняка у каждого мужика дома пара с этикеткой имеется, и даже не одна! Но, вишь ли, там покойнику предназначалось, пущай в мокрых полежит. Здесь - наоборот - обряжайте покойницу, нате Вам, с кружевами и с оборками!
Я к чему. Свое платье я тоже в комиссионку отнесла. Давно это было, почти 25 лет назад. Мож, кто-то его тоже прикупил для умершей. Я этого не знаю. На то она и комиссионка, типа, посредника, а не из рук в руки. Платье сдала - деньги получила. Но не ручаюсь, что жила бы спокойно, если бы мне лоб в лоб доложили, что теперь в моем платье труп ходить будет!

В церковь.
Плюс.
               
#29 написал: orderly
1 февраля 2016 22:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 390
nerenga,Нельзя , пробовал и не стал . Получается руководство . На этом сайте слишком много детей и людей не осознающих , что за всё придется отвечать .( не берём профи , умеющих перекладывать - которые вряд ли здесь есть ). Поверьте на слово - некромантия это не шутка .
 
#30 написал: Slav309
1 февраля 2016 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Winnie-the-Pooh,
Добавлю бритву

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.