Ночь у болота

Выборгский район. Осень 2008-го. Ушел в лес так, что уже и трассу не слышно... Рябчиков гонял. Пару взял уже к тому времени. Вышел на болотину... Время к закату - надо ночлег готовить. Решил поискать полянку или распадок, что ли, под бивак... Метрах в трехстах от болотины нашел искомое. С трех сторон лес непролазный, с четвертой, в сторону болота – редколесье, видно, как вода в оконцах поблескивает. Разложился, устроился, костерок, туда-сюда. Похлебка кипит. Поел, сигару посмаковал (есть у меня такая привычка, сигарку ароматную выкурить на привале - каюсь), чайку с бальзамчиком карельским употребил для сугреву. Комарье жужжит, лес шумит, ясно, на небе ни тучки... Лепота! Время к полуночи. Улегся.

Не помню, что меня разбудило, не сообразил спросонья, но подскочил, как в ж... ужаленный. Циферблат часов светится (они у меня с подсветкой, но когда кнопки заблокированы, нажимай на них, не нажимай - подсветка не включится) - на дисплее какие-то закорючки вместо цифр. Время, по моим прикидкам, в районе 3-х ночи. Костер почти погас, темень кругом, хоть глаз выколи - краем сознания отмечаю, что неправильно это - не должно быть так темно, небо-то ясное, какой-никакой, а свет должен быть. Кинул взгляд в сторону болота - туман!!! Не на полянке, где я устроился, а со стороны болота накатывается, именно НАКАТЫВАЕТСЯ. Клубами. И тишина полная кругом! Вообще ни звука. Впечатление, как будто висит что-то такое в воздухе давящее, непонятное, гнетущее. И тут я ощущаю всей шкурой, что я не один тут – как будто взгляд в спину – тяжелый, недобрый. Болота уже вообще не видно из-за тумана, стена его метрах в 20-ти от меня колышется, временами завихрения по ней пробегают, как будто ходит там кто-то… Вспомнив про ружьё, хватаю его, на автомате дергаю затвор, вылетает патрон. Вроде вес оружия должен уверенности мужику прибавлять, а тут ничего… Озноб какой-то нездоровый, и мураши по спине в догонялки играют. И страх! Необъяснимый, дикий, прямо-таки я бы даже сказал – животный! С холодным потом и онемением рук и ног! В жизни такого не испытывал…

И тут со стороны болота, где-то в тумане - кашель! Не, не кашель. Нечто похожее на него, но это не человек точно! Звук типа: «КККХА-КККХА»! И звук шагов, как будто идет кто-то по болоту, вода под ногами хлюпает. Не бывает у людей голосов таких, такого тембра, я бы сказал, и не ходит так человек по болоту, мне ли, родившемуся и выросшему среди карельской тайги, в городе Кеми, этого не знать…

У МЕНЯ В ПЕРВЫЙ РАЗ В ЖИЗНИ ВОЛОСЫ НА ГОЛОВЕ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ, ГОСПОДА!!! Это не метафора и не фигура речи, коллеги – волосы могут вставать дыбом, со всей уверенностью могу вас заверить! «Стой!» - ору. Точнее, это мне показалось, что я ору, а на самом деле хриплю мгновенно севшим голосом… На болоте тишина! И тут же эти же звуки уже с другой стороны – также с болота, но метров на триста левее! Я опять – «Кто там?». И опять тишина. Я не нашел ничего лучше, как пальнуть с перепугу в воздух – было огромное желание выпулять весь магазин на звук, но, слава Богу, вовремя опомнился. В общем, - «ба-бах», и тут вдруг как шарахнется кто-то в лес за моей спиной с ревом в подлесок! Мужики, я реально чуть в штаны не напустил от страха и неожиданности… Лось? Какой, нафиг, лось? Что я, лосей не видел и не слышал – вырос в лесу… Не лось точно… И тут же с болота вой, переходящий в рёв! И стихло все. Я уже почти в астрале, мокрый весь, кое-как костерчик оживил и под сосной присел с ружьем на коленях. Так и просидел до рассвета, задремал ближе к свету, даже не замерз ночью… А вскинулся – солнце встает, тумана уже не видно, птахи поют… И ощущение тягостное пропало. Страхи ночные вспомнил – с ружьем в руках подлесок полез смотреть, там где ночью шарахнулся кто-то – ни следа! Ни веточки сломанной, ни мха вырванного – ничего! Весь подлесок облазил в районе 20 метров – ничего. На болото даже не полез – чего там увидишь – я его не знаю вообще – ухнусь в окно – поминай как звали… Ну его на фиг, пожитки сгреб и ноги в руки оттуда.

Вышел к машине, в карту полез глянуть – нет там болота по карте никакого. Ну нет и все тут! Прикинул – вроде здесь бои шли в войну – может на поле боя меня угораздило заночевать? Бог его ведает, что это было – но больше я туда ни ногой. Такого страха натерпелся – на всю жизнь вперед хватит…


Новость отредактировал Melford - 28-06-2013, 16:58
28-06-2013, 16:58 by JamunaПросмотров: 8 154Комментарии: 35
+70

Ключевые слова: Ночь болото вой подлесок страх лось вой тишина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Alexsashka
28 июня 2013 17:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 63
Здорово! Очень интересно....+ Вам! Только вот зря прочитала перед поездкой с палаткой no
#2 написал: Eisblume
28 июня 2013 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
У самой мурашки по коже! Страшно, аж жуть.. ++++++
   
#3 написал: kica77
28 июня 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
собираемся с мужем,в лес ,по грибы.вот думаю,может не надо идти.что-то,как-то -жутковато.+++
      
#4 написал: димик
28 июня 2013 17:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
БРРРР! Как-то неуютно стало.
++++++++++++++++++++++++++
                     
#5 написал: #pufa#
28 июня 2013 17:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Запугали народ)+
    
#6 написал: coto-face-on
28 июня 2013 17:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Господи Исусе..!

Тут подмосковном лесу всякая хрень имеет быть, а он в Карелии в одиночку ночевать в лес поперся!

++++++++++++

Наверно и оберегающий круг не начертил. А надо бы, я правда и сама толком не знаю КАК и ЧЕМ его делают.
         
#7 написал: Queen of Darkness
28 июня 2013 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Бедненький dinozavr ++++
#8 написал: Gleb_1626ded
28 июня 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
плюсонул итересно и жутко laughing
#9 написал: Энма
28 июня 2013 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно и очень жутко. ++++++++++++++++++++
             
#10 написал: максик83
28 июня 2013 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Не надо ночевать на болоте! Там такое часто происходит! История понравилась!+++++++++
  
#11 написал: Jamuna
28 июня 2013 20:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Alexsashka,
Главное - у болота не ночевать wink


kica77,
Ну, грибы-то вы днем собирать будете, надеюсь smile


coto-face-on,
Да и в Карелии монстры тоже толпой не бегают fellow как-то жила несколько дней и соответственно ночевала на практически пустой турбазе в лесу, ничего, не съели wink и на болото ходила, вот там-да, все время подспудно какое-то чувство,что ты здесь не один.
   
#12 написал: Мара Джейд
28 июня 2013 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 76
Жуть какая! yaaah
#13 написал: coto-face-on
28 июня 2013 20:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Jamuna

Турбаза-да, все-таки более-менее обжитое место. А вот в лес, в одиночку, да к болоту... Я не трус но... не пойду, в общем. wink
         
#14 написал: Kler
28 июня 2013 22:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
какой только хрени в лесу не водится....
 
#15 написал: Keiyoshi
28 июня 2013 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+++++
    
#16 написал: marzzz
28 июня 2013 22:35
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Конечно, нечего шараёжиться в одиночку по незнакомым местам! Лось ли это или обитатели, оставшиеся со времен боев - все равно, потому что хрен редьки не слаще.
++++
               
#17 написал: Ксюта
28 июня 2013 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 380
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#18 написал: Вариор
28 июня 2013 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Жутко интересно что же это было? +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#19 написал: Merra
29 июня 2013 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
охотник без нужны, убийца без имени, убиваешь тварь безгрешную, сам душу отдай.
#20 написал: lor4ik
29 июня 2013 03:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Впечатлила история +++
           
#21 написал: Анатольевна
29 июня 2013 05:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 109
yahh ух жуть yazichishe ++++++++++++++
#22 написал: tanoy
29 июня 2013 07:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++
    
#23 написал: Eifersucht
29 июня 2013 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 355
++++++++++++++++++++++++++++
     
#24 написал: Кровавый Мармелад
29 июня 2013 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++ жутко!
               
#25 написал: glazyulya
29 июня 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 210
ой мамочки!!!!!!!! uzas ++++++++++++++++++
#26 написал: Natin
29 июня 2013 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 296
Интересно пишете!!!!!!!
++++++++

К слову сказать: Я в тайге ночью глаз сомкнуть не могу, страшно, аж жуть!
#27 написал: alquimista
1 июля 2013 00:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Этож леший орал. Ходят тут, стреляют, спать не дают.
#28 написал: Navarro
1 июля 2013 04:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Оригинальный слог написания) Ничего так,но не показалось очень интересным
#29 написал: Элон
4 июля 2013 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 90
история супер,плюс
#30 написал: Yagami Light
7 июля 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
пойдет +++++++++++
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.