Сосновая роща

Сегодня вечером я решил сходить за грибами. Предварительно намазавшись кремом от насекомых, прихватив пару корзинок, и нацепив какую-то старую рваную кепку на голову, я отправился в сторону леса. На подходах к лесу меня тут же осадили комары. Возникло такое ощущение, что это крем не от комаров, а для них... Благо, я захватил шапку с сеткой, в ней конечно неудобно ходить, но раз такое дело - придется нацепить.

На окраинах леса я ничего, кроме пары мухоморов, не нашел - видимо, более шустрые грибники уже успели пробежаться тут еще передо мной. Пришлось идти в глубь леса...

Минут через двадцать, так ничего и не найдя, я забрел в сосновую рощу: высокие, стройные сосны стеной стояли вокруг, в нос ударил приятный запах хвои. Я знаю местные леса очень хорошо, но сюда еще не забредал. Что-то мне показалось очень странным в этом месте... Но что? С мыслей меня сбил красавец белый гриб: аккуратненький, чистенький, совсем не поеденный насекомыми. Я собрал его и начал активный поиск грибов. Буквально минут за двадцать я собрал обе корзины и собрался было возвращаться, но понял, что заблудился...

Теперь я заметил что было тут не так: сосны были практически одинаковыми, вокруг не было никакой живности вообще - ни пения птиц, ни каких-либо жучков-паучков, даже комары куда-то пропали. Мне стало не по себе... Соснам вокруг не было конца-краю, я совершенно не помнил откуда пришел. Телефон не работал, на помощь можно было не надеяться, я жил один, да и соседи все разъехались...

Я решил просто идти вперед, надеясь рано или поздно выйти из этого странного места. Вскоре я вышел на большую поляну. На ней валялись куча дохлых животных, виднелись даже уже старые кости. Среди них были и человеческие... Нависшие над поляной ветви сосен были обуглены, как от пожара. Я начал терять сознание то ли от страха, а то ли от нестерпимого запаха гнили, исходящего от этой поляны. Вдруг в центре поляны начал подниматься черный силуэт, я бы даже сказал тень: бесформенная, абсолютно черная, она начала идти в мою сторону. От нее веяло могильным холодом, в голове послышались крики: выли животные, кричали люди - это были души покойников этой поляны. Но мне было уже все равно, я потерял сознание...

Очнулся я уже в обычном, знакомом мне лесу. Голова кружилась, я попытался встать. Ноги подкосились, но я, удержавшись, поковылял в сторону дома подальше из леса. Грудь жутко болела - на том месте, где висел мой крестик был сильный ожог, сам крестик, как я понял, расплавился...

Я много спрашивал о том, что это, но никто так и не дал мне четкого ответа, ссылаясь на демонов и нечисть. Так или иначе, я купил себе новый крестик, хожу теперь в церковь. Я рискнул сходить в то место еще раз, но так и не нашел той сосновой рощи. Ее как будто бы и не было...


Новость отредактировал Elena - 21-05-2013, 03:48
21-05-2013, 03:48 by АрдорПросмотров: 3 673Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Лес поляна кости запах гнили силуэт тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: NIX0)N
21 мая 2013 04:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 25
smile ++++)))
#2 написал: апрель
21 мая 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Крем от комаров был просрочен.,но для страшилки норм.))
    
#3 написал: lor4ik
21 мая 2013 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++
           
#4 написал: Teira
22 мая 2013 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Неплохо
++++
     
#5 написал: Slender Girl
22 мая 2013 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 7
Супер!!!!!!!!! ++++++++++++++++++++++++++++= braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.