Что с моей прабабушкой?

Мою прабабушку никто не любит. Ей уже 84 года, родным она уже порядком надоела. Да и она не божий одуванчик. Моей бабушке стало её жалко, и она решила взять её к себе. Первую неделю всё было в порядке, а потом началось...

Когда бабушка приходила к нам, то она долго плакала и говорила, что прабабушка ей житья не даёт. Постоянно кричит и проклинает её, а как известно материнское проклятье самое ужасное. Но мама успокаивала её и говорила, что всё пройдёт. А когда родители отправили меня к ней на лето, то я сама убедилась в безнадёжности всей ситуации.
Каждый день прабабушка кричала на бабушку по всяким пустякам (чай горячий, подушка не взбита, пыль на тумбе).

Но где, то в середине июня всё изменилось. Прабабушка постоянно жаловалась на то, что слышит, чьи-то голоса, когда в доме никого нет. А однажды когда мы сидели и смотрели телевизор, то услышали ужасные крики из комнаты прабабушки. Когда мы туда прибежали, то прабабушка лежала на полу, закрывала голову руками и кричала: «Не бейте меня! Я больше не буду! Простите меня!». Бабушка сказала дедушке, чтобы он вывел меня на улицу. Так что я не знаю, что там было, но когда я зашла домой, то там был настоящий погром.

А однажды ночью я проснулась от ощущения, что на меня смотрят. Я открыла глаза, а передо мной стояла прабабушка и тянула руки к моей шее. У неё были такие дикие глаза, в них было столько злости и ненависти… когда я закричала прабабушка попятилась назад и убежала (да- да, именно убежала как бегают молодые, но точно не восемьдесят четырёхлетняя старушка). Когда бабушка пришла ко мне в комнату, я сквозь слёзы рассказала ей обо всём, тогда бабушка что-то пробурчала и пошла, ругаться, а дедушка успокаивал меня. Всё лето я спала вместе с ними…

Ещё был случай… бабушка с дедушкой пошли в магазин, а я за ноутбуком сидела. Слышу, разговаривает она с кем- то. Я потихоньку подкрадываюсь, заглядываю, а она своё кресло посреди комнаты поставила (как только у неё сил хватило такую громадину из угла вытащить) спинкой к проходу поднесла ладонь к уху и как будто по телефону с кем-то разговаривает. Жутко мне стало, пошла села за нетбук, одела наушники, да так и просидела, пока бабушка с дедушкой не пришли. Рассказала я всё, а бабушка только рукой махнула и сказала: «Это она всё со своим Юрой разговаривает (Юра, это её сын, любила она его безумно, а тот зимой спился и замёрз в сугробе, после этого она и стала всех ненавидеть, говорила, что это мы его загубили!), просто не обращай внимания!»

А неделю назад. Мы приехали к бабушке, чтобы поздравить её с новым годом. Мне позвонил друг, я вышла в коридор. Смотрю, заходит прабабушка и проходит к себе в комнату, не закрывая за собой дверь. Ну, я подумала, мало ли, мож забыла всё-таки не молодая, а она на меня как закричит: «Ты что делаешь?! Видишь, люди идут! Прищемила ручку малышу! Изверг!» подошла к двери, и как будто взяла кого- то маленького за ручку и поцеловала его. Ещё 5 минут я стояла, как дура с глазами по пять копеек. Бабушка говорит, что её ни хочет, ни небо забирать, ни земля. За свою жизнь много она зла сделала. Вот и мучается она, и остальных мучает.


Новость отредактировал VENDETTA - 10-01-2012, 10:00
10-01-2012, 10:00 by I am...Просмотров: 4 289Комментарии: 32
+40

Ключевые слова: прабабушка голос видение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Холод.
10 января 2012 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 53
понравилось yazichishe
+
#2 написал: Keiyoshi
10 января 2012 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#3 написал: infinity
10 января 2012 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
да уж,не пожелаешь такого никому
+
 
#4 написал: Нэйти
10 января 2012 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Просто человек с ума сошёл, жутко конечно .Единственное , что могу посоветовать хорошего психиатра. +
#5 написал: VENDETTA
10 января 2012 11:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Наверное, первый плюс I am... )
История пугает, может бабушка конечно и с ума сошла, невидимый народ и умерший сын, страшно +
                
#6 написал: Катастрофа
10 января 2012 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
+++++ da
 
#7 написал: Gnyava
10 января 2012 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
По поводу сумасшествия, а где гарантия, что это мы все живем в нормальном мире? Может те, кто вас окружают, плод вашего воображения?
  
#8 написал: Ромашка
10 января 2012 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 86
Gnyava.Согласна на все 100.+
#9 написал: Darkmoon
10 января 2012 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 171
мы все в матрице!!! yaaah
#10 написал: Ksunya
10 января 2012 14:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Может те, кто вас окружают, плод вашего воображения?


Как раз не давно была у меня такая гипотеза))
 
#11 написал: nastvel95
10 января 2012 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 83
Не скажу, что у меня так же, но моей 92 года, если не больше. Постоянно слышит голоса, видит всякое. Привыкли уже. Это нормально в их возрасте. Не переживай.
#12 написал: EnriKa
10 января 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
да такой печальный конец жизни никому не пожелаешь +
#13 написал: Волжская О.В.
10 января 2012 14:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
В церковь на соборование её нужно.
+++++++++++
         
#14 написал: Аль
10 января 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Старческий маразм.
#15 написал: nasia1997
10 января 2012 15:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
++++за историю
   
#16 написал: I am...
10 января 2012 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
Единственное чего я боюсь так это только того что её душа не успокоится после смерти. Раз при жизни она такое вытворяет то что будет когда она умрёт. А больше всего я боюсь за бабушку.
#17 написал: marzzz
10 января 2012 17:46
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Редко люди в таком возрасте сохраняют ясность ума. Это не сумашедствие, а тот самый маразм. Грань между настоящим и прошлым стирается настолько, что человек пребывает как бы между двух миров: то общается в давно умершими, то вдруг видит современных "героев" жизни. На все воля Божья. Это не земля или небо ее не принимают, а кому-то дано очередное испытание (скорее всего, это бабушка). Меня убила фраза: родным она порядком надоела! Вот в этом и дело. Людей (родственников) ставят в равноодинаковое положение, но кто-то прогнал старушку, а кто-то взял к себе. Если существует рай после смерти, то уход за больным человеком - лишние бонусы для прохода туда!
Маразм - серьезное заболевание. В инэте вся информация.
               
#18 написал: Demon :D
10 января 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
пожилые люди часто видят непонятные силуэты. Это вызвано сильным ухудшением зрения: Их глаза просто видят какую-то деталь, и, не понимая что это могут из тумбочки сделать собаку, а из вешалки*высокой такой* -человека. А если ко всему этому добавить старческий маразм, то получается примерно, то что было и у бабушки автора, и у бабушки nastvel95, и у моего деда.
#19 написал: Lenchen
10 января 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 810
Согласна со всеми! Старость дает о себе знать! За историю плюс
  
#20 написал: бабочка
10 января 2012 19:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
жаль вашу бабушку! на старости лет от матери такое получать.....+
    
#21 написал: doc.savielli
11 января 2012 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 42
либо маразм, что наиболее вероятно, либо удар по психике вызванный смертью внука или кем там юра был.либо маразм, хорошенько сдобренный переживаниями об утрате. короче я не думаю, что там замешана мистика, а психика. знал я пару таких элвисов
#22 написал: the last emperror
11 января 2012 02:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
ее в церковь надо , если конечно в нее бес не вселился+++
#23 написал: Гидропоника
11 января 2012 06:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
ну верю, че...+
маразм - дело такое...
     
#24 написал: Lioka
11 января 2012 07:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 130
все-таки 84 года, а вариант с маразмом не рассматривали?
хотя жить с психически неуравновешенным человеком ужасно, да... кто знает, что у него там в голове +++
#25 написал: VENDETTA
11 января 2012 09:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: Gnyava
Может те, кто вас окружают, плод вашего воображения?

Все может быть)
                
#26 написал: I am...
11 января 2012 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
doc.savielli,
согласна! но всё равно находиться рядом как то жутко!
#27 написал: ya_helena1
11 января 2012 19:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ очень жаль, что таких людей не воспринемают всерьёз, они тоже страдают, многие из нас будут похожими на эту маразматическую бабушку
    
#28 написал: zvezdnijdojd
11 января 2012 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Жутко было когда она хотела задушить и убежала. Вообще вся история жуткая
 
#29 написал: Black-Jack
12 января 2012 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
[color=#FF0000][/color]ЭТО МАРАЗМ!!!!!
у моей прабабки так было!
#30 написал: missolesya05
16 января 2012 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Да ведьма она по ходу...+

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.