Бабушкина история 2

Моя прабабушка умерла 20 лет назад в 75 лет. Бабушка очень тосковала по ней, а внучку свою прабабушка не любила, любила только внука. И вот, после смерти, прабабушка Наташа (меня назвали в честь нее) стала являться моей маме, т.е. своей внучке.

Однажды мама лежала в комнате, где жила моя прабабушка. Лежит с закрытыми глазами и слышит, что дверь открывается и кто-то заглядывает. Мама спрашивает: «Мам, это ты?», но никто не ответил. Тогда ей стало страшно, потому что прабабушка была слепая и ходила она по стеночке, и в этот раз был звук, напоминающий подобное. Затем мама увидела прабабушку Наташу, которая действительно шла «по стенке», а потом она нашла кровать, где лежала мама, наклонилась и стала смотреть на нее. Мама от страха чуть не завизжала, стала звать свою маму, и прабабушка исчезла. Потом моя бабушка призналась, что не слышала, как ее дочь звала.

Потом она еще являлась, и снова маме. Как-то раз мама была в комнате и услышала, что вода льется, и кто-то моет посуду. Ну, она снова спрашивает: «Мам, это ты?», потому что посуда, вроде, уже была помыта, но шум продолжался. Мама решила пойти посмотреть – встала, зашла на кухню и вдруг все исчезло, только брызги остались.

Я сама неоднократно слышала шаги по дому, хоть и знала, что все спят, как кто-то рылся в пакетах (но, что странно, – я не испугалась, а чувствовала себя отлично). Я думаю, это была моя прабабушка, перед смертью она мне много раз говорила, что меня пугать приходить не будет – так и есть.

А еще бабушкина подруга рассказывала ей (я постепенно все вспоминаю), что, когда у нее умер сын, его похоронили, и он ей стал часто сниться и во сне говорить: «Мам, мне мокро, меня заливает» и стоял по пояс в воде. Его мать не понимала в чем дело – то ли пить хочет, то ли что? Снится он ей снова, уже вода по подбородок, и снова твердит: «Мам, захлебываюсь». Его мама решила сходить на кладбище – оказалось, что могилу заливает вода. Вся вода, стекающая сверху, застаивалась на его могиле (была весна), т.к. могила была расположена внизу горы, неровная местность. Сразу стало все понятно. Воду выкачали, засыпали песком. Больше он ей не снился.

19-04-2010, 15:16 by натушПросмотров: 19 741Комментарии: 33
+75

Ключевые слова: Прабабушка мама сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мара
20 апреля 2010 03:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Здесь все верно и выводы правильные.
     
#2 написал: Танюшка
20 апреля 2010 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 18
+ классно
#3 написал: Linset
20 апреля 2010 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Да я такое часто слышу, вот только не могу понять, там в теле то души уже нет, им не пофигу в воде тело лежит или нет? +
 
#4 написал: Elizabeth Batori
20 апреля 2010 13:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Linset, правильный вопрос. Конечно душе уже всё равно, что с телом. Для души - тело что-то вроде костюма, который образно говоря они снимают и выкидывают после смерти. И наши земные страдания, скорби и заботы НИЧТО, для тех, кто перешёл этот порог. А все эти разговоры, что после смерти души бродят по земле пачками или волнуются за свои вещи или могилы - бред и мракобесие. Это всё досужие вымыслы и россказни деревенских бабулек.
  
#5 написал: натуш
20 апреля 2010 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 18
Elizabeth Batori - я не соглашусь с тобой, это не вымыслы и не рассказни деревенских бабулек, а было на самом деле, и не в деревне... по снам можно многое понять, но видимо ему было не уютно, тогда зачем мы ходим на кладбище? ставим памятники? носим цветы,конфеты, куличи? ответа на этот вопрос-нет...я думаю многое многое могут поведать,батюшки в церквях

и не стоит так категорично относиться к этим историям!
#6 написал: Elizabeth Batori
20 апреля 2010 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
натуш, я вам отвечу на ваш вопрос. Мы ставим памятники и ходим на кладбище ДЛЯ СЕБЯ. Так мы чтим память. Но душам от этого ни тепло, ни холодно. Расширьте рамки своего самосознания, и вы постигнете многие истины. Не всё так примитивно и просто.
  
#7 написал: Мара
20 апреля 2010 15:58
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Память мы чтим в душе, и на погост ходим не для себя. Нам не надо. Духу не все равно, что здесь твориться. Иначе бы они сюда не являлись, не подсказывали, не предостерегали, не отпугивали. У каждого ушедшего здесь остается много чего. Надо понимать, как происходит уход из мира людей. Надеяться, что съиграл в ящик - и все, не правильно. Не зря народ тысячелетиями ходит на могилы своих умерших. Можно конечно думать, что все деревенские - глупы и прилипчивы. Можно думать, что весь народ - сказочный дурак, патологически не способный понять в этой жизни ничего существенного, если, конечно, эйнштейн с фрейдом не подскажут. Но я о своем народе другого мнения. Никого не хочу обидеть - просто высказалась. Спасибо.
     
#8 написал: натуш
20 апреля 2010 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 18
полностью согласана с Мара, ходим мы к ним, к умершим, они ждут нас, знаюти видят,что мы приходим, что мы о них не забыли...если вы Elizabeth Bator считаете,что так мы чтим память,то не нужно вообще ходить на кладбище и хоронить их ..давате всех сжигать..помойму это бред..я уважаю ваше мнение, и поверетьте мое самосознание расширено, просто это мнение каждого.

#9 написал: Melkij
20 апреля 2010 17:35
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я считаю что могила это как для живого кровать тока душа нечего сделать неможет на своей кровати вот представте что вы парализованы и ничо неможете на кровате сделать а на вас вода льёться что бы вы Сделали???
#10 написал: Elizabeth Batori
20 апреля 2010 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Я не собираюсь никого разубеждать. У каждого свой путь и уровень осознания.
  
#11 написал: Linset
21 апреля 2010 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Да спор не шуточный! У меня наверное ни с кем не схожее мнение думаю все немного правы и не правы. Предполагаю что люди ушедшие продолжают любить нас и в какойто мере заботятся о том чтобы им ы их помнили наверное эта связь важна для нас или для них, а кладбище ну это наверное то место где хоть что то осталось от родного человека как выше сказано одежда души и там хоть как то можно пообщаться все же мы люди очень привязаны к физическому.
 
#12 написал: Elizabeth Batori
21 апреля 2010 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Linset , мне нравится направление ваших мыслей.
  
#13 написал: Believer
22 апреля 2010 21:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Дайтушь, всё это конечно очень интересно, но история #1 - наверняка её приснилось, что по стенке кто-то идёт...
история #3 - рылась случайн оне в той сумочке с розовой звездочкой? wink


ДайТушь, так вот почему тебе 60 с лишним лет feel


Ну и ладно, всё равно я старше) мне 120 tongue
#14 написал: Дара
29 апреля 2010 11:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 140
Душа не аморфное нечто. Вот вы сами себя сейчас ощущаете как? Что вы есть, если убрать тело? Вы и останетесь тем же, чем были. То есть тем, кем были - с вашими сомнениями, тревогами и прочими делами. Не надо думать, что перешедшие на другой уровень страдают эгоизмом (это вроде ответа на не заданные вопросы и один коммент). И если вы после смерти будете ощущать, что вы это вы и никто иной - как вы посмотрите на тех, кто от вас начнёт шарахаться и осенять крёстным знамением? Конечно же, вы подумаете, что они совсем ничего не знают о вашем теперешнем состоянии....
#15 написал: Linset
29 апреля 2010 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Дара! душа это именно амрфное нечто! Нам о ней ничего неизвестно, там все по другому! Если душа не может упокоиться, это проблемма и ее необходимо осенять крестным знамением! Увы!
 
#16 написал: ЖЕНЯ
7 мая 2010 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 163
эт правдо было??? супер!!! +1
#17 написал: koshka
5 июня 2010 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
+
#18 написал: ktu2010
22 июня 2010 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
+
#19 написал: RealHistory
22 сентября 2010 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
хорошая история+
#20 написал: kisena54
13 ноября 2010 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
верю!хорошая у тебя бабушка или прабабушка?вот я тут запуталась кто из них кто.+
    
#21 написал: aleks:3
22 мая 2011 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 257
круто +
#22 написал: ANTON VINTER
17 июня 2011 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 299
2 иистория реальней, +
   
#23 написал: An-Na
18 июня 2011 16:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 670
Бывает же...+
  
#24 написал: balandinck1
1 июля 2011 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 120
По поводу умерших родственников, им очень важно вспоминаем мы их или нет, не могу сказать почему, но точно знаю. Мне самой снилась умершая бабушка и просила меня, когда мы вспоминаем о другой бабушке, вспоминать и о ней.
++++
#25 написал: Salina
6 июля 2011 21:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 693
Верю.У меня был случай,что мне приснилась соседская бабуля.Она к нам часто ходила,когда живая была,потому что ее сыну и невестке было на нее наплевать.Во сне она просила поставить в церкви за нее свечечку,потому что больше некому и все про нее забыли.Вот так.
  
#26 написал: кабызь
27 июля 2011 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Верю! Мне тоже снился потоп в доме, когда могилы родителей, царство им небесное, водой заливало. +++++++++++++++++++++++++++++++
#27 написал: Кукла Мрака
23 сентября 2011 01:14
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
глубоко
                      
#28 написал: laskovoechydo
20 марта 2012 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 506
прикольно+
 
#29 написал: Хороняка
30 марта 2012 22:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 89
я историю про могилу тоже слышал...
#30 написал: Killer Mike
23 ноября 2012 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
+++++++++++++.++++++++++

+++++++++++++.++++++++++

++++++++++++++++++++++++++
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.