Откупился

Прочла несколько рассказов о так называемых совпадениях. Припомнила историю. Тоже может быть совпадение, но несколько независимых источников (людей) выдвинули теорию иного рода.

Коллега пришла на работу после отпуска. Расстроенная донельзя! С ее слов.

«Я была на даче, а муж, собираясь отправиться ко мне, выехал утром и заскочил в газетный киоск, программу ТВ прикупить. Достал барсетку, выудил кошелек, расплатился и поскакал к машине. Отъехал, держа курс на Минское шоссе. Проехал немного, но… обдало Мишаню, словно ледяной водой. Отчетливо вспомнил, что кошелек-то он доставал, а вот как обратно убирал – не помнит. Как стерло из памяти! Остановился на обочине, достал барсетку, начал трясти. Высыпалось все содержимое: ключи, визитки, всякое разное, но кошелька не было! В отчаянии развернул машину и поехал обратно. Подъехал к киоску. Спрашивает у женщины в окошке: «Вы кошелек не находили? Я только-только у вас программу покупал!». Естественно, тетка его самого вспомнила, но кошелька не видела в глаза. Мишка покрутился вокруг киоска, но… увы! Делать нечего. Злой, как черт (а злиться он умел!), Поехал на дачу.

Приехал муж в состоянии коматозном. Его трясло, как в лихорадке. Мы с подругой переглянулись: «Что случилось?». Он рассказал, что дело – дрянь. Тетка, видно, на руку нечистая оказалась, сперла кошелек, что на прилавке оставил, и даже глазом не моргнула! А в кошельке сумма была немалая: вся его зарплата (приличная зарплата), кое-какие деньги из дома, и, самое главное – вся сумма денег, которую мне и дочери подарили на день рождения неделю назад (дни рождения у меня и дочери идут друг за другом, через 3 дня). На круг выходило: не одна тысяча рублей и даже долларов! Вся наличность, что имелась на руках!

Я была очень расстроена. Даже от обиды слезы закапали! А дальше Мишаня выпалил такое, от чего у меня чуть сердечный приступ не приключился: «С трассы съехал на нашу проселочную дорогу, ехал с хорошей скоростью (погонять он любил!), как вдруг у меня отказали тормоза! Хорошо, участок дороги прямым был, ровным, иначе, любой поворот или столб и …».

Меня затрясло так же, как и самого Мишу. Я вдруг осознала, что могла только что остаться вдовой. И тут пришло озарение: «Черт с этими деньгами, главное, любимый рядом, жив и здоров!».

Тут подруга побледнела и прошептала: «Ребята, вы не представляете, что сейчас произошло! Этими деньгами ты, Мишка, только что откупился!». Мы на нее уставились, видно, с таким глупым видом, что она объяснила: «Это называется «откупился», то есть в одном месте убыло, в другом - прибыло. Ты же разбиться должен был. Или покалечиться, или насмерть…».


Мы на работе принялись обсуждать эту историю, жалеть коллегу, сочувствовать. Только одна женщина посмотрела внимательно и сказала: «Права подруга была. На самом деле от смерти откупился!».


Новость отредактировал marzzz - 10-01-2012, 18:32
Причина: речевая ошибка, не уверена, но, на всяий случай
10-01-2012, 09:36 by marzzzПросмотров: 6 433Комментарии: 30
+59

Ключевые слова: деньги жизнь откуп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
10 января 2012 09:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Жутко!
      
#2 написал: Холод.
10 января 2012 09:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 53
! А в кошельке сумма была немалая: вся его зарплата (приличная зарплата), кое-какие деньги из дома, и, самое главное – вся сумма денег, которую мне и дочери подарили на день рождения неделю назад (дни рождения у меня и дочери идут друг за другом, через 3 дня). На круг выходило: не одна тысяча рублей и даже не долларов! Вся наличность, что имелась на руках!

странно что муж носил с собой такую большую сумму денег, зачем?
так уж и быть поставлю +
#3 написал: Neyasit
10 января 2012 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 59
У меня такие случаи тоже были,менее масштабные,конечно
++
#4 написал: Keiyoshi
10 января 2012 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
+
    
#5 написал: infinity
10 января 2012 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
ogo
+ вам,интересно
 
#6 написал: marzzz
10 января 2012 10:53
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Холод.
странно что муж носил с собой такую большую сумму денег, зачем?

Это всем показалось странным. Но он не носил, в это утро он взял с собой все, что было. Могу только предположить, что им нужо было что-то приобести (на даче тогда шло строительство) или просто не хотел оставлять деньги на длительный срок в квартире (они жили с родственниками и отношения между ними были, мягко говоря, не очень)
               
#7 написал: VENDETTA
10 января 2012 11:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот ужас, прям очень жутко от истории. Все не с проста.
Деньги на ветер- видимо к счастью ++++++++++++++++++
                
#8 написал: Катастрофа
10 января 2012 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 344
плюс+++++++++++
 
#9 написал: Мурик
10 января 2012 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Согласна что уж лучше деньги потерять, чем любимого человека +
   
#10 написал: Foma22222
10 января 2012 14:13
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 52
Комментариев: 1 131
Хах !... Аж проперхнулся...
Этим летом тоже было : ехали с женой на дачу, по дороге томознули мороженки и минералки прикупить (жарко было). Дал жене свой бумажник. Она его в свою сумочку положила, и в магазин пошла. Через пять минут с покупками выходит, садится в машину...
Едем дальше. Говорю ей :
- Выложи мой бумажник в "бардачок", а то забудем потом !
Она начинает копаться в сумочке. Вижу, как постепенно зеленеет... Кошелька нет ! Хотя клянётся и божится, что расплатилась, и обратно его положила !...
Ну, да и фиг с ним... Возвращаться - смысла нет, всё равно уже кто-нибудь прибрал... Сумма там небольшая - тыщи полторы, может - чуть меньше. Обидно, досадно... Ну, ладно !
Немного не доезжая до дачи - в зеркале вижу, сзади какой-то нетерпеливый урод на внедорожнике мигает фарами, требуя уступить дорогу. Дорога узкая, поэтому я, почти не снижая скорости (а шёл "под сотню"), принимаю вправо. Немного не рассчитав, цепляю правыми колёсами "обгрызенный" край асфальта у обочины, и... Резкий хлопок, машина летит чёрт-те куда. Каким-то чудом удерживаю её. Повезло - ни в кювет, ни на "встречку" (которая, к счастью, пустая была) не улетели.
Все трясясь, выходим с женой из машины. Слава Богу, живы-здоровы. ОБДЕЛАЛИСЬ лёгким испугом... smile

Сейчас думаю - может, и мы тогда "откупились" ?...

ПЛЮС
    
#11 написал: Ksunya
10 января 2012 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 377
Супер.ПЛЮС вам)
 
#12 написал: nastvel95
10 января 2012 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 83
Круто О_О
#13 написал: EnriKa
10 января 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 159
хорошая история+
#14 написал: Green Wind
10 января 2012 16:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Да может просто день не удачный был и кошелек потерял и в аварию чуть не попал. Не знаю, что ставить, пока ничего.
                  
#15 написал: marzzz
10 января 2012 17:31
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Green Wind
Да может просто день не удачный был и кошелек потерял и в аварию чуть не попал. Не знаю, что ставить, пока ничего.

Green Wind, для меня проще объяснить все обычной невезухой: ну, день не задался, ну, черная полоса наступила, ну, голова у мужика с утра тормозная была... Только много людей на меня буквально руками махало: "Ты чего, такие вещи неспроста делаются! Это плата!" И все с примерами, с примерами.... Я тоже пальцем у виска крутила для многих серьезных авторитетных людей: вы чего, старушки суеверные? А народ свое твердит! Вот и зацепило, решила рассказать.
               
#16 написал: Гелла
10 января 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
Одного не пойму, почему деньгами берут? Что в другом мире на краманные расходы не хватает? история +
#17 написал: Гидропоника
10 января 2012 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
Цитата: Green Wind
Да может просто день не удачный был и кошелек потерял и в аварию чуть не попал. Не знаю, что ставить, пока ничего.

согласна полностью
     
#18 написал: бабочка
10 января 2012 19:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
ого история!+++++
    
#19 написал: ЛедиБлонд
11 января 2012 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
второе день рождение!+
     
#20 написал: Mad_clown
11 января 2012 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 385
Поставлю плюс.)
 
#21 написал: cabtexhuk
11 января 2012 11:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 79
супээр! + конечно
#22 написал: SteelMoran
11 января 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 109
+100500
#23 написал: ya_helena1
11 января 2012 19:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ есть такое дело, вот цыганки, например, когда у них ребёнок заболевает, то они выходят в поле и кидают в него (в поле) кольцо золотое со словами откупилась ребёнок выздоравливает, это правда
    
#24 написал: Black-Jack
12 января 2012 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 25
хорошо,что у мужыка был шанс откупиться.... повезло +1
#25 написал: kusi
16 января 2012 21:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История класс! braavo
                     
#26 написал: Кровавый Мармелад
31 января 2012 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
braavo
               
#27 написал: __AELITA__
24 февраля 2012 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 391
кошмар ogo ogo ogo
 
#28 написал: Volverine
9 сентября 2013 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
истиная правда! Замечено: когда что-то серьёзное теряю, потом воздаётся. Примеров привести могу массу из личного опыта. Это уже стало своеобразной семейной приметой у нас, хотя в принципе люди мы не суеверные. Спасибо что поделились историей. За рассказ конечно же ПЛЮС
 
#29 написал: Pmariam
27 июля 2016 11:59
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Гелла
Одного не пойму, почему деньгами берут? Что в другом мире на краманные расходы не хватает?

забирают то, над чем большее трясешься, если можно так выразиться. так как мы живем в материальном мире, то финансовое благосостояние стоит не на последнем месте.

мне нравится одна поговорка: "как сказал тот еврей: "Спасибо, Господи, что взял деньгами"! очень уж она меня успокаивает :)

Цитата: ya_helena1
то они выходят в поле и кидают в него (в поле) кольцо золотое

другой пример: многие иконы с золотыми украшениями внутри: кольца, цепи и т.п.
один монах объяснял это тем, что люди приносят в дар и благодарность самое дорогое, что у них есть. Примерно так.
        
#30 написал: supik
4 февраля 2019 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (99|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 635
да есть такое выражение: "Спасибо Господи, что деньгами взял"
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.