Неоп

Это произошло два года назад. Я первый раз приехала в Москву. Жила там одна, и так как города совершенно не знала, часто заходила в жудкие районы.
Была весна. Я, после долгой прогулки по ГУМу, решила поехать домой. И что вы думуете? По дороге мой автобус сломался. Хоть это и редко происходит в столице...
И я, решив что все - я итак довольно-таки хорошо знаю столицу, решила идти домой пешком. Если на автобусе от ГУМа до дома ехать двадцать минут, то сколько же идти пешком? Но это меня не останавливало. Лишь сейчас понимаю, что была не права, и надо было дождаться следующего автобуса.
Не знаю сколько шла - десять минут, а может и полчаса, но я заблудилась. Решив немного сократить путь, зашла в какой-то спальный район. Там было до ужаса тихо - на качелях не качались дети, по дорогам не катались мальчишки на новеньких велосипедах... Всё было окутано тишиной. Я шла минут пять и не встретила ни одного человека.
Я шла медленно, постоянно оглядывалась и очень испугалась, когда кто-то дотронулся моего плеча. Я медленно повернулась - сзади стояла бабушка, лет 80. Выглядела очень старо - все лицо в морщинках. Но как только она со мной заговорила- я была очень удивлена. Голос-то у нее был как у девочки лет 10. Но на это я обратила внимание только потом, а может это вообще никак не связано с мистиой. И вот какой у нас состоялся разговор:
-Деточка, ты кошелек потеряла, - сказала бабулька, и протягивая мне мой кошелек, мило улыбнулась.
-Ой спасибо! - я взяла кошелек из морщинистых рук бабушки, - это ведь мои последние деньги, как бы я потом жила... Спасибо вам огромное!
Я поспешила сунуть кошелек обратно в рюкзак (именно в рюкзак, так как мне пришлось снять его, а делав это, я повернулась спиной к бабушке), и хотела я уже опять посмотреть на бабушку, для того чтобы еще раз поблагодарить - а ее нет. Вот так вот, исчезла.
Деньги эти действительно были у меня последние. В этом же кошельке лежал мой билет на поезд, домой (через три дня мне надо было уезжать)...
Кто была эта бабушка? Почему вокруг не было ни души? Как это объяснить?


Новость отредактировал VENDETTA - 19-03-2014, 08:52
19-03-2014, 08:52 by КровопийцаПросмотров: 3 212Комментарии: 0
+5

Ключевые слова: Бабушка деньги Москва девушка мистика страшно пустота тишина призрак старухи

Другие, подобные истории:

Комментарии