Малыш

Слово Божье свидетельствует, что Бог смерти не сотворил, он создал человека для нетления, но «завистью дьявола вошла в мир смерть»...
С годами история эта практически стерлась из моей памяти, но сегодня мне приснился тот самый Мальчик из далеких уже 90-х годов, и в памяти моей так ярко-ярко возникли его глаза, его улыбка, его застенчивый взгляд, что невольно слезы выступили у меня из глаз. История произошла в детском саду, куда я водила своего сынишку. А расскажу я ее от лица воспитательницы, очень доброй и общительной женщины, с которой мы были очень дружны.

«Работаю я в детском садике уже давно. В этом году я приняла группу с детьми от 3 до 4 лет. Саша, мальчик, о котором пойдет речь, практически не выделялся от сверстников, ну разве только тем, что друзьям он предпочитал одиночество: бывало, сядет на ковер возле окна и часами играет один с машинками.
Но однажды случилось ужасное: родители забрали Сашу пораньше и вместе с ним поехали на машине, допотопном жигуленке, в областной центр за покупками. На крутом повороте отец не справился с управлением, и машину занесло под проезжающую по встречной полосе фуру. В живых из тех, кто был в жигуленке, никого не осталось…
Не передать, как тяжело было у меня на сердце: сразу вся семья погибла, а Саньку я еще вчера гладила по жесткому ежику на голове, болтала с ним, играла. И вот такая ужасная смерть.
Узнала я об этом вечером, а утром, не выспавшаяся, с больной головой от переживаний, пошла на работу. Обычно прихожу я рано: нужно переодеться, цветы полить и к занятиям подготовиться. Хлопочу, а у самой Санька из головы не выходит: так его жалко, аж слезы невольно на глаза наворачиваются.
И вот бегаю я, все стараюсь успеть, пока детишек не привели. А день, хоть и осенний, но такой хороший выдался: теплый, солнечный. Я окно отворила – пусть, думаю, все проветриться, чтоб моя малышня свежим воздухом дышала. Пока окно отворяла, поворачиваюсь, смотрю – малыш по ковру ползает, в машинки играет. Солнечный луч упал на ребенка, и в этом радужном свете малыш словно светится весь. Ну, думаю, родители хороши, хоть бы поздоровались, а то ребенка привели и ничего не сказали.
Я уже по новой собралась залезть на подоконник, окно закрыть. Да присмотрелась к ребенку – а это же Санька… Точно, он: сидит на ковре, увлеченно играет. Да, да, точно он: те же шорты и рубашка, что были на нем вчера, так же губки сложил в трубочку, как делал всегда, подражая шуму машин, только звука не слышно.
Я не чувствовала страха, только слезы текли у меня по щекам. Стою рядом с Санькой, боюсь шевельнуться и спугнуть его. А он, родимый, играл-играл, да вдруг поднял голову и посмотрел на меня так… светло, аж сердце в груди перевернулось. Он смотрел на меня таким добрым и ласковым взглядом, словно хотел мне сказать: «Не нужно плакать, дорогой мой человек. У меня все хорошо»… Тут солнце за тучу зашло, и виденье вмиг пропало.
Больше Саша в садик «не приходил».
Вместо послесловия: еще в начале XX века русский философ, мистик и путешественник Николай Рерих в своей книге "Семь великих тайн Космоса" писал: «После смерти человека его тонкое тело иногда является в мир людей в виде прозрачной бестелесной оболочки». С давних пор подобные фантомы называли привидениями. Они приходят к нам, людям, по разным причинам.
Причина №1. «Есть у них еще дома дела». То есть: что-то не доделано, что-то не досказано (особенно, если смерть человека наступила мгновенно, внезапно) – это томит бессмертную душу. И она, душа, стремится к близкому и родному ей человеку, пытаясь увидеться с ним и сказать последнее: «Прости. Прощай», – перед тем как отправиться в Вечное Путешествие к Богу.

31-12-2011, 20:22 by olqa.welesПросмотров: 7 505Комментарии: 13
+49

Ключевые слова: Мальчик авария смерть призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ol4ik13
1 января 2012 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 468
Очень трогательно.+ Детишек жаль вдвойне всегда. Плачу...(
 
#2 написал: Ostrolistaya
1 января 2012 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
согласна с ol4ik13/+++++++
 
#3 написал: Тута я
1 января 2012 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Ой,ё!!!! Жалко как малыша recourse +
#4 написал: В моём сердце лёд
1 января 2012 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
от 3 до 4 лет

Совсем маленький был
  
#5 написал: Bad Girl
1 января 2012 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 634
Жалко мальчишку, жалко. +
  
#6 написал: KnYYaZ
2 января 2012 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
Такова жизнь, грустно +
 
#7 написал: ЛедиБлонд
2 января 2012 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
сегодня все печальные истории про детей! Плюс конечно
     
#8 написал: dinka
3 января 2012 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
Жаль мальчика и его семью.У самой 5летний сынишка.+
  
#9 написал: Кровавый Мармелад
7 января 2012 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
жаль......+
               
#10 написал: MopoK
15 января 2012 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 248
recourse
#11 написал: SNAIPER007
29 января 2012 20:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 163
грустная история, хоть и не страшная вовсе, но все равно плюс +
#12 написал: zvezdnijdojd
30 января 2012 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
А он в садик пришел,наверное так и не понял что умер
 
#13 написал: Jaide
12 марта 2012 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Бедный малыш....Конечно++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.