Домовой?

Не могу с большой точностью утверждать, было ли это на самом деле или померещилось...
Тёмная зимняя ночь. Мягкая уютная постелька. Убаюкивающий звук часов на стене. А за окном - метель... Я сплю... Краем уха улавливаю какой-то лёгкий шорох в комнате. Странно. Вдруг что-то гибкое, лёгкое, мягкое и нежное запрыгнуло на меня, прямо на ноги, укрытые одеялом. И так легонько, ласково стало перебираться выше, к голове. Мысли молниеносно стали пролетать в моей полусонной голове. Что бы это могло быть? Кошка? Но у нас нет кошки! Живём на четвёртом этаже, форточки крепко закрыты. Но что же тогда? А тем временем это неопознанное существо, мягко ступая, добралось до моей шеи. Мне стало немного жутковато... Но всё же внутренне я ощущала спокойствие и уверенность в том, что оно не сделает мне ничего плохого. А мой ночной гость остановился на груди и так ласково, нежно поставил лапку, по ощущениям абсолютно кошачью, мне в ямку на шее. И так легонько надавил. Я стала вспоминать, что советуют делать в подобных ситуациях. Спросить: "К худу или к добру?" Но я не могла почему-то говорить. Так прошло несколько секунд. А потом всё исчезло... Слышно было только, как за окном с бешеной скоростью вьюга кружила снег, падающий на спящую землю...

22-08-2010, 19:07 by marblsПросмотров: 1 887Комментарии: 4
+18

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
23 августа 2010 09:42
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
История не страшная, но с неизвестным и загадочным существом +
Очень приятно было читать, очень хорошо написано) Спасибо)
                
#2 написал: Terrible witch
23 августа 2010 14:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
домовёнок кузя+
#3 написал: marbls
24 августа 2010 06:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Я тоже думаю, что это ко мне приходил добрый домовёнок!
 
#4 написал: WalderinG
1 апреля 2011 17:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Плюсану пожалуй... ++++++++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.