Существо с улыбкой

В девяностом году я с дочкой переехала жить в Костомукшу. Вселилась в квартиру, где до меня жило очень много семей. Соседи говорили, что никто здесь долго не задерживался. Меня это, скажу честно, обеспокоило, и я решила почистить жилье святой водой, свечой и молитвой. Добросовестно обойдя все углы по часовой стрелке, как меня научили, закончила этот ритуал у балконной двери. С чувством выполненного долга закрыла балкон, но штору не задернула. Дело было зимой, вечером. Прошло несколько часов. Я сидела на диване, занималась рукоделием, а дочурка возилась на полу с игрушками. Но меня весь вечер не покидало чувство тревоги..."

"Вдруг моя девочка, взглянув на окно, закричала: Мама, там кто-то стоит!, - и бросилась ко мне. Я ее успокоила и, чтобы доказать, что никого снаружи нет - все-таки 3-й этаж! - подошла к балконной двери. И тут же почувствовала, как волосы зашевелились на голове от ужаса. Я увидела, как снег оседает снаружи у двери в виде человеческой фигуры. Причем на уровне где-то метра от пола, со стороны улицы на стекле балконной двери было несколько снежных отпечатков, похожих на следы ладоней! Такое впечатление, будто кто-то маленький и невидимый стоял за дверью, глядя в комнату и прислонив руки к стеклу. Я задернула штору и сказала дочке, что ей померещилось, а у самой на душе было ужасное чувство. Почему-то стало очень жаль это существо, которое я в холод оставила на улице.

Прошло около месяца. Я вдруг начала болеть - падать в обмороки. Врачи никак не могли определить, почему мой гемоглобин начал падать, а РОЭ повысилось. И вот лежу я дома, лицом к окну. На душе - тоска. Не знаю, с кем дочка в случае моей смерти останется. За окном - зима, ветер. Вдруг вижу, что на стекле балконной двери стали появляться какие-то знаки. Присмотревшись, я четко различила простенький рисунок человеческого лица с улыбкой от ушей до ушей. От вида этого человечка с улыбкой на душе сразу стало легко, спокойно, и очень быстро я пошла на поправку.

Из квартиры я так и не уехала, уже много лет живу я тут с дочкой. Но то, что в моей квартире есть еще некто - это факт. Я привыкла к ночным звукам: посуда стучит, стул может уехать с места. Этот некто любит играть часами, особенно электронными. Однажды я застала его за этим занятием: встала как-то ночью и увидела, что часы показывают 88 часов 33 минуты. Я остолбенела от удивления и сразу вспомнила, как несколько раз опаздывала на работу из-за того, что не звонил будильник. А когда пришла в себя от удивления, то заметила, что цифры быстро отматываются в обратную сторону. Я начала негромко ругаться - и что вы думаете? Больше ни разу мой будильник меня не подводил. Я уже несколько раз замечала, что, если я не совсем точно установила часы - через день они все равно начинают идти тютелька в тютельку. И таких мелочей происходит очень много. Но надо отдать домовому должное: со мной он никогда не вредничает, только помогает.

3-12-2011, 22:24 by olqa.welesПросмотров: 3 453Комментарии: 14
+37

Ключевые слова: ладони балкон часы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Anna Jabbour
3 декабря 2011 22:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
миленько+
          
#2 написал: kana
3 декабря 2011 23:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
хорошая история +
             
#3 написал: Гидропоника
3 декабря 2011 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
добрая история...+
     
#4 написал: olqa.weles
4 декабря 2011 00:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Миленькая история...+...
                             
#5 написал: Mozart
4 декабря 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Адекватный домовой))) +
 
#6 написал: Keiyoshi
4 декабря 2011 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
хорошая история. ++++
    
#7 написал: XoMbl4
5 декабря 2011 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 246
автору надо похлеще поматерить этого призрака,быть может он не только часы будет настраивать но и жрать готовить+)))
#8 написал: Энма
5 декабря 2011 01:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
и, правда, очень мило +++
             
#9 написал: olqa.weles
5 декабря 2011 08:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Цитата: XoMbl4
автору надо похлеще поматерить этого призрака,быть может он не только часы будет настраивать но и жрать готовить+)))

wink
                             
#10 написал: _witch_
7 декабря 2011 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
милый рассказ
#11 написал: бабочка
8 декабря 2011 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
какой славный домовой ))) надеюсь хвалят домового))+
    
#12 написал: Moon-Kiss
20 декабря 2011 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
Добрая история. + smile
 
#13 написал: Allure
4 марта 2012 03:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Ах Автор снова не разочаровал +
                
#14 написал: Умка
8 ноября 2012 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Цитата: XoMbl4
автору надо похлеще поматерить этого призрака,быть может он не только часы будет настраивать но и жрать готовить+)))

Точно! А еще убираться и в магазин бегать))) А история мне очень понравилась. Только вот интересно,почему именно эта семья прижилась в этом доме?
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.