Щучиха

Хочу поведать жуткую историю, которую мне рассказала моя подруга. У неё есть старшая сестра Татьяна.
Так вот, с ней однажды произошёл ужасный случай. У них тогда была жива прабабушка по отцовской линии, Татьяна была для неё любимой правнучкой и в детстве почти каждое лето ездила к ней на каникулы, но потом выросла, институт, экзамены, ухажёры – ну, сами понимаете. В общем, года четыре она не посещала любимую бабулю.
И вот однажды баба Клава позвонила ей и говорит: «Что-то внученька совсем ко мне ездить перестала, я хвораю, надо бы завещание написать на тебя, я хочу, чтоб после моей смерти в доме жила ты, приезжай».

Недолго думая, Татьяна засобиралась в деревню. Конечно, ей очень нравился бабушкин огромный дом, да и денег на книжке было много, и всё это достанется только ей из шести-то внуков.

И вот приехала она на вечернем автобусе, а от остановки до деревни дорога ведёт через лес, по правую сторону которого находилось кладбище. Таня шла быстрым шагом, так как с автобуса вышла одна.
Вдруг она вздрогнула, увидев, как из леса, со стороны кладбища, к ней направлялась какая-то старушка. Татьяна немного удивилась, что эта старушка делала на кладбище в такой час, но, в общем-то, была рада, что хоть какой-то попутчик с ней оказался.

Когда они поравнялись, Таня поздоровалась. Старушку она не знала. Некоторое время шли молча.
Чтоб хоть как-то разрядить обстановку, Таня спросила: «А как вас зовут? И давно здесь живёте?»


Старуха в ответ: «Щучихой звали, а приехала в эту деревню вот уж года три тому назад».

Дорога стала узкой, и Таня шла впереди.

Следующий вопрос Татьяну буквально ошарашил: «Как Клавдия поживает? Привет ей передай».
«Откуда вы знаете, что она моя бабушка?» - Таня повернулась к ней, и у неё волосы встали дыбом. СЗАДИ НИКОГО НЕ БЫЛО!

Остаток пути она бежала так, что если бы был марафон, точно попала бы в олимпийскую десятку!
Баба Клава была взволнована, увидев внучку, еле дышавшую и испуганную.
- Что случилось, Танюша, на тебе лица нет.
- Да по дороге встретила твою знакомую из вашей деревни, Щучихой зовут, она тебе привет передала и исчезла непонятно куда.
У бабушки глаза на лоб полезли:
- Ты что, Танюша, у нас в деревне была только одна Щукина Лидия Афанасьевна, мы её звали Щучихой, так она удавилась две недели назад.
- Постой, бабуля, как удавилась, я с ней говорила, как сейчас с тобой говорю.
Тогда бабуля спросила, во что она была одета.
Таня, не раздумывая, ответила:
- В жёлтой кофте, коричневой юбке, зелёном платке.
Бабуля побледнела:
- Так её в этой одежде похоронили! - и тут же начала креститься и читать молитвы.

Таня после этого долго не могла прийти в себя – подумать только, с какой страшной попутчицей ей пришлось столкнуться.

После этого случая говорят, что ещё несколько жителей деревни видели эту Щучиху, так по одному не ходят теперь до остановки, а она всё бродит себе там по лесу.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 19-02-2016, 11:01
19-02-2016, 12:01 by TiamatПросмотров: 10 348Комментарии: 20
+48

Ключевые слова: Деревня призрак дух бабка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Joss
19 февраля 2016 12:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Если честно я ничего в этой истории жуткого не заметила.
и пугаться не надо.
Живых надо бояться не мертвых.
а родственники усопших забывают или не знают, что помимо панихиды на 3, 9, 40 день надо заказывать 40уст.
   
#2 написал: Elena-lvs
19 февраля 2016 12:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
belay Если бабуля удавилась, значит самоубивица из чего следует, что она неприкаянная, неотпетая...вот и бродит всем привет передавая...
+ спасибо
      
#3 написал: Jaide
19 февраля 2016 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Самоубийство - грех. +++
         
#4 написал: nerenga
19 февраля 2016 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Где-то слышала, будто души самоубийц Господь не принимет к себе до реального назначенного Им срока. Вот и бродят они...
  
#5 написал: marlin
19 февраля 2016 13:03
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Joss,
Это самоубийца, какой 3,9,40 день сорокоуст. А такое приключится сами бы не ходили потом этой тропой, если только звали с собой живых, которых надо бояться fellow
  
#6 написал: Vortex of Pain
19 февраля 2016 14:54
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 12
Слишком стандартно все... "Со стороны кладбища" кто-то выходит, заводит беседу с ГГ и сопровождает его некоторое время, а потом неожиданно исчезает.
Естественно, позже оказывается, что этот "кто-то" помер какое-то время назад.

Хотя кто знает, может оно и правда бывает, раз так часто упоминают подобные случаи.
#7 написал: Winnie-the-Pooh
19 февраля 2016 16:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Конечно, ей очень нравился бабушкин огромный дом, да и денег на книжке было много, и всё это достанется только ей из шести-то внуков.


Не знаю, зачем этот момент оговорен в истории, но я бы, на месте Татьяны, аккуратно переходил дорогу и не шатался бы по вечерам темными дворами.
               
#8 написал: горошек
19 февраля 2016 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 323
а почему три года назад,если тока две недели как удавилась?
 
#9 написал: lutir
19 февраля 2016 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 104
История переписана и нагло стырина) Читала такую в книге *Сибирской целительницы Натальи Степановой* - ничего не ставлю.
#10 написал: Ksuhagorka
20 февраля 2016 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Поехать к бабушке только ради наследства,такие паршивые внуки - вот что страшно.
      
#11 написал: Joss
20 февраля 2016 09:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
marlin, да точно.
упустила этот момент в рассказе...
   
#12 написал: Зорро
20 февраля 2016 10:09
-2
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
История хорошая.
Кстати,никогда не мог понять,зачем пожилым женщинам таким образом сводить счеты с жизнью.
Ладно бы там дядька-алкаш вздернулся, или дивчина какая от несчастной любви...
Но бабушка удавилась - это что-то...
#13 написал: taniana1975
20 февраля 2016 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
А, может её повесили, так сказать помогли?...
 
#14 написал: просто Вася
21 февраля 2016 04:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Конечно, ей очень нравился бабушкин огромный дом, да и денег на книжке было много, и всё это достанется только ей из шести-то внуков.


Цитата: Ksuhagorka
Поехать к бабушке только ради наследства,такие паршивые внуки - вот что страшно.


Полностью с Вами согласна. Такая любящая внученька получается, тьфу.

Почти сразу становится ясно о чем пойдет речь, классика жанра. Но за старание, Вам плюс, Tiamat.
        
#15 написал: Volverine
21 февраля 2016 07:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Не понравилось: во-первых, даже не боян, а гусли; во-вторых, вовсе не импонирует образ меркантильной и эгоистичной внучки.
 
#16 написал: PUFIK
21 февраля 2016 10:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Сюжет, конечно, заезженный донельзя. С первых строк понятно чего там дальше будет. Но поставлю плюс за старания. Tiamat обычно интересные истории выкладывает)))
     
#17 написал: murmeltier
23 февраля 2016 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 392
Цитата: lutir
История переписана и нагло стырина) Читала такую в книге *Сибирской целительницы Натальи Степановой* - ничего не ставлю.


А я-то думаю почему она мне такой знакомой кажется.
-
 
#18 написал: Anais
14 марта 2016 09:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Сюжет стандартный, но встреча с покойниками всегда мистика
 
#19 написал: Lunnaya
6 августа 2017 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
15лет жили в селе, переехали из города потому что отца перевели по работе. Так вот дом большой частный, засаженный вокруг вишнями, справа была дорога за ней мусульманская могила метров 50. С лева небольшая речка через мостик начиналась христианская могила. Сколько лет жила, ничего страшного не видела ни с могил ни возле них. Живых надо бояться, а не мертвых. Но история понравилась +
#20 написал: Сделано_в_СССР
31 марта 2019 20:56
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да, долго ещё Щучиха будет пугать путников на дороге мимо кладбища. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.