Реальность страшнее

На самом деле, в этой истории не так уж много мистики. Она страшная, грустная, и она о нашей жизни. Она о том, как рушатся все надежды. Разбиваются все мечты. Такое может произойти с каждым.
Поэтому цените каждый миг счастья, радуйтесь каждому мгновению рядом с близкими и любимыми. И учитесь быть сильными. Это может пригодиться.
Я сама не участвовала в происходящем, но была сторонним наблюдателем.
Нас тогда была небольшая компания – четыре сумасбродных девушки: я, Даша, Алина и Анна.
Анна из нас была самая странная. Ей часто снились вещие сны, она могла бросить фразу невзначай, которая потом обязательно сбывалась. Еще она гадала на картах – правда, очень не любила это дело. Говорила, ей потом плохо. При всем при этом в общении это был совершенно вменяемый и адекватный человек. Просто со своими секретами.
Алина же была самой общительной. У нее было огромное количество друзей, товарищей, приятелей, просто знакомых. В их числе и одна молодая пара. Муж Егор и его жена Наташа, которая на тот момент была на последних сроках беременности. Шестой или седьмой месяц, точно не помню. Вот о них и будет моя история.
У нас была привычка собираться по средам на квартире у Даши. В обычные наши двенадцать часов мы уже были на месте, только Алина почему-то опаздывала. Мы решили: «Проспала», – и коротали время в ожидании ее прихода, слушая рассказ Анны. Она пересказывала странный сон, который видела минувшей ночью. В нем она стояла в больнице возле койки, на которой лежал мужчина весь в проводах, с забинтованной головой и изуродованным лицом. Из коридора доносился шум голосов, пел как будто церковный хор. Хор пел: «Четыре ноль пя-я-ять, четыре ноль пя-я-ять». Голосила какая-то женщина. Анна вышла посмотреть, кто там. Ее поразил весь этот шум в больнице. Вышла и не увидела никого, кроме нескольких бледных и печальных людей, которые удерживали пухлую брюнетку с короткой стрижкой, бьющуюся в истерике. Что ей снилось дальше, Аня не помнила. По странной логике сна, все смешалось и превратилось во что-то другое.
Примерно в полвторого пришла Алина. На ней не было лица, она была как призрак – бледная, молчаливая и печальная. Буквально рухнув на диван, она рассказала, что посреди ночи ее подняли звонком и вызвали в больницу. Ее друг, Егор, по дороге с работы попал в ДТП – в него врезался пьяный лихач, ехавший по встречной. Лобовое. У испитого урода перелом руки, а Егорку с проломленным черепом увезли в ближайшую клинику. Пытались спасти, сделали сложную операцию, но в четыре утра пять минут он умер. Подруга знает точно, так как ее как самого близко живущего человека вызвали подписать какие-то там бумаги.
Естественно, все мы сделали круглые глаза, но пересказать ей Анин сон решились только примерно месяц спустя. У человека и так горе, и сыпать соль на рану никому не хотелось.
Детали, кстати, совпали. И прическа жены Наташи, и койка в проводах. Все было.
Дальше были похороны, слезы, убитые горем родственники… Наталья, кстати, очень плохо перенесла эту трагедию, она впала в депрессию, утопала в слезах и не хотела жить. Поэтому ее увезли к себе Егоровы родители. Все так ждали рождения его сына, на тот момент было уже известно, что родится мальчик, уже даже придумали ему имя. Все уговаривали Наташу потерпеть, быть сильней – родится ребенок, и станет легче. Ведь ей было для чего жить, был смысл бороться. Но нет. Она все твердила: «Хочу к Егору, не могу без него».
Ее уговаривали, успокаивали, поддерживали, не оставляли одну.
Но…
Она покончила с собой. Перерезала вены в ванной, полной теплой воды. Родители Егора всего на пару часов оставили жену сына одну. Когда они вернулись, Наташа уже начинала коченеть. А ведь всего через два дня ее отправляли в роддом на сохранение.
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ и не хочу представлять, что пережила эта пожилая пара, – потерять сначала сына, а потом и невестку с внуком. А эту Наташу я ненавижу от всей души. Осуждайте меня, если хотите, но я не прощу ее. Тварь. Роди ребенка, дай начало новой жизни, а потом делай с собой, что хочешь. Она унесла с собой в могилу последний отсвет жизни Егора – хорошего, светлого человека. Хотя он и не был моим другом, даже я знаю это.
Такая вот история. Реальная и ужасная.
У нее есть эпилог.
Алина, которая, собственно, и рассказала по ходу событий нам все это, сама впала в жуткую депрессию. В ее жизни это было лишь одной из трагедий. Да и со здоровьем начались проблемы. Поэтому у девушки начало, как говорится, слегка рвать крышу. Например, зимой прямо в одежде она могла на спор выкупаться в реке, мокрой идти домой. Или гулять всю ночь по городу, по разным темным переулкам.
Мы пытались ее образумить, но тщетно.
Пришла в себя она после одного случая. Ей приснился Егор. Он держал на руках младенца и звал Алинку с собой. Говорил: «Будешь моему малышу мамой, а мне – женой». Подруга проснулась в ужасе…
Сейчас мы уже не общаемся. Анна совсем потерялась из вида, а у Алины, когда я ее видела в последний раз, все было нормально.
Еще прошу прощения, что история вышла очень длинной. Надеюсь, вам ее было хотя бы интересно читать. Имена, по понятным причинам, я поменяла. Еще поясню насчет того, как и почему Алина оказалась в больнице и почему она, а не кто-то из родственников подписывал документы.
До родителей не дозвонились, а Наташа была в настолько невменяемом состоянии, что с ней и не пытались заговорить. У других знакомых не было возможности приехать среди ночи, а Алинка жила в паре остановок от поликлиники, куда привезли парня. Там еще были еще какие-то свои заморочки с милицией, но я точно не помню какие – дело было лет пять назад. Да и какие именно документы надо было подписать, я вам не скажу. Просто не знаю, но если тут есть врачи – может, они объяснят.


Новость отредактировал uran-235 - 30-11-2011, 20:01
30-11-2011, 20:01 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 5 079Комментарии: 30
+29

Ключевые слова: Сон авария гибель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: canek110595
30 ноября 2011 20:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
пойдёт-...........ладно+
#2 написал: gordgor
30 ноября 2011 20:15
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
не то это.--- выкладывайте истории на сайт ванили
  
#3 написал: Волхв Топкого леса
30 ноября 2011 20:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: gordgor
не то это.--- выкладывайте истории на сайт ванили

Не всегда нужно выкладывать страшилки с ходячими трупами, для этого определённый раздел есть, иногда стоит уловить мистическое в чём то необычном и страшном по настоящему, а не в выдуманной истории без смысла т.к. это уже не мистика, а ужасы.
     
#4 написал: gordgor
30 ноября 2011 20:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 589
бесят такие твари,которые о детях не думают.дети-цветы жизни.эгоисты
  
#5 написал: Maximochka
30 ноября 2011 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 297
Ребенка жалко! +
#6 написал: marzzz
30 ноября 2011 21:49
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (617|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 7 299
М-да. Ребенок на этом свете не успел с родителями познакомиться и на том - без мамочки оказался. Говорят, безгрешные души становятся ангелами. Кто знает...
               
#7 написал: Eva Braun
30 ноября 2011 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Да поступок эгоиста!дура эта наташа!ребеночек ни в чем не виноват.
#8 написал: Волхв Топкого леса
30 ноября 2011 21:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: Eva Braun
Да поступок эгоиста!дура эта наташа!ребеночек ни в чем не виноват.

Согласен!
     
#9 написал: anna-ann
30 ноября 2011 21:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 620
За что????? angry
  
#10 написал: marzzz
30 ноября 2011 22:10
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (617|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 7 299
Почему сразу дура, сволочь или как там еще?
Человек находился в таком стрессе, что решился на грех. Во-первых, одну оставлять не надо было НИ НА МИНУТУ, во-вторых, само состояние "на последнем месяце" достаточно параноидальное и без смерти мужа.
Нормальный человек разве может без кайфа, без алкоголя (без любых стимуляторов) сигануть в пропасть или пальнуть в висок, или резануть по венам??? Нормальный - нет! Либо совсем потеряший всё и себя в первую очередь, либо... психиаторы проспали клиента. Самоубийцей может быть далеко не каждый! К счастью.
               
#11 написал: lady_devil
30 ноября 2011 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 76
Жизненно...
Мне понравилось..... +
#12 написал: Anna Jabbour
30 ноября 2011 22:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
тронуло,слези к глазам посдупаут....+
          
#13 написал: Эбису
30 ноября 2011 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Плюс. Сначала к поступку Натальи я отнеслась отрицательно как и к самой девушке, но подумав решила что бедняжка не виновата.. в ее то состоянии. Я бы посмотрела что бы было с другими при таких обстоятельствах, хотя некоторые может и выдержали бы такую депрессию, но есть люди подобные Натальи , которые такое выдержать не могут.
#14 написал: laniya
1 декабря 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 209
Зря Наташа так поступила,и с мужем не воссоединилась,и жизнь потеряла,и ребёнка...История отличная +++
#15 написал: Ермачка
1 декабря 2011 02:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
Кошмар....++++ Малыша жалко, а Наташу, не осуждаю, так как любая женщина и в нормальную беременность, всегда на взводе ( знаю, что говорю), а уж когда такое.....
  
#16 написал: Jon Black J.R.
1 декабря 2011 08:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
что это?----
        
#17 написал: Irina2210
1 декабря 2011 08:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Осуждать Наташу могут только те, кто не пережил настоящего горя. Было временное помешательство +
      
#18 написал: Волхв Топкого леса
1 декабря 2011 08:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Цитата: marzzz
Почему сразу дура, сволочь или как там еще?
Человек находился в таком стрессе, что решился на грех. Во-первых, одну оставлять не надо было НИ НА МИНУТУ, во-вторых, само состояние "на последнем месяце" достаточно параноидальное и без смерти мужа.
Нормальный человек разве может без кайфа, без алкоголя (без любых стимуляторов) сигануть в пропасть или пальнуть в висок, или резануть по венам??? Нормальный - нет! Либо совсем потеряший всё и себя в первую очередь, либо... психиаторы проспали клиента. Самоубийцей может быть далеко не каждый! К счастью.

Суть всей нашей жизни - совершенствовать душу и самосовершенствоваться. Разум, всегда должен быть выше чувств, т.к. чувства толкают на жуткие грехи! А она цель своей жизни разрубила и кроме того убила невинного ребёнка, да ещё и с мужем не смогла воссоединиться т.к. самоубийство по мне - самый страшный грех
     
#19 написал: zeronnn
1 декабря 2011 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: Волхв Топкого леса
Суть всей нашей жизни - совершенствовать душу и самосовершенствоваться. Разум, всегда должен быть выше чувств, т.к. чувства толкают на жуткие грехи! А она цель своей жизни разрубила и кроме того убила невинного ребёнка, да ещё и с мужем не смогла воссоединиться т.к. самоубийство по мне - самый страшный грех

Я тоже так считаю. Я знаю одну женщину, она была беременная 3им ребенком, когда она ходила на 9ом месяце, неожиданно умер муж. Она родила и осталась одна с 3мя детьми, не побоялась и справилась. Наташа была не одна в своем горе, а каково было родителям?
     
#20 написал: naiduna
1 декабря 2011 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересно +
   
#21 написал: Kaisa
1 декабря 2011 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 643
Тронуло. Печальная история +
  
#22 написал: zvezdnijdojd
1 декабря 2011 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 532
Сначала не догнала почему муж один был на том свете... Жуть..за историю +интересно почему подруге приснился сон о смерти постороннего человека?
 
#23 написал: marzzz
1 декабря 2011 11:27
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (617|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 7 299
Разум, всегда должен быть выше чувств, т.к. чувства толкают на жуткие грехи!


Этого вы никогда не дождетесь. Многие поступают "по зову сердца", когда делают выбор между... Дать -то разум, конечно, дан, но кто его слушает там, где касается эмоций? Поэтому чувства толкали и всегда будут толкать на грехи, иначе не было бы завистников, соответственно, порчей и сглазов, а так же самоубийц (это высшая степень проявления эгоистичного), убийств (да-да, этого тоже не было бы), потому что и убийства зачастую вызваны человеческими, только низменными чувствами: завистью, алчностью, ревностью и т.д.

А она цель своей жизни разрубила


Мне кажется, когда человек идет на смоубийство, у него одна цель: поскорее свести счеты с жизнью. da 50% вины - на близком окружении.Убийство и самоубийство- грех, оправдания нет, но...на том свете расплатится.

Волхв Топкого леса
По-моему, нас занесло: философия, этика, социология... wink
               
#24 написал: Эйлор
1 декабря 2011 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Вызывает отвращение автор истории, берущийся осуждать Наташу. Всегда очень легко говорить "как надо", "да вот я бы" и т.д. Но судить человека, жизнью которого никогда не жил, глазами которого никогда не смотрел на мир, и никогда не знал и не узнает, как другой человек чувствовал - глупо. Для меня - портит всю историю.
#25 написал: Волхв Топкого леса
1 декабря 2011 18:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
marzzz,
По-моему тоже)))))))
     
#26 написал: Neadalin
3 декабря 2011 02:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 643
ужас какой.
  
#27 написал: Гидропоника
3 декабря 2011 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 254
так се...
     
#28 написал: белянка
5 января 2012 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 631
+++++++++++++++++
  
#29 написал: Ostrolistaya
25 февраля 2012 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 300
gordgor,
ваще кошмар.ребёночка жалко.+
 
#30 написал: Jaide
14 марта 2012 18:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Осуждайте меня, если хотите, но я не прощу ее. Тварь. Роди ребенка, дай начало новой жизни, а потом делай с собой, что хочешь.


Полностью согласна с вашим мнением. История немного растянута..но что-то в ней есть....+++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.