Полуденник приходил

- Наташенька, голубушка, почему ты не спишь, - с милой улыбкой, обращаясь к голубоглазой и светловолосой девочке лет шести, спрашивала молодая гувернантка Анна Владимировна.
- Я хочу полуденника увидеть, - глядя прямо в глаза молодой воспитательнице, отвечала Наташа Уварова, единственная дочь Андрея Уварова, губернатора города N***.
- Да, да, он правда существует, - горячо вскрикнула Наташа, смотря на недоверие своей воспитательницы. - Мне намедни нянька Аглая говорила, - продолжала Наташа, - что полуденник ровно в полдень является тем, кто произнесёт заговорённые слова. И тот, кто его увидит, посмотрит ему в глаза и выдержит его взгляд, может любое желание потребовать, и оно немедленно будет исполнено.
- Ну, ты же знаешь, что всё это сказки, глупые сказки таких же глупых и необразованных женщин, - с улыбкой говорила Анна Владимировна, глядя на себя в стоящее рядом зеркало.
О да! Анна Владимировна была молода и очень хороша и не менее амбициозна. «Иначе, - думала Анна Владимировна, изящной рукой взбивая и без того пышные волосы, - меня бы в этом доме не было».
- Это правда, - твёрдо сказала Наташа. - А знаете, что он делает с теми, кто не выдерживает его взгляд?
Наташа округлила свои и без того большие глаза и прошептала:
- Он вырезает им глаза и забирает себе. И поэтому он видит всё, даже всю душу человека видит насквозь, и если эта душа грешна, то берегись. Он придёт к тебе с жестоким возмездием.
- Ну, хорошо, - уже слегка раздражённо проговорила Анна Владимировна.
Она думала об одном: поскорее уложить эту чересчур умную девчонку спать и пойти в кабинет к Андрею Уварову, где последний уже изнемогал от нетерпения.
- Жди своего полуденника, - Анна Владимировна ещё раз посмотрела на себя в зеркало. - Я сейчас уйду.
Уже выходя из комнаты Наташи, Анна Владимировна повернулась к девочке и с лёгкой усмешкой спросила:
- Ну, а какое желание ты загадаешь, если выдержишь взгляд полуденника?
- Чтобы мама была здорова, - не задумываясь, ответила Наташа.
Анна Владимировна резко повернулась к девочке и сказала:
- Это невозможно! Ты умная девочка, поэтому скажу тебе, не боясь твоего полуденника, скоро я здесь буду хозяйкой. И лучше тебе с твоей Аглаей поменьше общаться.
И, окутав девочку шлейфом дорогих духов, подарком Андрея, Анна Владимировна захлопнула дверь ненавистной ей спальни.
Андрей Уваров был влюблён в новую гувернантку его дочери. Красивая, страстная. О, сколько наслаждения она ему подарила, когда год назад, раздавленный внезапной болезнью жены, он был вынужден отказаться от многих удовольствий.
Но Анна… она вернула его к жизни, они встречались уже около трёх месяцев, и Андрей уже думал сделать ей предложение. Дверь кабинета хлопнула, он повернулся, и Анна тут же упала в его объятия.
- Андрей, я так больше не могу, - словно задыхаясь, но тем не менее, отвечая на его поцелуи говорила она, - твоя дочь… она сводит меня с ума своими россказнями о полуденнике.
- Ну, что ты, дорогая, любимая, - Андрей чувствовал только страсть своего и её тела. - Скоро я отправлю Наталью в пансионат, и мы будем вместе. Только мы. Навсегда. А выдуманный полуденник, как сказал доктор, это всего лишь защитная реакция на болезнь матери. Потерпи, родная, - Андрей больше не контролировал себя при виде обнажённого тела Анны Владимировны.
А в доме, поражённом грешной любовью, были слышны все звуки. И Наташа, сидя на своей кровати, впитывала их в себя, глядя в ночную темноту не менее чёрными глазами.
Солнечное утро, такое тёплое и нежное, разбудило Андрея Уварова. Потянувшись, он спрыгнул с кровати и решил, что сегодня он отправит свою законную умалишённую жену в психиатрическую больницу города В****. Подаст на развод и женится на Анне, а Наташу, которая блеском своих чёрных глаз так напоминала жену, отправит в самый дальний пансионат, на воспитание.
Удивляясь тому, что не застал, как обычно, Анну Владимировну рядом в постели, он решительно двинулся в комнату своей дочери.
- Я намерен… - Андрей Уваров осёкся, глядя на комнату своей дочери.
Наталья стояла посередине этой комнаты, которая была вся залита кровью, и протягивала ему что-то в ладони, что-то похожее на глаза.
- Полуденник приходил, - проговорила Наташа и протянула к отцу другую руку, в которой был окровавленный кухонный нож. - Она не выдержала его взгляд, а ты выдержишь?

9-12-2015, 08:07 by Ксения ДанильченкоПросмотров: 2 324Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Полуденник девочка желание смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: LjoljaBastet
9 декабря 2015 08:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Очень понравилась история. Плюс.
   
#2 написал: Lycanthrope
9 декабря 2015 09:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Вначале прочитал, как "Полуденный приход"lol
                  
#3 написал: Lollipop39
9 декабря 2015 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 89
Интересно написано, только нашла несостыковку.
В начале: Наташенька, голубушка, почему ты не спишь, - с милой улыбкой, обращаясь к голубоглазой и светловолосой девочке лет шести, спрашивала молодая гувернантка Анна Владимировна.
Далее: И Наташа, сидя на своей кровати, впитывала их в себя, глядя в ночную темноту не менее чёрными глазами. Подаст на развод и женится на Анне, а Наташу, которая блеском своих чёрных глаз так напоминала жену, отправит в самый дальний пансионат, на воспитание.
Так какого цвета глаза у главной героини?)
#4 написал: Энма
9 декабря 2015 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Аналогично, очень удивлена. Сразу бросилось в глаза.
             
#5 написал: Ксения Данильченко
9 декабря 2015 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 3
Да неточностей со временем суток, и с глазами полно)))) Спасибо, что заметили, дорогие читатели)))) А на счет названия...по-моему вполне хорошее winked
#6 написал: Серебряная пуля
9 декабря 2015 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Хороший рассказ. Плюс.
                
#7 написал: Оляна
9 декабря 2015 14:51
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Ксения Данильченко, название хорошее. Как и сам рассказ ))

Плюс.
                  
#8 написал: Ксения Данильченко
9 декабря 2015 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 3
Спасибо большое за отзывы о рассказе))) За неточности еще раз извините))) В следующем буду внимательней love
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.