Загадка мебельной стенки

«История, о которой я хочу рассказать, произошла лет десять назад. В тот теплый день мы с женой наконец-то приобрели пяти секционную мебельную стенку. Для ее погрузки, транспортировки и сборки пригласили нескольких человек. В основном это были мои давние приятели – Слава, Толик и Петруха, а также Иван из соседнего дома.
Далее все было как обычно в таких делах – довезли ее до подъезда, выгрузили и подняли на второй этаж. При погрузке и транспортировке пользовались широкой брезентовой веревкой, которую Слава на всякий случай прихватил с собой. Собрав стенку, по старому русскому обычаю обмыли ее и разошлись по домам. Ничего не предвещало беды, однако она была уже рядом.… Первым ушел из жизни Слава – веселый, никогда не унывающий жизнерадостный мужик: он ни с того ни с сего вдруг повесился.
Ни предсмертной записки, ничего другого, что могло бы как-то пролить свет на эту трагедию, не нашли. Тайну своей смерти Слава унес с собой в могилу.
Следующим после него был Толик: через несколько месяцев его обнаружили мертвым на берегу местной речки. Следствие в его гибели криминала не усмотрело – просто у человека остановилось сердце.
Другой участник приобретения стенки, Иван, вскоре сильно запил и остановиться уже не мог.
В итоге еще одна смерть, на этот раз от алкоголя.
Что же касается Петра, то с ним самим ничего плохого не случилось, он здравствует и поныне.
Правда, без жены и без матери – в мае, ровно через год после роковой покупки, они одна за другой скоропостижно скончались.
Да, все мы смертны, и с каждым может что-то случиться. И хоть все эти смерти иначе, как мистическими не назовешь, в глубине души и я, и жена все же надеялись: а вдруг это все совпадения. Ведь ни со мной, ни с ней ничего не случилось, хотя к злополучной стенке мы имеем, пожалуй, самое непосредственное отношение.
Думали так, пока не столкнулись еще с одной смертью. На этот раз жертвой оказался Сергей, муж сотрудницы моей жены, не имеющий к покупке стенки совершенно никакого отношения. Однажды, года через дватри, мы их пригласили к себе на какой-то юбилей. В самый разгар, когда вышли из-за стола потанцевать, Сергей случайно задел локтем в стенке стекло и разбил его. В принципе, подобное в таких мероприятиях случается.
Последствия же (а я уверен, что именно последствия) оказались самыми непредсказуемыми – через полгода Сергей умирает от… опухоли головного мозга.
Напрашивается единственный вывод – то или иное соприкосновение со стенкой таит, а точнее, таило в себе роковые последствия. Сергей, к счастью, оказался последней жертвой.
Мистика? Но мы живем не в зазеркалье! Я серьезно заинтересовался всем аномальным, запредельным. Разные мысли посещали меня – а что, если на этой стенке кем-то оставлено смертельное проклятие? Но мы же остались живы! Позже вспомнил то, чему никто не придавал особого значения. Оказывается, брезентовую веревку, которая упоминалась в начале рассказа, Слава использовал на чьих-то похоронах. Любое кладбище таит в себе определенное количество так называемой некротической энергии.
Что, если посредством веревки эта самая энергия перешла на стенку, а как только она ослабла, все смерти прекратились?»


Новость отредактировал RammkindeR - 22-09-2012, 12:17
29-11-2011, 04:53 by kanaПросмотров: 2 521Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Стенка смерть проклятье.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eva Braun
29 ноября 2011 06:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Ни чего,никогда с кладбища заберать нельзя!!!!!
#2 написал: zeronnn
29 ноября 2011 08:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Eva Braun,
это точно
     
#3 написал: olqa.weles
29 ноября 2011 08:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
А при чем здесь кладбище, или я что-то упустила?..
                             
#4 написал: Marina_G
29 ноября 2011 13:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: olqa.weles
А при чем здесь кладбище, или я что-то упустила?..

Так веревочка, которую использовали перед этим опускала гроб с покойным... Странное совпадение...
     
#5 написал: marzzz
29 ноября 2011 17:25
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Славик пожадничал? Обычно веревку, на котором опускают гроб, оставляют там же, в могиле. Свекровь хоронили недавно. Там пользовались специальными полотенцами, стоимость которых входила в ритуальные услуги. Ни у кого не хватило ума их вытащить обратно!
+ все может быть...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.