Пророчество гадалки

Это произошло давно. Мне тогда было 16 лет, и я училась на обмотчицу в профессионально-техническом училище при заводе «Электросила». В моей группе были, в основном, девушки, потому что профессия такая — требует тонких пальчиков.
Наступила весна, и всем нам хотелось каких-то перемен в жизни, чистой и светлой любви. Надя — одна из моих одногруппниц — по секрету шепнула мне, что хочет сходить на площадь перед Русским музеем, чтобы узнать будущее. Ей рассказали, что каждый день там на скамеечке сидит цыганка, и если подсесть к ней поближе, то она предложит погадать. Причем сбывается все полностью — проверено.
Несмотря на то что в школе нам объясняли про разные мистические предрассудки, оставшиеся от темного царского режима, мне тоже захотелось узнать, что меня ждет в жизни. Ну мы и поехали. Пришли на площадь, огляделись и заметили странную женщину — лицо у нее было явно цыганское, хотя одежда вполне обычная. Видимо, ей приходилось маскироваться, иначе милиция ее согнала бы с места. Сели мы с Надей рядышком — она ближе к гадалке, а я с краю. Сидим так, смотрим по сторонам, молчим. Минут пять прошло — никакой реакции.
Тогда моя подруга сама к ней обратилась и спросила, не может ли она погадать нам. Женщина посмотрела на нее и усмехнулась.

— Тебе, — говорит, — девушка, лучше не знать, что с тобой будет, а вот твоей подруге я расскажу.
Надя пригорюнилась и пересела, уступив мне место. Я, вся дрожа, как осиновый лист, пододвинулась поближе и стала слушать ее шепот.
— Ты, милая, жизнью обижена не будешь, все у тебя будет хорошо. Только не ходи вместе с этой (она кивнула в сторону Нади). До девяноста лет доживешь, ребенок у тебя будет, два мужа — их переживешь. Сначала, правда, не так хорошо будет, но потом жизнь наладится — конфетка будет… Ну, давай деньги, а то вон еще желающие подошли.
Я, вся обрадованная таким пророчеством, сунула ей монеты, и мы с Надей отправились по домам. Она все выспрашивала меня, что я узнала, но мне не хотелось ей ничего говорить.
Меня так впечатлил рассказ цыганки, что я решила последовать ее совету и поменьше общаться с Надей. Так что с этого дня наши с ней отношения стали портиться, и наконец каждый завел свой круг общения, и мы перестали быть подругами. А следующей весной Надя и Света, с которой она стала теперь водиться, пропали, возвращаясь вместе из кино. Их трупы выловили через месяц в Обводном канале. Что с ними стало, никто так и не узнал, и тут я поняла, что могло со мной произойти, если бы я не послушалась гадалку.
Дальше все пошло как и было предсказано: рождение сына, два замужества. Сейчас врачи удивляются, как я молодо выгляжу, и сначала не верят, что я уже давно на пенсии. Вот надеюсь, что действительно доживу до девяноста лет — а почему бы и нет?

18-11-2011, 01:27 by olqa.welesПросмотров: 3 466Комментарии: 10
+30

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
18 ноября 2011 01:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Хорошо, что послушалась...+... вот как, оказывается, люди до девяноста доживают...
                             
#2 написал: ter_ra
18 ноября 2011 03:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 108
занятная история =)
#3 написал: OzornayaElla
18 ноября 2011 08:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Замечательная история. А вот я боюсь цыганок, предпочитаю не знать своей судьбы, и каждый день принимать как подарок! +
#4 написал: reify
18 ноября 2011 09:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 40
понравилось.+++++
#5 написал: Баньши
18 ноября 2011 10:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
фу, нафиг так долго жить? Быть обузой близким тебе людям и быть не способной даже до туалета самостоятельно дойти??
++
   
#6 написал: IoLkaAngeL
18 ноября 2011 11:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 63
хорошая истрия))++++
Цитата: Баньши
фу, нафиг так долго жить? Быть обузой близким тебе людям и быть не способной даже до туалета самостоятельно дойти??

жить в любом возрасте хочется!!!)) и есть люди которые в 90 еще и бегают и прыгаю и замечательно себя чувствуют))
#7 написал: Marina_G
18 ноября 2011 13:03
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: Баньши
Быть обузой близким тебе людям и быть не способной даже до туалета самостоятельно дойти??

И тут Вы не правы... старость тоже разная бывает. Моя прабабка померла в 100 лет, и только последний год плохо себя чувствовала. А в 90-бегала по дому как молодая, все успевала, паску пекла, стирала... У нее было столько сил и энергии, что мне сейчас даже немного завидно.
     
#8 написал: zeronnn
18 ноября 2011 15:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Цитата: Баньши
фу, нафиг так долго жить? Быть обузой близким тебе людям и быть не способной даже до туалета самостоятельно дойти??++

Я вот например до ста жить собираюсь, положен человеку век вотвек и надо жить.
     
#9 написал: kusi
18 ноября 2011 22:52
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Лучше бы не погадала,а лексир бессмертия подсказала.История +
                     
#10 написал: бабочка
19 ноября 2011 16:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
хорошо ,что послушала+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.