Чёрные дни жизни

«Однажды перед 8 марта в 1988 году мне очень захотелось узнать, где похоронена моя бабушка - Золотова Елена Михайловна. Моя мама, ее дочь, всегда говорила, что вспоминает свою мать каждый день и поэтому у нее нет потребности ездить на кладбище. А мне вот захотелось узнать. Я поехала на кладбище, но ошиблась: вместо Донского приехала на Даниловское.
Прошло какое-то время (примерно 3 месяца), уже находясь в отпуске, иду вечером гулять со своими детьми в парк, где есть спортивные снаряды. И вот моя младшая дочь (ей было 5 лет) и старший сын (ему было около 9 лет) залезли на самую высокую лестницу (высота ее не меньше 3 метров), и дочь оттуда падает вниз, на утоптанный битый кирпич.

Я хватаю ее на руки, бегу домой, вызываю «скорую помощь». Ее и меня везут в больницу в районе ст. метро «Маяковская». Рентген показывает сотрясение мозга. Через 5-6 дней мы забираем дочь под расписку и везем на дачу. Там она бегает, прыгает, лежать не хочет ни в какую, и за нею всюду следует дедушка.

Мы возвращаемся домой.

1 октября 1988 г. мой отец говорит моей маме: «Запомни, что я тебя всегда очень сильно любил», делая упор на слове «любил». 5 октября он попадает в больницу, где умирает от инфаркта в собственный день рождения! Инфаркт врачи «прошляпили» - это было подтверждено. А 15 декабря 1991 г. умирает мой брат.

До этого маме снится сон, что мой отец, ее муж, уводит за руку маленького мальчика. Она стала беспокоиться за моего сына, а умер ее пятидесятилетний сын, и тоже от инфаркта. 1 декабря 1998 г. моего мужа сбивает машина, после этого ему накладывают гипс, зашивают другую ногу, потом делают операцию - ставят аппарат Илизарова.

Люди, сбившие его, никак не были наказаны, так как в больнице дали взятку врачам, чтобы они не фиксировали этот случай.
Сейчас мой муж - инвалид, хотя работает, группу ему не дают, говорят, что здоров, а нога лучше не будет.

Но это еще не все. Летом 1999 г. мне захотелось показать своим детям место, где они родились. Мы поехали в Кузьминки. Там гуляли в парке несколько часов, при нас милиция достала из пруда мужской труп со следами насильственной смерти. Муж у меня в то время был в санатории, его отец умирал от аденомы предстательной железы, а в ночь со 2 на 3 сентября упала моя мама и сломала шейку бедра. В конце сентября (перед смертью отца мужа) моей маме снился отец мужа, и он ей сказал во сне, что скоро за ней придет. В конце сентября он умер, а 27 октября умерла моя мама.

Задолго до смерти брата и мамы мне приснился сон. Как будто бы я и мама едем в автобусе, а на остановке стоит мой отец. Мама к нему выходит из автобуса, а я остаюсь в автобусе и еду дальше. Вообще в нашей семье периодически снились вещие сны, снились они и моей бабушке. Я теперь боюсь своих снов. А сны снятся практически каждый день. Боюсь, что они могут сбыться.

Как во всем этом разобраться?

Неудачи и несчастные случаи преследуют меня с той поры, как я вышла замуж. Платье купила для экономии чужое. Может, с этого все и началось. Что бы я ни загадала, ни задумала, - ничего не сбывается. Хуже того, если муж расскажет мне о чем-то важном, каком-то деле, об устройстве на работу сына или дочери, это не сбывается. Поэтому я прошу его мне ни о чем не рассказывать, тогда все получается.

Не знаю, что делать. Все время беспокоюсь за детей, но теперь стараюсь внушить себе, что все будет хорошо, а то, боюсь, плохое может сбыться. Я не крещеная, дети тоже, муж крещеный. Может быть, поэтому, когда его сбила машина, это ему помогло. Сейчас я могу поверить во все, что угодно. Что делать?..»


Новость отредактировал Anomaly - 15-08-2011, 20:12
15-08-2011, 20:12 by Дезмонд МайлсПросмотров: 4 307Комментарии: 8
+6

Ключевые слова: Даты дни смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: zloj biorobot
15 августа 2011 22:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Странная история. Человек просто методично перечисляет всяческие несчастья, валя в кучу условно-мистические и самые обычные. Ведь если так серьезно покопаться в жизни каждого, то подобная череда больших бед и малых неприятностей найдется у любого. Просто кто-то, не зацикливаясь на них, живет дальше, а кто-то начинает подгонять горести под жуткую систему, акцентируя на них внимание и подсознательно ожидая очередной пакости судьбы. Ну и чего тут удивляться, если происходит долгожданное в плохом смысле слова несчастье?
А перепутанные кладбища и труп из пруда даже несчастьями назвать тяжело...
-
#2 написал: Spectre
16 августа 2011 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 61
а я с предыдущим комментарием не согласна! Что уж мистика теперь только в приведениях да в вурдалаках заключается??? Обычно именно вот такие истории с чредой «методично перечисленных несчастий» оказываются самыми загадочными и мистическими! Да и если уж так разобраться, «то подобная череда больших бед и малых неприятностей найдется у любого» только вот не каждому при этом вещий сон снится. (+)
#3 написал: zloj biorobot
16 августа 2011 01:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 264
Spectre,
Ну так и надо было про сны рассказывать.
К чему тут такие подробные описания обычных жизненных происшествий?
Вот у меня в детстве сестра упала с советской лазилки, пропорола арматуриной, заменявшей перильце, икру насквозь, потом я жутко заболела и чуть не осталась неходящим инвалидом, потом меня из школы чуть не выгнали, потом от рака умерла моя тетка, потом от рака же - бабушка, потом меня чуть не убила падающая льдина, потом умер дедушка от жуткой интоксикации организма из-за отказавших почек...
Где мистика тут? А мне бабушка после смерти снилась - прощалась, по голове гладила.
Это никакая не необъяснимая история, это обычная жизнь.
#4 написал: VENDETTA
16 августа 2011 10:03
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Даж и не знаю, просто неудачи, или что belay
Плюс поставлю. Такое ощущение, что герой этого рассказа с этим ничего не делает.
                
#5 написал: Анка
31 января 2012 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
плюс ставлю, но .......
 
#6 написал: Миссис Пэн
28 июня 2012 13:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
У вас кто-то в роду мог занимацца колдовством, а вы как женщина в поколении - теперь получили и "глазливость" вашу и сны черные. Сны для меня - вообще отдельная тема. +
                   
#7 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 16:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++
           
#8 написал: Vlada Verdy
13 апреля 2013 16:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 2 008
да уж не весело героине живется,могу только посочувствовать....за историю плюс
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.