Цыганские штучки

Вспомнилась мне одна история, связанная с цыганкой. Вообще-то я к цыганам всегда относилась скорее с симпатией. Древний народ, сумевший среди этой сумасшедшей цивилизации сохранить самобытность. Цыганские гадания представлялись мне талантливой психологией, замешанной на природной способности к гипнозу. Сколько историй я знаю, как кто-либо, столкнувшись с цыганкой на улице, выносил из дома деньги и драгоценности, и потом никак не мог объяснить, каким образом это могло приключиться. Однако подруга моя столкнулась с тем, что мистические способности у рома, все-таки, присутствуют.

Это было давно. Ей тогда было лет шестнадцать, и жизнь впереди, казалось, будет светлой и замечательной. В тот вечер она возвращалась домой, и в метро, в переходе, к ней подошла цыганка. На предложение погадать, подруга ответила отрицательно, на просьбу дать денег категорически отказала. Цыганка разозлилась, и, осыпая подругу проклятиями, пообещала ей, что отныне все в ее жизни будет плохо, счастья у нее не будет, детей не будет, семьи не будет… Подруга испугалась и выгребла из карманов все, что там нашла. Цыганка, припрятав деньги, сказала так: «Сегодня встретишь человека, который изменит всю твою жизнь. Захочешь что-то изменить – купи ребенку шоколадку.». И с тем ушла. Подруга ехала домой, был вечер, и она подумала, что, шансов встретить такого человека у нее почти нет. Но уже около дома она встретила знакомую, которая зазвала ее на концерт. И там, на концерте, она познакомилась с парнем, который изменил ее жизнь.

Не буду здесь описывать подробности, в двух словах – он попытался разрушить ее жизнь, подсадив на иглу, и выяснив, что она хорошо обеспечена, пытался тянуть из нее деньги. К счастью, все удалось поправить, но несколько лет пришлось вычеркнуть из жизни, несколько лет, похожих на ад. С трудом, но жизнь стала налаживаться. Удалось излечиться от зависимости, нашлась работа, только в жизни все категорически не складывалось. Красивая, умная, добрая, и, к слову, материально обеспеченная девушка почему-то оставалась одна. Годы шли, ситуация не менялась. Она ездила по монастырям, ходила к мощам Матроны, время уходило. Она платила психологам, гипнологам – тщетно. И не так давно вдруг выплыла та история, которую уже основательно успели позабыть. А может быть, купить ребенку шоколад? Подруга отмахнулась – что за бред, при чем тут шоколад… На тот момент она разуверилась во всем.

Как оказалось, эта мысль таки запала ей в голову. Но как быть? Покупка шоколадки ребенку, на первый взгляд, дело доброе. Но покупка шоколадки с такой целью… Не скажется ли это на ребенке? Не навредит ли? Она купила шоколадку и положила в сумку, но отдать ее кому-либо не могла. Все разрешил случай.
Как-то раз ее окружила толпа цыганят. Если кто-то когда-нибудь попадал в такую ситуацию – тот поймет, сколь это неприятно, когда пар двадцать проворных ручонок начинают тебя трясти, теребить, драть с тебя сумку и лезть в карманы, при этом галдя всякие гадости. И тут у нее мелькнула мысль о том, что с цыганенка, если что, смогут снять! Цыганка навела – цыганка и снимет, если что. Она вытащила из сумки шоколадку. Самый проворный цыганенок тут же выдрал ее из рук и понесся прочь. Остальная орава рванулась за ним.
Подруга стала ждать, однако перемен на следующий же день не случилось. Через пару недель густая тоска, ставшая за эти годы привычной, внезапно отступила. И встретился человек, очень хороший человек. И все сложилось, будто судьба решила наверстать упущенное за те двадцать изгаженных лет, на протяжении которых цыганское проклятье, брошенное из-за нескольких рублей, разрушало ее жизнь.

Мистика ли это, совпадение, или такая своеобразная "гипнотическая" программа, которую можно было снять определенным действием? Не знаю. Те рома, что нападали на меня, осыпая проклятьями, были посланы по известному адресу, и, как ни удивительно, не смогли вытащить из моей сумки ровно ничего, хотя рылись в ней в четыре руки, а в сумке лежал кошелек, конвертик со 100-долларовой бумажкой, телефон и документы. Ни гипноз, ни обещание обнаружить по приезде домой покойника не подействовали. Но может быть оттого, что и во мне течет пара капель крови этого беспокойного народа? Кто знает...


Новость отредактировал Красное Манго - 11-10-2013, 08:03
11-10-2013, 08:03 by maroПросмотров: 8 871Комментарии: 27
+77

Ключевые слова: Цыганка проклятие гипноз

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Тигра
11 октября 2013 08:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Далеко не все цыгане такие талантливые, болшинство именно шарлатаны. Плюс.
#2 написал: mishytka
11 октября 2013 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Да,я когда впереди себя где-то вижу представителей этой нации сразу стараюсь подальше обойти,мало ли что!++++
   
#3 написал: Svoron
11 октября 2013 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Цыганки меня бояться, хотя ни капли крови этой... э-э-э нации во мне не течет! И вообще на сколько я помню, ни к одной женщине в нашем роду они не привязывались... посмотрят в глаза - и руки в ноги!!!! За историю +!
   
#4 написал: Тигра
11 октября 2013 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Был случай лет в 15, заговорила меня одна, я уж и сережку из уха вытащила, а потом поняла резко, что надуют меня сейчас, схватила ту цыганку за грудки да об стенку, благо она примерно моей комплекции была, отдала мне сразу серьгу и чухнула, а вторая, постарше в стороне паслась. Может, старшая кого увидела, да маякнула молодой сваливать, не знаю.
#5 написал: LissKa
11 октября 2013 09:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
Хорошая история! +++ braavo
#6 написал: anastasyaburlakowa
11 октября 2013 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Классная история.
Не люблю цыган.
+++++
       
#7 написал: димик
11 октября 2013 09:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Как эту нацию земля носит?
За историю ++++++++++++++++++
                     
#8 написал: tanoy
11 октября 2013 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Юдифь
11 октября 2013 10:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 143
Не все цыгане такие.
Если порядочные, самодостаточные, талантливые люди.
У меня есть приятельница, она из очень известной династии. Но это скорее исключения.
В большей массе попрошайки, воровки (( Рядом табор есть.... Так что всё это вижу и слышу часто.
За историю +
#10 написал: Энма
11 октября 2013 11:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень-очень интересно.
Согласна, может, и встречаются исключения, но, в основном, все цыгане одинаковы. Их даже матёрые урки побаиваются. Для них мы "гадже" - чужие, то есть, дойные коровы.
++++++++++++++++++++++
             
#11 написал: Тигра
11 октября 2013 11:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
димик,
Существует легенда о том, что когда распинали Христа, один из тех, кто вбивал гвоздь в Его тело, был цыган и пожалел он Иисуса, а так как был искустен в кузнечном деле и ловок, то, вместо того, чтобы забить гвоздь, он незаметно вытащил еще один из тех, которые уже забили. За то им милость и многое прощается. Но это всего-лишь легенда smile
#12 написал: volna
11 октября 2013 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Надо же, а...Как подействовало! +++
 
#13 написал: Jamuna
11 октября 2013 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Тигра,
Тоже была такая же история)) Вовремя опомнилась, увидев, как единственная денежка из кошелька словно растаяла в воздухе. Припугнула милицией, как ни странно-подействовало, удалось вытрясти обратно свою деньгу)

+++++++++
   
#14 написал: Татианда
11 октября 2013 13:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 175
У меня знакомая все деньги, кольца отдала цыганке, так была загипнотизирована...
а меня судьба миловала, сколько раз пытались меня заговорить, я гипнозу не поддавалась....
1 раз помню тока цыганка у кафешки мне крикнула о моей беременности, чтобы я шла в магаз, поела, тем самым своего малыша внути покормила....а ведь не один человек не знал тогда ещё о моей беременности (1.5 месяца), кроме врача....вот и думаю, совпадение это или нет...
#15 написал: coto-face-on
11 октября 2013 14:13
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Беременную по лицу видно, никакой премудрости тут.

++++++++++++++++

Мрак история.

Было раз своеобразное приключение с цыганкой... одно в 14, другое в 30. Разошлись красиво.
         
#16 написал: Bop4yn
11 октября 2013 14:17
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цыгане, не цыгане, любая национальность найдёт тех кого не любит. Судить о человеке по его национальности глупо. Есть вот национальность - лох и все кто не лохи виноваты в их несчастьях. Встречал русских, которые переодевались в цыган, чтобы выдуривать деньги. За историю +
           
#17 написал: maro
11 октября 2013 14:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Bop4yn
Цыгане, не цыгане, любая национальность найдёт тех кого не любит. Судить о человеке по его национальности глупо. Есть вот национальность - лох и все кто не лохи виноваты в их несчастьях. Встречал русских, которые переодевались в цыган, чтобы выдуривать деньги.

Bop4yn, я совсем не склонна к национализму. И среди цыган множество замечательных людей, и мне кажется, я не обижала национальность в целом, просто так уж вышло, что мистических историй такого рода как раз вокруг цыган полным-полно. Со старых времен их основным доходом являются попрошайничество, гадание, воровство и мошенничество. И разумная осторожность, на мой взгляд, здесь не помешает.

Цитата: coto-face-on
Было раз своеобразное приключение с цыганкой... одно в 14, другое в 30. Разошлись красиво.

Как-нибудь поделишься?..

Цитата: димик
Как эту нацию земля носит?

Ну, мы тоже не золотые червонцы, прямо скажем)). А песни у них какие хорошие. Нет, Вы зря так.

Цитата: Татианда
У меня знакомая все деньги, кольца отдала цыганке, так была загипнотизирована...

Вот и я периодически такие истории от очевидцев слышу((. А то еще и детей в оборот берут. Ребенка так же обработали, все из дома вынесла((.

Цитата: Юдифь
Не все цыгане такие.
Если порядочные, самодостаточные, талантливые люди.

Абсолютно поддерживаю.)
       
#18 написал: Tata
11 октября 2013 20:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Я уже не раз тут высказывалась о представителях данной нации. Цыган не люблю. Но не цыган в принципе (ибо среди них действительно немало достойных людей - хороших артистов, допустим), а именно тех, кто шатается по улицам, не работает, тянет деньги из доверчивых людей, ворует. Об обладании ими какими-либо способностями судить не берусь. Но, например, мой личный опыт общения с представительницей этого народа полностью опровергает их наличие...
А за историю плюс.
                   
#19 написал: paxomova
12 октября 2013 16:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 101
+++
к знакомой в дом постучала цыганка показало её ворёное яйцо, которое на его глазах всё сгнило, Оля говорит что реально всё сама видела, (в доме была ещё одна наша знакомая, прочухала что чет не так, испугалась выходить к цыганке не стала, свернула свою куртку и под стол спрятала) Ольга вынесла ей всё что было абсолютно, деньги золото, отдала всю свою одежду и своего отца шкаф опустошила, да ещё и сама помогла в Ольгины сумки всё упаковать. Цыганка ушла,Оля ток закрыла дверь, в голове мысль "кажется меня обокрали" давай звонить в милицию, бежать за этой цыганкой, а ту уже во дворе машина на готове ждала, прыгнула в машину и укатила...
#20 написал: lor4ik
12 октября 2013 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#21 написал: MORRANNA
13 октября 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
История на 5 баллов с +!!!!!!!!!!!!
#22 написал: nighter
14 октября 2013 00:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Никогда им не верил и ничего не сбывалось, плюс....
   
#23 написал: Сирин
15 октября 2013 05:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
тоже плохо к цыганам отношусь...сама лично от них никогда не страдала (тьфу-тьфу), а вот подругу мою здорово обокрали. Раньше мноооого цыган у нас в центре города паслось, ходить страшно было - толпой людей окружали. А уж вспомнить, что они не гнушаются детей воровать...Мою мать, когда ребенком была и во дворе с детьми другими играла, чуть не выкрали, хорошо - соседи заметили и вовремя кипиш подняли
  
#24 написал: Winnie-the-Pooh
18 октября 2013 03:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Не смотря на то, что у меня есть пара знакомых цыган, с которыми я в абсолютно нормальных отношениях, всё равно, в целом, я этот народец недолюбливаю...
               
#25 написал: Нади 27
20 октября 2013 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
Тоже не люблю этих (даже не знаю, как их назвать). Никогда не вступаю с ними в конфликт, просто бегу от них или вываливаю всю мелочь из карманов.
#26 написал: фиалочка
30 октября 2013 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 118
история замечательная. +++
#27 написал: decadans
9 января 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Да все побаиваются цыган,поскольку частенько они воровством и попрошайничеством промышляют.А гипноз у них по правде очень даже работает.Отдашь денежку лишь бы отцепились!
Плюс! Страшно.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.